СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: БУДЕМ ИГРАТЬ, КАК ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ

Гус Хиддинк сравнил игру команды с первыми месяцами своей работы в России, посетовал на недостаток удачи, но выразил удовлетворение вторым таймом.

— Мы неплохо провели первые минуты матча, но затем были провальные полчаса — мы проиграли большую часть единоборств и пропустили два мяча. После перерыва заиграли гораздо лучше, но хотя бы для ничьей не хватило удачи. Особенно Дзагоеву, который попал в штангу. В целом я очень доволен вторым таймом, который сильно походил на нашу игру на Евро. Первый тайм напомнил игру сборной России в первые месяцы моей работы. Разумеется, я не удовлетворен результатом. Но от игры своей команды получил удовольствие.

— Почему сборная России выдала два разных тайма? Испугались хозяев?

— «Испугались» — не совсем верное слово, хотя первый тайм мы действительно провели слишком робко.

— До матча вы называли сборную Германии фаворитом группы. Сейчас придерживаетесь той же точки зрения?

— Да. Но во втором тайме мы показали, что их вполне можно переигрывать. Если будем впредь играть так же, обязательно выйдем в финальный турнир чемпионата мира.

— Не жалеете о том, что выпустили в стартовом составе Янбаева, нарушив привычную расстановку в обороне?

— В первом тайме плохо сыграла вся команда, а не Янбаев или какой-то один фланг. Кстати, именно с левого края до перерыва у нас чаще всего и проходили опасные атаки. Так что связкой Янбаев — Жирков я могу быть доволен. Но после перерыва требовалось усиливать атакующий потенциал, что мы и сделали, выпустив на поле Дзагоева.

Наставник немецкой сборной Йоахим Лев еще раз подтвердил, что сборная России — один из фаворитов группы, назвал победу своих подопечных закономерной и похвалил дебютанта бундесманншафт голкипера Рене Адлера.

— Сегодняшний матч показал, что Россия — точно такой же фаворит группы, как и мы сами. Во втором тайме россияне стали сильно давить, и наша оборона начала допускать ошибки. Но в итоге мы выстояли и взяли три очка.

— Почему во втором тайме сборная Германии стала играть хуже?

— Действительно, в первой половине мы выглядели гораздо лучше. В перерыве я предупредил игроков, чтобы они не снижали оборотов.

— Стало быть, сборной Германии сегодня повезло?

— Думаю, наша победа была все-таки заслуженной. В первом тайме у нас была уйма моментов, так что забей мы третий мяч — все было бы ясно уже до перерыва.

— Оцените игру голкипера Рене Адлера.

— Он был спокоен, демонстрировал отменную реакцию, когда требовалось. Пропущенный мяч отразить было невозможно, поскольку удар наносился с близкого расстояния.

— Знали вы до матча о таком игроке, как Алан Дзагоев?

— Конечно. Перед игрой мы внимательно разбирали соперника. Учитывая обилие у россиян травмированных, его появление было логичным.

Павел Новиков, Дортмунд. «Спорт день за днем», 13.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru