СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: УДИВЛЕН, ЧТО НЕ ИГРАЛ СЕМШОВ

Вчера интервью «Советскому спорту» дал тот, кого вечером в субботу так не хватало на поле в Дортмунде. Денис Колодин, травма которого стала «страшной потерей» для сборной (используем определение Гуса Хиддинка), рассказал, как проходит его восстановление после травмы, признался, что не обижается на корейца О Бом Сока, и поведал, как болел за сборную в ее матче против немцев.

– Перевод из английских изданий времен русского чуда на Евро: «Колодин – тот самый русский парень с Царь-пушкой вместо ноги». Теперь, получается, пушка в ремонте – как ваши дела, Денис, когда снова на позиции?

– На левой ноге у меня гипс. Снимут его не раньше середины ноября. Так что хожу сейчас на костылях, что, признаюсь, очень неудобно. А на восстановление мне понадобится месяца три.

– Слышала, для того, чтобы поддержать форму, вы на здоровой ноге аж тысячу раз подпрыгиваете. Или это шутка?

– Шутка! Какие прыжки – я сейчас с кровати редко поднимаюсь. Можно начинать делать какие-нибудь упражнения, но в ноге что-то еще побаливает, поэтому не рискую. Недели через две, наверное, смогу приступить к восстанавливающим тренировкам.

– Какой график дня у Дениса Колодина, превратившегося на время в болельщика?

– Сижу дома. Смотрю телевизор. Газеты почти не читаю, как-то не до них.

– Почему? Все еще недолюбливаете журналистов, про которых в начале Евро вы сказали: «Такое ощущение, что они ненавидят свою сборную, только и ждут момента написать что-нибудь типа «это худшая команда всего чемпионата»?

– Я тогда не только журналистов имел в виду, но и тех болельщиков, которые говорили о сборной только плохое. А на журналистов я обид не держу. Все-таки вы после чемпионата Европы стали к нам относиться по-другому.

– Наверное, не раз прокручивали в голове злосчастное столкновение с корейцем О Бом Соком из «Крыльев», из-за которого и получили травму?

– Думал об этом часто. Спрашивал себя: и что дернуло меня к нему бежать, идти на острый стык? Сейчас бы я так не сделал. Но претензий к футболисту «Крыльев» у меня нет. Был игровой момент. О Бом Сок тоже мог серьезно пострадать, но ему повезло больше.

– Сразу тогда поняли, что с ногой что-то не ладно?

– Я довольно часто ноги подворачиваю. Но боль быстро проходит. В этот же раз боль нарастала с каждой секундой, и стало ясно, что все гораздо серьезнее. После обследования пришлось лететь на операцию в Германию.

«БЕРЕЗУЦКИЙ СЫГРАЛ НОРМАЛЬНО»

– Когда вы получили травму, Гус Хиддинк сказал: Колодин – страшная потеря для команды. Признайтесь: приятно было такое слышать?

– Очень. И все-таки совсем не страшная я потеря. Людей в сборной хватает. Играть в обороне есть кому. И вызывать на мое место нового футболиста, на мой взгляд, не имело смысла. Играл бы все равно кто-то из братьев Березуцких.

– Хиддинк вам звонил?

– Позвонил Александр Бородюк. Пожелал поскорее выздороветь. Мне показалось, что Гус в это время стоял с Александром Генриховичем рядом, и звонок был от них обоих.

– Матч Германия – Россия вы смотрели дома. С кем перед игрой пообщались из ребят?

– Старался по возможности никого из них не трогать и не отвлекать. Пожелал удачи Симе (Игорю Семшову. – Прим. ред.), он ответил мне, что не играет. Я был очень удивлен.

– А игра вас удивила?

– Скорее, удивил стартовый состав. Я все-таки ожидал увидеть на поле Семшова. Жаль, что не сумели отыграть два гола. Смотрелись-то ведь хорошо. Но были ошибки в обороне, и немцы так неожиданно оказывались в нашей штрафной, что оставалось только присвистнуть.

– Согласны, что голы российской сборной «привезла» пара центральных защитников Игнашевич – Березуцкий?

– Ребята сыграли нормально. Просто была цепочка случайных моментов, в которых не повезло.

– Заметили, что без вас наша сборная нанесла в матче с немцами только один дальний удар?

– Да, хорошо пробил Игнашевич. Может, стоило бить издалека почаще – без ударов не бывает и голов.

– Вам попеняли за гол в матче с Уэльсом – в том моменте Гарет прошел тройку футболистов – вас с Сергеем Семаком и Юрием Жирковым – после чего выдал голевой пас.

– Гус Хиддинк после матча отметил это. Но и так было ясно, что мы виноваты. Может, все и случилось из-за того, что нас было трое. Одного защитника валлиец не обыграл бы. А так мы стали в ступоре: я смотрел на Жиркова и думал, что подстрахует он, а Юра, наверное, то же самое думал про меня.

«В 2003 ГОДУ ОБЫГРАЛИ ФИННОВ НА ОДНОЙ НОГЕ»

– В чемпионате страны сейчас два пионерлагеря – «Спартак» со своей молодежью и «Динамо» с игроками дубля, которые заменяют травмированных. Какой сильнее?

– Динамовский! Доказательство тому – победа над «Сатурном». Но за медали с таким составом зацепиться будет, не скрою, тяжело. В тройку очень хочется попасть, но для этого ребята должны играть уверенно не только дома, но и на выезде.

– Из травмированных игроков «Динамо» впору создавать отдельную команду. Может, соберетесь и в картишки перекинетесь?

– Почему бы и нет? На Паралимпийских играх из нас, пожалуй, вышел бы толк, – шутит Колодин.

– Вы забили в этом сезоне за команду один гол – на фоне прошлогодних девяти мячей не густо.

– Ну, я все-таки не нападающий. Кстати, как только я сломался, «Динамо» две игры подряд било пенальти. Так что, может, и хорошо, что травму получил, – 11-метровые стали нам ставить. Раньше из-за Колодина, видимо, боялись: знали, что он обязательно гол забьет.

– Неофициальная версия того, что Хиддинк не приглашает в сборную Кержакова, звучит так: голландцу не нравится характер игрока. Не сплачивает он команду. Что скажете на этот счет?

– Не в курсе отношений Кержакова и Хиддинка, но характер у Саши нормальный. Прикрикнуть может, как и любой футболист. Сплоченность команды от этого не страдает.

– У вас традиция есть: в ноябре уезжать в Волгоград на встречу с выпускниками «Олимпии», один из которых ваш давний друг Роман Адамов. Из-за травмы придется о поездке забыть?

– Ни в коем случае! Сабантуй у нас там намечается – только не в ноябре, а в декабре. В футбол, правда, сыграть не получится. Видимо, буду на этом матче судьей.

– Знаю, что у вас есть подушка и шарф команды «Москва» – вы так однажды болели за своего друга Адамова. Если он станет чемпионом с «Рубином», купите новый шарфик?

– Может быть. И подушку, наверное, тоже. А то Ромка у меня ее забрал.

– В составе «молодежки» в 2003 году вы в товарищеском матче разгромили сборную Финляндии со счетом 3:0. Тренер той команды Андрей Чернышов особо отметил тогда вас и Романа Павлюченко. Помните тот матч?

– Да. Но финны тогда не показали ничего. Мы обыграли их, можно сказать, на одной ноге. Очень хочется, чтобы в среду наши разделались со скандинавами с таким же счетом.

Соснина М. «Советский спорт», 14.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru