СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

С БОЕМ, С ПОТЕРЯМИ - НО В ПОЛУФИНАЛЕ

Группа F

Аргентина - Россия - 2:2 (Амас, 5. Гонсалес, 37 - Душкевич, 17. Прудников, 32).

Россия: Зуев, Кобзарь, Пула, Азизов, Душкевич, Шаяхметов, Хамадиев, Агапов, Прудников.

Большинство специалистов считало, что четверку сильнейших мирового первенства составят объективно сильнейшие на сегодняшний день сборные Испании, Бразилии, Италии и России. Первые две прогнозистов успокоили заранее, обеспечив себе место в полуфинале за тур до окончания групповых турниров второго этапа. Итальянцам и нашим для этого требовалось как минимум не проиграть в заключительном туре. "Скуадра адзурра" добилась ничьей в матче с Ираном лишь за 50 секунд до финальной сирены, дважды проигрывая по ходу игры. Сборная России последовала примеру итальянцев в матче с Аргентиной - вернее, в битве, по внутреннему напряжению превзошедшей, пожалуй, даже предыдущую, с Парагваем. Соотечественники Марадоны, кстати, начинавшего блистательную карьеру с футзала, за последние годы сумели подобраться по уровню к прежде непререкаемым авторитетам в Латинской Америке, бразильцам, и собирались дать бой традиционным соперникам в очной встрече у них на родине. Но на пути к латиноамериканскому дерби стеной встала сборная России, причем сделала это, несмотря на серьезные потери в своих рядах.

Прежняя первая четверка нашей команды к решающему матчу в группе сократилась до дуэта Пула - Кобзарь. Протест руководства российской делегации на неправомерность удаления в матче с парагвайцами Маевского был отклонен апелляционным комитетом, хотя никто так и не смог внятно объяснить, в чем заключалось нарушение правил со стороны нашего капитана. Его партнер и еще один из лидеров команды Сирило из-за травмы колена выбыл до конца чемпионата. С трибуны следил за игрой и старший тренер сборной Олег Иванов, удаленный все в том же матче с Парагваем. Пришлось вспомнить прежний опыт главного тренера сборной президенту Ассоциации мини-футбола России Семену Андрееву, который при поддержке второго тренера Владимира Левина в итоге и привел команду к желанной ничьей. Четверки нашей сборной оказались перекроены: появление в прежнем динамовском квартете Азизова и Душкевича, хотя оба бились, не щадя себя, взаимопониманию игроков на площадке, конечно, не способствовало.

Жестким прессингом аргентинцы с первых минут стали провоцировать нашу оборону на ошибки, и одну из них использовал Амас. Сами же они строили оборонительные редуты на зависть даже корифеям по этой части испанцам, зачастую не стесняясь в средствах, тем более что арбитры порой были не в состоянии отличить чистый отбор мяча от грязного. Игровая инициатива россиян не приносила результата до тех пор, пока Душкевич не сыграл на добивании. Блестяще действовали оба вратаря - и наш Зуев, и аргентинец Гуисанде. И во втором тайме никто не хотел уступать, однако признанному бомбардиру Шаяхметову, отлично проявляющему себя в Бразилии в роли ассистента, удался превосходный пас, с которого Прудников вывел наших вперед. Дело шло и к третьему голу, но очередной недосмотр обороны - и 2:2. Аргентинцы отчаянно рванулись вперед, подключив в наступление и вышедшего вместо Гуисанде Элиаса, но наши стояли насмерть, моментами грозно отстреливаясь. И выстояли.

Парагвай - Испания - 1:4.

Испания - 9, Россия - 4, Аргентина - 2, Парагвай - 1.

Группа Е

Бразилия - Украина - 5:3. Иран - Италия - 5:5.

Бразилия - 9, Италия, Иран - 4, Украина - 0.

Завтра в полуфиналах встречаются: Бразилия - Россия, Испания - Италия.

Павел АЛЕШИН. «Спорт-Экспресс», 15.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru