СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КТО СОРВАЛ СТОП-КРАН?

Московский “Локомотив” в очередной раз не балует своих болельщиков качеством игры. Железнодорожники проиграли “Химкам”, у которых судьба прописки в Премьер-Лиге на будущий года висит на волоске. Кто виноват, и что делать – разбираемся.

Подопечные Юрана провели достаточно неплохой матч против красно-зелёных. Химчане забили голы, воспользовавшись грубейшими ошибками защитников “Локо”, они вышли на этот матч с горящими глазами, ведь очки дороги для них как воздух! Но разве этот матч не был принципиальным для подопечных Рахимова? Разве им нечего доказывать болельщикам, да и себе самим, в конце концов?

Приход Рахимова на пост главного машиниста “Локомотива” у поклонников команды ассоциировался с началом нового времени. Казалось, что этот амбициозный специалист сумеет перестроить с каждым матчем вянущую игру железнодорожников, что сможет привнести в игру красно-зелёных волну успеха и запах побед. Но что-то пока не получается в лике Рахимова узреть образ Мемсии. В действиях красно-зелёных сквозят отголоски всё той же игры, которую “ставили” Долматов, который получил в своё распоряжение морально убитую команду и Анатолий Бышовец, шахматные дебюты которого зарыли весь игровой потенциал железнодорожников.

После этой встречи в прессе, да и в болельщицкой среде муссируются слухи о “договорняке”. В качестве доказательств выдвигаются следующие факты: ошибка Сенникова, непонятная игра Спахича, промах Билялетдинова. Давайте разбираться по порядку. Сенников, конечно, поскользнулся в самый неподходящий момент. У футболиста просто поехала нога, но вот странно, что после этого эпизода не было подобных ситуаций ни у одного из футболистов. Хотя, стоит заострить внимание и на том, что “ездящие ноги” – совершенно нормальное явление для осеннего российского футбола.

Спахич сыграл совершенно невнятно в эпизоде, когда химчане забивали второй гол. Эмир не доиграл эпизод до конца, а просто демонстративно остановился, ожидая реакции партнёров. Может, конечно, он ожидал выхода из ворот Чеха, но факт остаётся фактом – Спахич привёз гол в ворота “Локо”, не завершил эпизод, а оборвал его в стадии нарастания опасности.

Билялетдинов явно не в форме. В матче с “Химками” 63-ий номер “Локомотива” ещё раз доказал это всем и вся. В первом тайме он имел два голевых момента, итогом которых стал всё те же нули на табло. Так зачем же выпускать не готового к матчу футболиста?

Несмотря на все эти факты, мне кажется, что говорить о том, что эта игра носила договорной характер просто беспочвенно. Все эпизоды, которые указывают на то, что “Локо” отдал игру, верны только чисто в визуальном видении. Никаких доказательств нет в том, что Сенников намеренно упал, а потом не выбил мяч в аут, что Спахич остановился как вкопанный только потому, что в глазах у него стояли деньги. Это неверно, ведь, зная сегодняшнюю историю “Локо”, можно смело говорить о том, что каждая игра для железнодорожников сейчас смело входит в разряд “игр за шесть очков”. Им очень многое надо доказывать!

Если посмотреть на календарь “Химок”, то можно отметить, что последние игры-то у подмосковных футболистов явно не из разряда проходных. Из пяти матчей у “Химок” три выезда: в Санкт-Петербург, Нальчик и Пермь. Скажем сразу – выезды очень серьёзные. Правда, и домашние поединки непростые: с “Лучом-Энергией” и “Томью”, командами-соперницами по подвалу российского первенства.

Разговоры о “договорняке” начались после выступлений Рахимова и Одемвингие. Наставник “Локо” на послематчевом интервью держался молодцом: спокойное и несколько усталое выражение лица, ровный голос, взвешенные слова. Именно это и ввело в заблуждение многих болельщиков “Локо”, ведь им знаком совершенно другой Рахимов – импульсивный, дерзкий и прямолинейный. А может наставник “Локомотива” просто устал от того, что у него ничего не получается?

Одемвингие же произнёс просто классические для компромата слова: “Команда с таким новым красивым стадионом должна остаться в премьер-лиге”. Не знаю, с чем связана такая детская промашка железнодорожника, но эти слова можно смело занести в учебник под названием: “Теория и практика интервью: что говорить не следует!”

И всё-таки давайте поговорим о насущном. Рахимов на послематчевой пресс-конференции сказал, что в команде нужно многое менять. После подобных заявлений главного тренера возникает совершенно резонный вопрос: “А чем вы занимались всё это время?” Ответа, конечно, не последует, так как это неинтересно пока руководству клуба, которое просто сидит, сложа руки. Обеспокоенными в этой ситуации выглядят пока только болельщики, которых искренне жаль. Руководство пока говорит следующее: "О смене тренера никто даже не задумывается. Выбор руководством клуба был сделан не на один год, и на сегодня мы воспринимаем Рахимова как человека, который уполномочен работать на протяжении трёх лет действующего контракта. Отзывы игроков свидетельствуют, что отношение к тренировкам улучшилось, что состояние у них самое благоприятное. Хотя, может быть, мы чего-то и не знаем. Выводы, повторю, сделаем после окончания сезона", - сказал Наумов в беседе корреспонденту “СЭ” седьмого октября.

Вот так вот. Значит, будем ждать окончания сезона, который “Локомотив” может смело записать себе в пассив. В чемпионате осталось сыграть считанное количество матчей. Хватит ли их железнодорожникам, чтобы попасть всё-таки в еврокубки?

Александр Кушнир. «Sport.ru», 20.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru