СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: ПОМЕШАТЬ ЧЕМПИОНСТВУ «РУБИНА» МОЖЕМ И МЫ...

Финиш сезона. Главный тренер «Крыльев» всецело погружен в футбол. Побывав на одном из самарских телеканалов, Слуцкий принялся за просмотр матча ЦСКА – «Депортиво» и параллельно отвечал на вопросы корреспондента «Советского спорта» по телефону. Опять про футбол…

О «РУБИНЕ» И ИТАЛИИ

– Знаете, наверное, что молва прочит вас на пост главного тренера ЦСКА. Насколько эти разговоры соответствуют действительности? – первый вопрос Слуцкому.

– Если б существовали основания для таких разговоров, они были бы более доверительными. А не появлялись в Интернете.

– И все-таки… Газзаев уходит в конце сезона, вас называют одним из самых перспективных тренеров страны. В общем, если предложат возглавить ЦСКА, согласитесь?

– Будет день – будет пища.

– Философский ответ. Тогда вопрос о «Крыльях» и «Рубине». Вы знаете, что матч первого круга вошел в историю?

– В историю? Имеете в виду, что он первым из российской премьер-лиги транслировался в Италии? Да, это я знаю. Думаю, мы достойно представили наш чемпионат (игра закончилась вничью 2:2. – Прим. ред.).

– А вы итальянский чемпионат смотрите?

– Смотрю практически все европейские матчи, какие получается. К примеру, во вторник удивили безумными результатами игры Лиги чемпионов.

– Да, в туре было много зрелищных матчей. А вот вашего ближайшего соперника – «Рубин» – часто критикуют за незрелищный футбол. Мол, что за чемпион с такой игрой…

– Каждая команда играет так, как видит тренер, как позволяют исполнители. Сборная Италии со своим «катеначчо» становилась чемпионом мира, но никто не ставил под сомнение эту победу и не отнимал у них золотые медали. Если стиль приносит результат, он имеет право на существование.

– Что может помешать «Рубину» стать чемпионом?

– Могут помешать те клубы, которые играют с казанцами. В частности, мы.

О БЛОХИНЕ И БЕРДЫЕВЕ

Накануне встречи в Казани Леонид Слуцкий стал… футбольным арбитром. Он судил встречу игроков «Крыльев» с учениками школы-интерната, которые побывали на базе клуба.

– Всегда сужу эти матчи, – говорит Слуцкий. – Хотя желания стать профессиональным судьей никогда не возникало.

– Не опасаетесь необъективного судейства в ближайшей игре?

– Не знаю… Надеюсь, все будет честно и объективно.

– А вы не удивлены результатами последних матчей некоторых команд? Вот, например, «Спартак-Нальчик» безропотно сдается «Рубину», но затем вгрызается в ничью с «Зенитом»…

– Я не хотел бы комментировать матчи других клубов. Готов говорить о своей команде.

– Хорошо. Скажите, почему не смогли обыграть в прошлом туре ваш бывший клуб – «Москву»? Ведь была реальная возможность попасть в зону еврокубков.

– Не надо забывать, что мы играли с командой, которая в прошлом сезоне заняла четвертое место (под руководством Слуцкого. – Прим. ред.), а «Крылья» — только 13-е. «Москва», пусть эпизодически, но обыгрывает и «Спартак», и ЦСКА, играет на равных с «Рубином». Мы не были фаворитами. Во втором тайме игра у нас не получилась, хотя в концовке «Крылья» были сильнее.

– Вы увидели у «Москвы» черты, оставшиеся с ваших времен?

– Сложно сказать. У «Москвы» теперь новое руководство, тренер. Девять человек, которых они приобрели летом, показывают, что тренер строит новую команду. Это их право. Но мне казалось, что прежний состав мог прогрессировать и добиваться более высоких результатов, чем в прошлом году. И косвенно это подтверждают примеры Семака, который является лидером «Рубина» и стал капитаном сборной, Барриентоса, который великолепен в «Сан-Лоренсо» и вызывается в сборную Аргентины. Но в любом случае это могло показать только время. А то в «Спартаке», например, говорили, что команда готова к золотым медалям, а сегодня тех игроков, которые завоевывали серебро в прошлом году, называют профнепригодными…

– Вы уже дважды играли с «Москвой». Удалось пообщаться с Блохиным?

– Мы с ним незнакомы и не общаемся.

– Нет желания познакомиться?

– Дикого желания я не испытываю.

– О новом тренере «Москвы» вы сказали. Что думаете о работе Курбана Бердыева?

– Как я могу комментировать работу коллеги? Его команда – на первом месте. А моя – на шестом. Можно только комплименты говорить. Критиковать же могут люди, которые не являются тренерами. Ни один из действующих наставников не станет ругать команду, которая занимает первое место. Потому что, если ты такой умный, возглавь клуб и сделай его лидером чемпионата.

Локалов А. «Советский спорт», 25.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru