СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИК АДВОКАТ: ХРОМАЕТ ОБОРОНА

После окончания вчерашней тренировки наставник «Зенита» Дик Адвокат долго о чем-то беседовал с Владиславом Радимовым с помощью переводчика. До слуха корреспондента «Спорта» доносились реплики: «Президент», «Итс Ок!». В итоге Адвокат и Радимов похлопали друг друга по плечам и отправились каждый по своим делам.

Главному тренеру «Зенита» предстояло общение с журналистами.

— Мистер Адвокат, о чем вы беседовали с Владом Радимовым? Он будет играть в Томске? (26 октября. — «Спорт».)

— Разговор касался следующего сезона. По составу на матч с «Томью» я определюсь после завтрашней тренировки, назову фамилии тех, кто не поедет с командой.

— Кто не сможет играть по состоянию здоровья?

/sportsdaily.ru/

— Ли Хо вчера ходил к зубному врачу, и ему запретили тренироваться. Остальные здоровы. Единственная наша потеря — Анатолий Тимощук, который не сыграет в Томске из-за дисквалификации.

— В связи с этим изменится тактическая схема или Тимощука заменит другой футболист?

— Денисов хорошо выступает в этом сезоне, поэтому поставлю, неверное, его. В этом случае в полузащиту выйдет еще один игрок. Либо же Ким Дон Чжин сыграет слева, а Радек Ширл переместится в центр.

— Кому доверите место в середине обороны — Пюигренье или Широкову?

— Широков и Крижанац будут играть, я не сделаю изменений.

— Удастся ли «Зениту» добиться победы в Томске, как вам кажется?

— Я уже сказал игрокам: если вы хотите на будущий сезон играть в Лиге чемпионов, должны занять место в тройке чемпионата России. Ситуация простая — надо выигрывать. У нас есть хорошая атака, но хромает игра в обороне. То есть отсутствует баланс. С этой же командой — если не считать Данни — мы успешно выступили в прошлом чемпионате, выиграли Кубок УЕФА. Но сейчас надо что-то менять.

— Пришли к этому мнению после игры с БАТЭ?

— Я пересмотрел эту игру еще раз. И увидел только одну команду, играющую в атаке, — «Зенит». БАТЭ сидел в обороне и ждал своего шанса. К сожалению, из семи созданных моментов мы использовали только один. Среди прочего у нас не получались последние передачи. Были проблемы на флангах.

— Кем-то вы недовольны в последних матчах?

— Я не могу сказать вам всего, потому что придется называть фамилии. Но еще раз повторю: нам нужно внести коррективы. Потому что в игре появился дисбаланс.

— Уверены, что у игроков есть стимулы бороться за место в тройке чемпионата?

— Стимулы, безусловно, нужны. Я вот удивился футболистам из Нальчика. Они набрали 29 очков, казалось бы, решили все свои проблемы, но против нас в прошлом туре бегали как сумасшедшие!

— Разве игроки не могут просто биться за свою честь?

— Почему же они не делали этого туром раньше? (Тогда южный «Спартак» уступил «Рубину» — 0:3. — «Спорт».)

— «Томь» возглавляет Валерий Непомнящий. Вы помните сборную Камеруна, которая под его руководством успешно выступала на чемпионате мира 1990 года? И какого сопротивления ожидаете от сибиряков?

— Думаю, нам поможет то, что томичам тоже нужны очки, они не будут закрываться.

— Что можете сказать по поводу вашего контракта с «Зенитом»?

— Я уже говорил: пока контракт не подписан, его не существует. Да, у нас с руководителями «Зенита» есть желание продолжить сотрудничество, но документально оно не подтверждено.

— Когда планируете подписать соглашение?

— Бумажную работу должен сделать клуб, поэтому вопрос лучше адресовать туда.

— Если останетесь в «Зените», хотели бы вы, чтобы на пост спортивного директора вернулся Константин Сарсания?

— Это нам еще предстоит обсудить. Думаю, «Зениту» нужны футбольные люди для работы в офисе. В принципе, я намеревался еще кое-что сказать на эту тему, но не буду этого делать.

Аршавин стал космонавтом

Едва завершилась вчерашняя тренировка «Зенита», журналистов ждал сюрприз. В дверях базы появился Андрей Аршавин в оранжевом костюме то ли космонавта, то ли водолаза. Со словами «Ну что, есть работа?» Андрей энергичной походкой отправился в ближайший лес в сопровождении журналистов и фотографов. Оказалось, фотосессию заказал журнал «Собака.ru». В лесу Андрей несколько раз снимал и надевал шлем, шагал с серьезным лицом навстречу фотоспышке, пока наконец любопытство репортеров не было удовлетворено.

В это же время неподалеку проводил фотосессию другой футболист «Зенита» — Данни. На него надели строгий темный костюм, который дополняли... белые кроссовки. При этом на ногах португальца не было носков. Еще немного грима, и Данни вполне мог сойти за Кису Воробьянинова, выпрашивающего средства для концессии. Впрочем, подобного рода сравнения могли возникнуть только в очень воспаленном мозгу, поэтому корреспондент «Спорта» их сразу отмел.

Кирилл Легков. «Спорт день за днем», 25.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru