СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СИБИРСКИЙ ПОХОД НАПОЛЕОНА

Четыре часа и десять минут продолжался перелет футболистов «Зенита» из Петербурга в Томск. Как и в 2006-м, и в 2007-м, наставник сине-бело-голубых Дик Адвокат отказался от традиционной предыгровой тренировки на поле стадиона «Труд» в пользу полноценного отдыха своей команды. Лайнер с чемпионами России — 2007 приземлился в аэропорту Томска Богашево, когда на часах уже было 22.10 по местному времени, которое на три часа отличается от питерского.

— Никаких сложностей в дороге не возникло, — сообщил «Спорту» один из администраторов петербургского клуба. — Летаем ведь своим чартером, а контроль в аэропорту прошли в течение считаных минут и затем в сопровождении машин ГИБДД добрались до гостиницы буквально за пятнадцать минут. Даже в аэропорту были три-четыре болельщицы «Зенита», которые хотели пообщаться с нашими игроками. Но сейчас это во всех городах так.

Приезда игроков «Зенита» в Томск в окрестностях гостиницы «Бон Апарт», где традиционно останавливаются все соперники «Томи», поджидала внушительная делегация местных фанатов обладателей Кубка УЕФА.

— «Зенит»! «Зенит»! — раздалось из толпы, когда автобус с командой появился возле гостиницы. Заметно оживились даже заспанные таксисты, поджидавшие постояльцев на гостиничной стоянке.

Данни

/sportsdaily.ru/

Дик Адвокат по традиции первым вышел из автобуса и, вдохнув свежего воздуха, отправился в отель. Настроение у главнокомандующего питерским войском в этот момент было далеко не радужным. Несколькими минутами ранее Адвокату сообщили об очередной победе казанского «Рубина», выигравшего на своем поле у самарских «Крыльев Советов».

К тому же, как стало известно «Спорту», на выездной матч в Томск не прилетел Роман Широков, получивший травму на одной из последних тренировок на базе в Удельной.

— Никаких комментариев по этому поводу, никаких, — только и молвил Дик Адвокат, когда корреспондент «Спорта» обратился к нему с этим вопросом.

Понять тренера по прозвищу Наполеон сейчас можно. Наставнику «Зенита» в преддверии сегодняшнего матча предстоит латать сразу две дыры в центральной зоне. В Томске ведь не сыграет и капитан команды Анатолий Тимощук, который пропускает матч из-за дисквалификации. Естественно, что украинский опорный полузащитник остался в Петербурге и на матч в Томск не полетел. По всей видимости, в матче с сибиряками с капитанской повязкой выведет товарищей на поле голкипер Вячеслав Малафеев. Из-за дисквалификации Тимощука и травмы Широкова значительно повышаются шансы выйти на поле с первых минут у полузащитника Виктора Файзулина.

В холле гостиницы нападающего Павла Погребняка поджидали и местные фанаты, которые не забыли подвигов бомбардира в сезоне 2006 года, когда нападающий сборной России забил за «Томь» 14 мячей, установив личный и клубный рекорд. Кстати, завтра во время матча томские болельщики планируют вывесить баннер со словами благодарности в адрес нападающего.

— Давайте пообщаемся с вами завтра после игры, — предложил сам Павел, который не стал оставаться на морозном воздухе и, пробежав ресепшен, скрылся в номере.

Последним в гостиницу прошел самый дорогой российский футболист Андрей Аршавин. Десяток автографов, пара фотографий с болельщиками и слова, брошенные в диктофон корреспонденту «Спорта»:

— Перед игрой общаться мне бы не хотелось. — сказал Андрей Сергеевич. — Устал уж очень.

— Влад, пару вопросов! — обратился корреспондент «Спорта» к экс капитану «Зенита» Владиславу Радимову.

— Что вы! Что вы! Сейчас в этой команде есть очень много ребят, которые могут говорить значительно больше, чем я, — грустно улыбается Радимов, для которого нынешний приезд в Томск, по всей видимости, станет последним в составе «Зенита» в роли действующего футболиста.

— Холодно, холодно, — повторял по-русски вслух самый дорогой футболист премьер-лиги португалец Данни. Для бывшего игрока «Динамо» приезд в Томск неизменно сопровождается заморозками. На матч первого тура сезона-2008 в середине марта в столицу сибирского футбола Данни и его «Динамо» прилетели в 20-градусный мороз.

Очевидцы рассказывают, что после того матча португалец серьезно обморозил пальцы ног и именно из-за этого надолго запомнил визит в Томск.

В тему

Подъем — в час дня

Утро перед игрой 26-го тура руководство «Томи» и «Зенита» проведут на предыгровом совещании, где обсудят насущные вопросы. Игрокам же «Зенита» представится возможность выспаться перед игрой. Вечерний отбой был в субботу назначен на два часа ночи по томскому времени. А подъем игроков «Зенита» запланирован на час дня воскресенья по томскому времени. С учетом того, что в ночь с субботы на воскресенье Россия перешла на зимнее время, у игроков команды Дика Адвоката будет возможность поспать на час больше.

Билеты остались лишь на «бюджетные» места

За сутки до матча «Томь» — «Зенит» основная часть билетов на трибуны томского пятнадцатитысячника была продана. В 17 часов по местному времени остались невыкупленными лишь места за воротами и та часть билетов, которые забронированы для болельщиков из Новосибирска, Кемерова, Барнаула и Красноярска, традиционно приезжающих поболеть за «Томь» на матчи против грандов премьер-лиги.

«Томь» сыграет с одним форвардом

По информации, имеющейся у «Спорта», в сегодняшнем матче с «Зенитом» в cтартовом составе «Томи» выйдет лишь один нападающий. По итогам последних тренировок главный тренер команды Валерий Непомнящий остался доволен действиями легионера из Македонии Горана Мазнова, подменить которого могут Антон Архипов, выходивший на поле с первых минут во Владивостоке, и Сергей Корниленко, уже дважды выходивший на замену в последних играх.

Максим Грушев, Томск. «Спорт день за днем», 26.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru