СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОКОВОЙ ЗЕВОК «МЯСНИКА»

Сыграв вничью в Томске, чемпионы России потеряли драгоценные очки. После точного удара Файзулина питерцы вели в счете, однако в том же первом тайме французский защитник "Зенита" Пюйгренье не помешал пробить форварду хозяев Мазнову.

В Томске, где в эти дни проходила демонстрация Кубка и Суперкубка УЕФА, был открыт фан-клуб «Зенита». Представители его выразили надежду, что появление этого клуба болельщиков будет с пониманием воспринято жителями города, большинство из которых, естественно, болеет за ФК «Томь». Разумеется, действо было приурочено непосредственно к отчетному матчу, сообщает официальный сайт чемпионов России.

Основная проблема питерцев состояла в том, что дисквалификацию отбывал капитан команды – Анатолий Тимощук, несомненно, ключевая фигура в их средней линии. Это привело к выходу в стартовом составе Файзулина. Не было в заявке «Зенита» Широкова и Анюкова.

Помнится, в матче первого круга зенитовцы победили довольно легко. Правда, теперь «Томь» возглавляет бывалый Валерий Непомнящий, который куда опытнее Мирослава Ромащенко. Поэтому встреча в Томске представлялась весьма непростой. А ведь питерцы по-прежнему претендуют на третью строчку в турнирной таблице, чтобы на следующий сезон играть в Лиге чемпионов. И судя по раскладам, цель эта вполне реальна.

К слову, очки нужны были и хозяевам. Победа «Химок» над дальневосточниками вынудила остальных аутсайдеров играть с максимальной отдачей, чтобы ненароком не попасть в число клубов, которым предстоит борьба за выживание.

Между тем, «сухие» цифры говорили о том, что «Томь» не может выиграть у «Зенита» шесть матчей подряд. Правда, как вы понимаете, цифры цифрами, а игра игрой. И, тем не менее, хозяева поля поначалу предпочитали действовать вторым номером. Видимо, статус «Зенита» все-таки невольно давил на соперников.

Сперва отличный момент для взятия ворот упустил Зырянов, который не попал в створ из выгодной позиции. На 10-й минуте опасно «выстрелил» Текке. Голкипер Мандрыкин кончиками пальцев коснулся мяча – и сумел перевести его на угловой.

Словом, уже в самом начале матча было ясно, что зенитовцы настроены серьезно. И вскоре цифры на табло изменились. Файзулин бил из-за пределов штрафной, мяч изменил направление после рикошета – и тем самым, дезориентировал вратаря сибиряков. 1:0 – в пользу гостей.

Сами понимаете, что тут волей-неволей томичам необходимо было перестраиваться. Знаете, надо отдать им должное. Подопечные Непомнящего довольно быстро отыгрались в результате затяжной атаки. И если у Скоблякова, которого вывели на удар партнеры, не получилось довести атаку до логического конца, то у Мазнова все вышло «на ура».

А Пюйгренье, кстати, стоял и преспокойно смотрел, как тот головой точно замыкает верховую подачу. Интересно, что говорил «Мяснику» Адвокат в перерыве матча? Впрочем, это было потом. А до окончания первой половины встречи томичи явно прибавили. Гол явно добавил им настроения. Хотя и «Зенит» старался не оставаться в долгу.

Под занавес первого тайма публику повеселил Мандрыкин, который, выйдя из ворот, разрядил обстановку в красивом падении головой. Мяч тогда прилетел к зенитовцам. Но те таким «подарком» не воспользовались.

Как не воспользовались они великолепной возможностью в начале второй половины встречи. Зырянов изящно вывел один на один Текке, но турок пробил прямо во вратаря, а тот же Зырянов не смог поразить покинутые голкипером ворота.

Правда, надо признать, временами томичи наседали не на шутку. В завершающей стадии им не хватало каких-то штрихов. Равно, как порой и «Зениту».

Подобная игра, естественно, не могла не радовать зрителей. Например, после прострельной нацеленной передачи Аршавина с фланга защитник Вейич буквально снял мяч с ноги Текке, который уже был готов переправить его в сетку ворот.

Понятно, что ничейный счет никак не устраивал Дика Адвоката. И он укрепил атакующую линию, разом выпустив на поле свежих Погребняка и Домингеса вместо Текке и Зырянова. И следующая же атака «Зенита» едва не привела к успеху. Фланговую подачу лидер «Томи» Климов принял плечом, а главный арбитр матча Каюмов указал на точку. Правда, он был достаточно далеко от места события. И четко видеть прием мяча не мог. Как следствие, он решил посоветоваться с боковым судьей, после чего свое решение отменил.

Рокировки, к слову, сделал и Непомнящий, чтобы оживить игру и сократить паузы. Однако поинтереснее в оставшееся время все же смотрелись гости. В любом случае, цифры на табло так и не изменились.

«Томь» - «Зенит» - 1:1 (1:1)
Голы: Мазнов, 23 - Файзулин, 20
Томь: Мандрыкин, Катынсус, Вейич, Климов, Янотовский, Скобляков, Тарасов, Волков (Киселев, 90), Радосавлевич, Харитонов, Мазнов (Архипов, 77)
Зенит: Малафеев, Крижанац, Ким Дон Чжин, Пюйгренье, Зырянов (Домингес, 68), Данни, Файзулин, Риксен, Денисов, Текке (Погребняк, 68), Аршавин
Предупреждения: Климов, 81 - Текке, 61; Зырянов, 64
Судья: Каюмов (Москва)
Томск. Стадион "Труд"

Илья ЕЛИСЕЕВ. «Газета.Ru», 26.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru