СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: СТАЛ ИГРАТЬ, КАК В СБОРНОЙ

В понедельник форвард сборной России по футболу Роман Павлюченко открыл счет голам в английской премьер-лиге, а его "Тоттенхэм" одержал первую победу в чемпионате. Вчера с российским легионером связался корреспондент "Спорт-Экспресса".

В игре с "Болтоном" Павлюченко покинул поле досрочно, к тому же прихрамывая. Поэтому разговор я начал с тревожного вопроса:

- Неужели рецидив травмы?

- Не беспокойтесь, ничего страшного. Немного содрал кожу на ноге в столкновении. Уже сегодня работал на тренировке.

- Как вообще себя чувствуете?

- Спасибо, нормально.

- Но когда вы получили последнюю травму, речь шла о том, что на восстановление понадобится минимум три недели. А вы уже через две вышли на поле...

- Неделю спустя после травмы я прошел обследование, и врачи сказали, что лечение идет значительно быстрее, чем обычно в подобных случаях. Они вообще удивились способности моего организма восстанавливаться. В России в таких случаях говорят: заживает как на собаке. К тому же я усиленно занимался предписанными упражнениями. В общем, был готов к игре уже через полторы недели.

- И никаких последствий травмы не чувствуете?

- Абсолютно.

- Настроение после первого гола в премьер-лиге улучшилось?

- Настроение нормальное. Главное - не мой гол, а первая победа команды. На сегодняшней тренировке все наконец улыбались, а то в последнее время ходили какие-то хмурые. Надеюсь, что после победы нас должно прорвать.

- Ваш гол "Болтону" получился очень красивым, хотя после него вы и смотрели с опаской на бокового судью...

- Вы правильно подметили - боялся, что он поднимет флажок: я ведь был на грани офсайда. А гол получился таким еще и потому, что шел дождь, поле было мокрым и отскок получился трудным для вратаря.

- Не скромничайте, пробили вы здорово. Кстати, показалось, что вы действовали не совсем так, как при Хуанде Рамосе.

- Да, наша тактика немного изменилась, и я стал играть на самом острие - так, как привык в сборной России и в "Спартаке". Меньше отходил назад, меньше смещался на фланги - действовал, как ярко выраженный единственный центрфорвард, который должен откликаться на все прострелы и подачи. Что, собственно, и произошло в моменте с забитым голом. Скажу честно, мне так привычнее.

- К скоростям в премьер-лиге уже привыкли?

- Привыкаю.

- Приглашал вас Рамос, теперь он ушел. Сильно огорчились?

- Переживал, конечно. Только начал привыкать, как все изменилось. Рамос - хороший тренер, жаль, что он ушел. Но такова футбольная жизнь. Руководители клуба не враги себе, они действуют в интересах команды и прекрасно понимают, что делают.

- С Реднаппом уже общались?

- Пока коротко. Он давал установку на игру, а на тренировке спросил у меня, как дела. Длинных бесед еще не было.

- Руководил командой во время матча он?

- Да.

- Как решаются ваши бытовые проблемы?

- В этом плане тоже все хорошо. В среду должен переехать в снятый для меня дом. Сразу после этого собираюсь забрать из Москвы семью. Так что проблема только одна - язык. Но я усиленно его учу.

- И как успехи?

- Каждый день мой словарный запас пополняется. (Смеется.) Думаю, когда "Спартак" приедет в гости к "Тоттенхэму", общаться с бывшими одноклубниками буду уже по-английски.

Борис ЛЕВИН. «Спорт-Экспресс», 28.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru