СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КОКОРИН: В "ЛОКОМОТИВЕ" МЕНЯ НЕ ЗАМЕЧАЛИ

Вчера юный нападающий "Динамо" Александр Кокорин ответил на вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса".

- Недавно в редакции "СЭ" президент "Локомотива" Николай Наумов с огорчением заявил, что вы ни разу не поблагодарили воспитавшую вас локомотивскую школу. Почему так случилось?

- Я могу сказать только добрые слова в адрес тренеров той школы, поблагодарить их за то, что работали со мной. У меня были отличные отношения со всеми ребятами. Вообще-то "Динамо" начало проявлять интерес ко мне задолго до перехода, но я никуда уходить поначалу не собирался. А потом в "Локомотиве" возникли проблемы с контрактом: новые руководители клуба меня фактически не замечали. Тогда и решили с отцом, что надо соглашаться на предложение бело-голубых. Оно было серьезным.

К слову в упомянутом вами интервью Наумов сказал о зарплате, которую мне на самом деле не платили. Отец потом звонил президенту "Локомотива", просил дать опровержение, но ничего из этого не вышло. (Кокорин имеет в виду следующие слова Наумова: "До 18 лет игрок получает у нас 15 тысяч рублей. Именно столько в свои шестнадцать получал и Кокорин. В разговоре с ним мы еще раз напомнили: по достижении восемнадцатилетия он, по новому контракту, будет получать пять тысяч евро." - Прим. "СЭ").

- Как оказались в "Локомотиве"?

- Я вырос в Белгороде, там пошел в футбольную секцию. А занимался с нами тренер, который работал селекционером в "Спартаке". Он отвез меня в десять лет в Москву. Правда, выяснилось, что у красно-белых не было интерната. Тогда родители созвонились с директором школы "Локомотива", меня взяли туда.

- Кажется, вы не раз становились лучшим бомбардиром первенства Москвы в своем возрасте?

- Да, четыре раза. Кроме последнего года, когда не хватило для этого двух мячей.

- Как вам первое межсезонье в составе взрослой команды?

- Первый турецкий сбор, на котором были большие физические нагрузки, получился тяжеловатым. Но теперь втянулся в работу, чувствую себя нормально.

- На равных с опытными футболистами?

- Да, поблажек как молодому игроку уже быть не может.

- Какие ваши главные сильные и слабые стороны?

- Затрудняюсь ответить. Пожалуй, в выносливости хотелось бы прибавить. ("Про левую ногу не забывай", - напомнил Смолов, сосед Кокорина по номеру.) Да, над ударом левой тоже стоит поработать.

- Какая для вас наиболее удобная позиция на поле?

- Левого форварда. Хотя в школе всегда действовал в центре нападения, а в прошлом году тренеры частенько использовали справа.

- Помнится, после дебютного матча в премьер-лиге вы признались, что ожидали более плотной опеки. Вам и дальше было несложно играть?

- Я так сказал, потому что нас в футбольной школе постоянно пугали: в премьер-лиге вам ни секунды не дадут подумать. В матче же с "Сатурном" ничего такого уж страшного я не увидел. А вот потом действительно пошли более тяжелые встречи. Да и сейчас на сборах соперники легкой жизни не дают. "Базель" и "Копенгаген" - очень хорошие команды.

- Вкус славы почувствовали после первых голов в премьер-лиге?

- Да, немного вкусил его. Болельщики стали автографы просить, на улицах иногда узнают. В интернете после игр постоянно писали. А сейчас что-то подзабыли (смеется).

- За какие зарубежные клубы болеете?

- За "Барселону". А теперь еще и за "Милан" из-за того, что туда перешел лучший, на мой взгляд, игрок - Роналдинью.

- Чем занимаетесь в свободное время на сборах?

- Захожу в интернет, читаю журналы и книги. В Испанию взял "Код да Винчи".

- Какие ставите перед собой цели на предстоящий сезон?

- Закрепиться в составе. О большем думать рано.

Константин АЛЕКСЕЕВ из Кампоамора. «Спорт-Экспресс», 03.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru