СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КУВЫРКОМ ПОД ШУМ ПРИБОЯ

Вчера питерский "Зенит" прибыл на сбор в Турцию. За его первой тренировкой в Белеке наблюдал корреспондент "Спорт-Экспресса".

Дику Адвокату и его подопечным от гостиницы, где они остановились, до тренировочного поля всего две минуты пешком. Очень удобно, скажем, по сравнению со "Спартаком", который расположился поблизости: у красно-белых дорога занимает минут пять на автобусе. Упомянутых двух минут корреспонденту "СЭ" хватило, чтобы перекинуться несколькими репликами с Игорем Семшовым. И узнать, например, что квартиру в Питере он еще выбрать не успел, хотя несколько вариантов уже изучил. По поводу тренировки, назначенной сразу после перелета, полузащитник заметил, что дело это привычное:

- Совершенно естественное явление. К тому же завтра (в среду - Прим. "СЭ") товарищеский матч со "Славеном", так что встряхнуться нам необходимо.

А вот комментировать переход Андрея Аршавина мой собеседник не стал:

- Это дело исключительно руководства клуба и самого Аршавина.

Кто-то уходит, а кто-то приходит. И если о том, кто ушел, уже сказано с избытком, то о венгре Саболче Хусти пока известно не так много. Прежде, чем начать тренировку, Адвокат собрал игроков:

- Хочу вас всех поприветствовать, особенно нашего новичка. Он попросил называть его Саби, с ударением на первый слог. Тем временем напомню, что ближайшая встреча уже завтра. Да и 18 февраля (день первой игры со "Штутгартом". - Прим. "СЭ") тоже не за горами. Так что нам предстоит хорошенько поработать. И начнем мы с круга по полю, - решительно заключил голландец.

Звуковым фоном занятия, продлившегося час с небольшим, стали шум прибоя и периодические свистки, оповещавшие игроков о начале или окончании очередного упражнения. Под занавес зенитовцы провели двустороннюю игру, счет в которой открыл Крижанац. Его партнер по команде "зеленых" Файзулин удвоил преимущество. "Красные" ответили голом Широкова, а дальше мячи в ворота посыпались один за другим. Увенчалась же тренировка состязанием в исполнении пенальти "на кувырок". Место в воротах при этом занял защитник Губочан. Сначала изрядно покувыркаться пришлось ему самому, а затем пришел черед Денисова, который смазал несколько ударов - каждый ценой в десяток кувырков. "Запустил твою голову в космос!" - рассмеялся словак.

- Веселые у "Зенита" тренировки, - поделился я впечатлением с Анатолием Тимощуком.

- Да у нас всегда так, честное слово, - улыбнулся капитан питерцев.

- Может быть, не только на кувырок, но и на круги вокруг поля играете?

- Нет, это, пожалуй, было бы слишком.

- Вы не могли бы внести ясность по поводу вашего будущего? Имею в виду заявление Ули Хенесса о том, что вы станете игроком "Баварии" с 1 июля, а то и уже в апреле.

- Не знаю, что именно сказал Хенесс. Но я - игрок "Зенита". Чтобы футболист куда-то перешел, должны между собой договориться клубы. Сейчас трансферное окно закрыто, я нахожусь на сборе с "Зенитом". И вы сами видели, с каким удовольствием мы работаем на тренировках. Говорить о том, что будет летом, преждевременно.

- И никакой договоренности пока нет?

- Думаю, нет. Знаю, что "Бавария" была заинтересована во мне еще с лета, и мои представители вели переговоры. Даже если они договорились, дальше - вопрос к клубам. Но до лета вряд ли что-то состоится.

- Да он остался бы в "Зените", если бы ему дали шесть миллионов евро в год, - вставляет шутливую реплику услышавший наш диалог Денисов.

- Ваше мнение об уходе Аршавина? - меняю я тему разговора с Тимощуком.

- Там вроде бы еще не все ясно...

- Теперь уже ясно: несколько минут назад Аршавин в интервью "СЭ" сказал: "Я игрок "Арсенала".

- Ну тогда могу его только поздравить. Он к этому долго шел - и дай бог, чтобы у него там все сложилось. Пожелаю ему удачи, и пусть его футбольные мечты сбудутся.

- Не боитесь, что с вами "Зенит" будет расставаться столь же неохотно?

- Это позиция клуба. Тем более ведь в случае с Аршавиным между клубами были большие разногласия по поводу трансферной стоимости. А у меня в контракте прописана сумма, при выплате которой я могу перебраться в другую команду. Правда, по условиям того же контракта разглашать ее я не могу.

Так за беседой мы дошли от поля до гостиницы, куда вернулись и остальные зенитовцы. А вскоре к ним присоединился Данни, который в первой тренировке участия не принял: на выходные португалец был отпущен на родину и до Белека добирался самостоятельно.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Белека. «Спорт-Экспресс», 04.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru