СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР ХОХЛОВ: АДВОКАТ ПРЕДЛАГАЛ ОСТАТЬСЯ

На вопросы "Спорт-Экспресса" ответил новичок "Кубани" Александр Хохлов, принадлежащий "Зениту" и в прошлом году попавший в неполные 20 лет в заявку петербуржцев на Лигу чемпионов.

Контракта с кубанским клубом у молодого защитника пока нет - краснодарцам еще нужно уладить детали его аренды у "Зенита". Впрочем, в том, что в итоге петербуржец поспорит за место в основном составе с Дмитренко и Топчу, а не с Ким Дон Чжином и Ширлом, сомнений почти нет. Во-первых, на позиции левого защитника "Кубань" пока не располагает футболистами с действующими контрактами и опытом игры в элите. Во-вторых, фамилия у воспитанника питерской "Смены" для "Кубани" подходящая: динамовец Дмитрий, как известно, родился в Краснодаре и, хотя не провел за "Кубань" ни одного матча, остается одним из самых почитаемых игроков в истории кубанского футбола.

- Вы в курсе, что Хохлов для Краснодара - фамилия, обязывающая к определенному уровню мастерства?

- Да, знаю, что Дмитрий Хохлов - краснодарский, и его в городе по-прежнему любят. Мы совершенно не похожи, да и амплуа разные. Но благодаря Дмитрию наша общая фамилия в футболе известна. Постараюсь соответствовать заданному им уровню.

- В Краснодаре до сбора успели побывать?

- Пока провел там ровно один день.

- Что запомнилось?

- Зима, а снега не было. И погода теплая. Резкий контраст с родным Питером.

- Для вас эта командировка - первый подобный опыт?

- Да, прежде из дома только на сборы и турниры уезжал. А теперь - на работу, в новый клуб.

- Волнуетесь?

- Нет. Мне интересно.

- Контракта с "Кубанью" у вас пока нет...

- У меня с "Зенитом" контракт. Долгосрочный.

- Уверены, что из Питера вас отпустят?

- Дик Адвокат предлагал остаться. Мол, работай, я в тебя верю. Да, пока ты на своей позиции в команде третий, но шанс появится. В общем, все такое, что обычно говорят молодому игроку в таких случаях. Я отказался, объяснив свою позицию. Тренер меня понял.

- Точно?

- Да. Мне нужно играть, и это принесет пользу всем - мне, "Кубани", "Зениту". В Питере мои конкуренты - Ширл и Ким Дон Чжин. Оба входят в пятерку лучших крайних защитников на этой позиции и недавно перезаключили с клубом контракты. В этой ситуации мои шансы не превышают 5 процентов.

- В "Кубани" они как минимум в десять раз выше, так?

- Да.

- Уверены, что в Краснодаре готовы вас для начала хотя бы арендовать на сезон?

- Я должен был оказаться в этой команде еще в августе - клубы вели переговоры, я дал предварительное согласие на переход, - но Адвокат внес мою фамилию в заявку на Лигу чемпионов.

- "Зенит" по-прежнему играет в еврокубках, а вы намерены его покинуть.

- "Кубань" вышла в премьер-лигу - это многое меняет. К тому же с "Зенитом" не расстаюсь: уйду в аренду, а там будет видно. Олег Самсонов, мой сверстник, уже третий год так начинает, успел даже клуб сменить, но контракт с "Зенитом" сохраняет. В 20 лет полезно уехать туда, где у тебя появится шанс быть не только стабильным игроком дубля. Тот же Алан Касаев два года назад уехал из Питера во Владикавказ, потом перебрался в Краснодар и теперь - ключевой игрок "Кубани".

- Вы принимаете предложение команды, которая в последние десять лет с завидным постоянством выходит в премьер-лигу, но пока там ни разу не задержалась.

- Все когда-то заканчивается. И хорошее, и плохое.

- Отдаете себе отчет в том, насколько Кубань, обожающая футбол, рассчитывает на свою команду и ее нового главного тренера?

- В моем родном Санкт-Петербурге несколько миллионов человек тоже всегда ждут от футболистов любимого клуба чего-то такого, что может изменить к лучшему настроение целого мегаполиса. Так что мне эти ожидания не в диковину Будем стараться.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Белек - Саратов. «Спорт-Экспресс», 05.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru