СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МАРАТ ИЗМАЙЛОВ: С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПЛЕЙ-ОФФ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!

Хотя 26-летний полузащитник "Спортинга" и не попал в число футболистов, вызванных Гусом Хиддинком на сбор, который пройдет в Турции с 8 по 12 февраля, в чемпионате Португалии Марат Измайлов остается заметной фигурой. Неудивительно, что по итогам опроса экспертов и ветеранов португальская спортивная газета А Bola включила бывшего футболиста "Локомотива" в число лучших легионеров лиги.

— У нас неплохие шансы на чемпионство, — рассказал Марат "Московскому Комсомольцу ". — А другие места, кроме первого, здесь никого не интересуют.

— Кто самый принципиальный соперник для "Спортинга"?

— Их два — "Порту" и "Бенфика". Недаром матчи "Спортинга" с этими командами в стране называют "классико".

— Ваш кубковый гол в ворота "Пасуш Феррейра" получился на редкость красивым. Будет что вспомнить на старости лет…

— Согласен, гол неплохой. Ударил издалека и удачно попал в дальний угол. Но по важности его нельзя сравнить с моим голом в матче за Суперкубок Португалии-2007 против "Порту". Забить в первой же официальной игре за новый клуб, да еще такому принципиальному сопернику, к тому же мяч стал единственным и победным! Такие голы действительно надолго остаются в памяти.

— Португальские журналисты в нынешнем "Спортинге" особо выделяют славянскую связку Измайлов—Вукчевич. Смысл примерно такой: русский пасует — черногорец забивает. Все правильно?

— А я бы не стал делить "Спортинг" на какие-то части. Наша сила, как это ни банально прозвучит, в командной игре.

— Насколько я помню, в "Сатурне" Вукчевич неплохо изъяснялся по-русски. Он не забыл язык?

— Вукчевич прекрасно говорит на "великом и могучем". Помимо этого он следит за публикациями в португальской прессе. Интересные новости из местных СМИ я узнаю именно от него.

— Если верить слухам, в декабре за футболиста Измайлова вели борьбу киевское "Динамо" и "Шахтер", а сейчас к ним подключился французский ПСЖ. Вы об этом что-нибудь слышали?

— Если бы было серьезное предложение, я бы о нем знал. Все остальное — это, как вы правильно заметили, обычные слухи. К тому же в "Спортинге" меня абсолютно все устраивает. Команда борется за золотые медали, а еще я с интересом жду матчей 1/8 финала Лиги чемпионов против "Баварии".

— Кстати, вы единственный из российских футболистов, кто еще может выиграть Лигу чемпионов-2009. Как оцениваете шансы "Спортинга" в противостоянии с немецким грандом?

— Жребий не мог быть легким, учитывая стадию турнира. Но в Лиге есть команды и пострашнее "Баварии". Например, "Барселона", которой мы дважды уступили на первом этапе — 1:3 и 2:5.

— По России скучаете?

— Я знал куда еду и зачем, поэтому никаких сантиментов и ностальгии не испытываю.

— Родители навещают вас в Лиссабоне?

— Пока в основном я их навещаю в Москве. Хотя отец, например, приезжал в Киев на матч "Спортинг"—"Динамо" осенью 2007-го. Зная, что он коллекционирует футболки, я подарил ему тогда майку динамовца Ващука.

— Читал, что из бывших партнеров по "Локомотиву" вы общаетесь только с Асатиани.

— Да, так получилось, что с остальными связь потеряна. Надеюсь, временно. А вот с Малхазом разговаривал уже после того, как он вернулся в "Локо" из Киева. Уверен, что у Асатиани все будет хорошо. Как и у моего бывшего клуба, за которым я продолжаю периодически следить. Хотя, скажу вам, это непросто, поскольку в Португалии матчи российской премьер-лиги не транслируют. Даже обзор тура нигде не посмотришь!

— Марат, а как же так получается: в "Спортинге" вы один из лучших, а последний матч за сборную России провели аж в октябре 2006-го, еще будучи "железнодорожником"?

— У футболиста своя работа, он не должен комментировать чужие решения. К этому могу лишь добавить, что я никогда не отказывался играть в сборной.

— Когда вы в последний раз беседовали с Хиддинком или с его помощниками?

— Перед Евро-2008.

— О чем шла речь?

— Извините, это был конфиденциальный разговор.

— Ладно, тогда совсем простой вопрос из другой оперы. В одном из интервью вы признались, что обожаете дворовый футбол. В Лиссабоне реально погонять мяч с простыми дядьками?

— Мне — нет. Во-первых, очень мало свободного времени. А во-вторых, тут всех игроков знают в лицо. Если я выйду во двор, то до футбола дело не дойдет.

Юрий Бутнев. «Московский Комсомолец», 05.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru