СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЕГРЕЙ СЕМАК: БУДЬ МОЯ ВОЛЯ, ПРИГЛАСИЛ БЫ В КАЗАНЬ ЖИРКОВА

На вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил вчера капитан сборной России по футболу и "Рубина" Сергей Семак, полностью восстановившийся после операции.

- Со здоровьем уже никаких проблем?

- Никаких. Я выбрал для операции наилучшее время, поэтому весь процесс восстановления шел по плану, времени хватало. Никто меня со сроками выздоровления не подгонял. Уже тружусь в "Рубине" в общей группе, со всеми наравне. При выполнении упражнений никакого дискомфорта не чувствую. Разве что в контрольных матчах не участвую.

- Многих удивило, что вас сразу после выздоровления пригласили в сборную. Вас - тоже?

- Верите ли, абсолютно не удивило! Мне часто звонили из сборной, Александр Бородюк постоянно интересовался здоровьем, спрашивал, когда начну полноценно тренироваться. Я ему назвал приблизительные сроки, когда меня в "Рубине" допустят к общей группе. И сразу получил вызов на сбор к Хиддинку.

- Кто только ни говорит в последнее время, что не верит в еврокубковые перспективы "Рубина". Хоть чьи-то слова задели, запомнились?

- А что мне с этих слов? Слушал и думал про себя: сколько людей - столько и мнений. Наша задача простая - работать. Подготовиться к Лиге чемпионов успеем. Времени много. Пусть наши болельщики не волнуются: у "Рубина" все идет по плану. Год назад в команду тоже особо не верили, а результат всех потряс.

- "Рубин" стал чемпионом, но известные в футболе люди комментировали этот факт на свой манер: "лучше всех играли ЦСКА с "Зенитом". Что-нибудь мысленно им отвечали?

- Да, "Зенит" неплохо смотрелся на определенном этапе. Да, к осени разыгрался ЦСКА. Но все равно - "Рубин" был лучше всех. Самый стабильный. Существовали футбольные компоненты, в которых "Рубин" был вне конкуренции.

- С Милошевичем не созванивались? Он закончил карьеру?

- Нет, я не звонил. Он тоже.

- Вы верите собственной интуиции?

- Слабая она у меня, интуиция.

- Значит, о предчувствиях накануне сезона вас лучше не спрашивать?

- Не стоит. Едва ли что предскажу. Но для меня лично сезон будет очень интересный: одна Лига чемпионов чего стоит. Жду ее как большого праздника, ведь знаю, что это такое.

- Мысленно торопите начало сезона?

- Да, скорее бы уж начинался! Межсезонье - тяжелое время для футболистов, и этот сбор - не исключение. Работаем, стараемся не торопить события, а в голове все равно вертится: быстрее бы первый матч, быстрее.

- Будь у вас возможность пригласить в "Рубин" одного игрока из чемпионата России, кого бы выбрали?

- Не самый легкий выбор. Наверное, размышлял бы долго и остановился на Юре Жиркове.

- По отношению к журналистам после чемпионства ваш тренер Курбан Бердыев стал более открытым. Игроки тоже увидели нового Бердыева?

- Нет, Курбан Бекиевич абсолютно не изменился. Каким я его знал, таким и остался. Поверьте, он достаточно открытый человек. Может, только корреспонденты об этом понятия не имели.

- Как капитан сборной, что-то пожелаете сейчас Аршавину? Он наверняка прочитает.

- Не знаю, насколько у него сейчас хватает времени интересоваться прессой. Желаю ему поскорее адаптироваться к великой команде, в которую попал. Трудно сейчас давать Андрею советы - я не представляю, как изнутри устроен "Арсенал". Но английский пусть учит старательно, чтобы чувствовать себя на равных в раздевалке. Нет ничего важнее.

Юрий ГОЛЫШАК. «Спорт-Экспресс», 06.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru