СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

НИКОЛА ДРИНЧИЧ: НАШ ПРЕДЕЛ В НОВОМ СЕЗОНЕ - 7-Е МЕСТО

Интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" дал на турецком сборе "Амкара" один из лидеров пермской команды Никола Дринчич.

Разговоры с тренерами "Амкара" убеждают, что они и не чаяли больше увидеть в рядах команды полузащитника сборной Черногории. Во время восстановления Дринчича после серьезной травмы колена и операции пресса сватала его в Германию. А он снова в расположении "Амкара" и намерен еще сезон отыграть в чемпионате России, дебютировать с пермским клубом в Евролиге.

- Интереса ко мне на самом деле было не так много, как приходилось читать, - комментирует ситуацию Дринчич. - На моего агента выходило только два или три клуба. Но если бы предложения выглядели серьезными, наверное, я ушел бы из "Амкара". А поскольку это не так, еще год поиграю в Перми, а дальше посмотрим.

- И как должно выглядеть серьезное предложение?

- Если игрок позарез необходим клубу, его руководство не должно трястись над каждой сотней долларов. Но не хочу, чтобы подумали: Дринчич ищет, где дадут больше денег. Финансовый аспект, конечно, важен, но главное для меня играть поближе к дому. Чтобы родители, моя девушка в любое время, когда захотят, могли сесть в машину и приехать ко мне в гости. А то сейчас приходится заботиться об организации виз, а потом перелеты, пересадки, аэропорты.

- Можете назвать страну, которая вас устроила бы больше всего?

- Мне Россия нравится, остался бы здесь.

- А как же перелеты, пересадки, аэропорты?

- До Москвы отовсюду прямые рейсы.

- Бывший тренер "Амкара" Миодраг Божович, к слову, говорил, что не против видеть вас в "Москве", где он теперь работает.

- Я об этом слышал, но в офисе "Амкара" не видели никакого документа из "Москвы" на этот счет.

- Как восприняли уход Божовича?

- Для нас было бы лучше, чтобы он остался. Миодраг - хороший тренер, хороший человек, мы привыкли к нему, потому и играли хорошо, и место высокое заняли. Но если у тренера появляется лучший вариант, как можно его осуждать?

- В курсе, что через год, по истечении срока контракта с "Амкаром", вы станете свободным агентом и пермский клуб, в котором вы выросли до уровня сборной, в случае вашего ухода ничего не получит?

- Да, и сейчас согласен уйти, чтобы "Амкар" заработал деньги, но нет серьезных предложений. Как и со стороны пермского клуба продлить контракт.

- Колено вас больше не беспокоит?

- Слава богу, все неприятности с ним позади, тренируюсь с командой. Если так пойдет и дальше, через две-три недели смогу играть в полную силу. Хотя и раньше не откажусь поучаствовать в контрольных матчах.

- Когда получили травму, не возникло опасений, что без вас "Амкар" не сможет выполнить задачу на прошлый сезон?

- Нет. У "Амкара" наигранный, стабильный состав, сильные футболисты, и отсутствие одного-двух из них не может повлиять на уровень командной игры. Вот если выпадут трое-четверо, проблемы появятся. Но этого не случилось, и задачу команда даже перевыполнила.

- Сказывается на футболистах "Амкара" мировой финансовый кризис?

- Все осталось, как было раньше, условия контрактов выполняются, зарплаты не снижаются.

- У вас сложилась удачная связка в центре полузащиты с Дуймовичем. Уход хорвата в "Локомотив" создаст вам проблемы?

- Дуймович - очень хороший игрок, потому и заслужил приглашение в большой клуб. Мы с ним понимали друг друга с полуслова. Но и с оставшимся в "Амкаре" Новаковичем мы в отсутствие травмированного Дуймовича провели четыре-пять хороших матчей.

- Сумеет "Амкар" пройти в Евролиге дальше первого раунда?

- Для этого нужно купить еще трех-четырех сильных футболистов. При 12 - 13 игроках основного состава нельзя рассчитывать на высокие результаты.

- Если такие приобретения состоятся, можно ждать от "Амкара" нового попадания в квартет сильнейших чемпионата России?

- Думаю, наш предел турнирной высоты - 7-е место. А если никого не купим, придется совсем тяжело. Нам играть на три фронта - чемпионат и Кубок России, Евролига. Пойдут травмы, карточки, кто будет выходить на поле?

- Ваше исполнение "стандартов" стало классикой российского чемпионата. Много над ними работали?

- Нет, наверное, я с таким ударом родился.

- Забив прямым ударом с углового вратарю "Крыльев Советов" Лобосу, наверняка сделали ему зарубку на душе на всю оставшуюся карьеру.

- Пусть забудет. Это случайно получилось. Никогда прежде таких голов не забивал и, думаю, больше не забью.

Павел АЛЕШИН из Ташлибуруна. «Спорт-Экспресс», 06.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru