СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЕВГЕНИЙ ГИНЕР: ЗАЧЕМ ОБСУЖДАТЬ ДОСУЖИЕ СПЛЕТНИ?

Евгений Гинер

Фото: sportsdaily.ru

Приезд президента ЦСКА на турецкую землю — визит неординарный. С корабля на бал и снова на корабль. Воздухоплавательный. В таком ритме Евгений Гинер живет и работает. Знакомый запах сигары. Лукавый прищур. Фирменная улыбка. И, как всегда, обстоятельные ответы на вопросы.

— Евгений Леннорович, все-таки вечер и половина следующего дня с командой дали возможность прочувствовать, какая сейчас в ней атмосфера?

— Мне кажется, отличная. За все это время я видел только улыбки. Но в то же время понимание всей серьезности подготовки к чемпионату и играм Кубка УЕФА. То, что в команде при такой сложной работе нет напряжения, на мой взгляд, очень важно.

— Прогноз, что именно в такой обстановке «бразильская диаспора» раскроет свои способности в полной мере, близок к истине?

— Я не думаю, что тренер — их соотечественник — будет еще каким-то толчком исключительно в этом плане. Наши бразильцы до сих пор тоже отлично себя проявляли. Другой вопрос, что Зико даст всей команде, без разницы, какой паспорт у игрока. У нас никогда не было разделения по национальному признаку. Мы ЦСКА, и каждый, кто в нашем коллективе, должен немножко сейчас прибавить, потому что с приходом нового главного тренера и той системы тренировок, которую он сюда принес, определенный прогресс будет ожидаем всеми вокруг. Хотя бы по той причине, что новое всегда дает развитие.

— Судя по всему, «бразильский вектор» армейской селекции — по-прежнему актуальное направление. Вот совсем недавно появились сообщения в СМИ, что вы конкурируете с «Зенитом» за трансфер Дентиньо.

— Ну во-первых, мы ни с кем не собираемся конкурировать и никогда не вступали в так называемую аукционную борьбу. Во-вторых, на сегодняшний день команда, как я считаю, укомплектована. Есть несколько проблемных позиций, но чтобы принять по ним решение, тренер должен поработать хотя бы до летнего трансферного окна. Зико надо посмотреть, кто из игроков подходит для команды, которую мы сейчас создаем, кто, наоборот, не подходит, определить, какие проблемы могут быть в линиях. Пока он будет озвучивать выводы и вносить свои предложения, будем искать кандидатуры. Потом уже рассмотрим варианты приобретения тех игроков, которые нам нужны. Конечно, в связи с кризисом трансферы — вопрос сложный, но будем стараться держаться на том же уровне, что и ранее.

— Можно попросить вас как-то прокомментировать сообщения в ряде СМИ о «практически достигнутой договоренности» о трансфере Юрия Жиркова в «Ювентус». Согласно информации газет, он состоится летом.

— Пусть комментируют те журналисты, которые это пишут. Или те люди, которые, быть может, разговаривали с «Ювентусом» и о чем-то там договорились. Я с представителями этого клуба не контактировал, поэтому и не могу внести никакой ясности в этот вопрос. Конечно, не исключено, что летом у нас будут предложения по ряду игроков, но пока все в команде, никто никуда не уходит, и мы работаем тем составом, который вы видите на тренировках, а сейчас к нему подтянулось много молодых футболистов, таких как Нецид и Маасу. Вообще, разговоры обо всех этих возможных переходах всегда на уровне сослагательного наклонения: если бы да кабы кто-то пришел с Плутона или Луны. Если я буду комментировать все утки, то дойдет до того, что рано или поздно придется опровергать совершенную ерунду, что-нибудь вроде «Вагнер уходит в команду марсиан». Зачем обсуждать досужие сплетни?

— Тогда вполне практический вопрос. В связи с переходом в английский чемпионат Андрея Аршавина много прямых и косвенных подсчетов. Попрошу вас провести косвенный анализ: Жирков дороже Аршавина?

— Чтобы говорить об этом, надо для начала знать сумму, за которую в реальности продали Аршавина. А я, если честно, даже не следил за всей этой «аршавиниадой». Кроме того, Жирков и Аршавин — разные футболисты. Позиция, на которой великолепно играет Жирков, сейчас очень дефицитная. Как Аршавин сыграет левого инсайда, никто не знает. Сможет ли он, как Юра, в сборной страны сыграть левого защитника — тоже неизвестно. Сможет ли Жирков сыграть такого «блуждающего форварда», как Андрей, — снова не теоретический вопрос. С моей стороны будет не совсем корректно, при понятном моем отношении к Юре, обсуждать, лучше он Аршавина или хуже, дороже или нет. На это есть специалисты в таких вопросах.
Вообще, спрос рождает предложение, а не наоборот. Если по трансферу Юры к нам обратятся множество клубов и вступят за него в борьбу так, как мы, по слухам, боремся с «Зенитом» за игроков «Коринтианса», то в определении цены будем исходить из качества и количества претендентов на нашего игрока.

Фатима Гамми, Белек. «Спорт день за днем», 07.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru