СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ: ДЛЯ МЕНЯ ФУТБОЛ БЫЛ БОЛЬШЕ, НЕЖЕЛИ ПРОСТОЕ ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ

Владислав Радимов

10 лет назад полузащитник сборной России по футболу Владислав Радимов не подозревал, что ему так рано придется завершать карьеру. Фото: ИТАР-ТАСС / Игорь Уткин

- В самом конце 2008 года я пришел в гости на радио «Зенит», где болельщики задавали мне много разных вопросов, которые сложно объединить одной темой. Обычно это сводится в документ под названием «Разное». Вот ответы на их вопросы.

Играю ли я сейчас в футбол, не наелся ли я? Нет, наоборот, я хочу играть в футбол побольше: меня все пугают лишним весом, и для поддержания фигуры, для поддержания формы я хочу, чтоб меня почаще звали играть друзья.

Как мне СКА в новом турнире КХЛ? Не совсем пониманию стратегию этого турнира, столько новых правил. Ясно, что самое интересное начнется в плей-офф. То, что достойных конкурентов у СКА будет пруд пруди, это однозначно. Тем ценнее, как вы понимаете, будет победа. Когда у меня возможность, я выбираюсь на эти матчи, ну а когда начнется плей-офф – это уж сам бог велел сходить. В декабре ходил на матч с «Магниткой», фантастический гол СКА тогда забил в конце третьего периода, перевел игру в овертайм, но в итоге все равно проиграл, по буллитам.

Часто приходится слышать вопрос о том, что я, мол, много спорил с судьями и играл на публику. Для меня футбол всегда был больше игра, нежели простое зарабатывание денег, а в любой игре не хочется проигрывать. Даже когда садишься в дурака играть. Отсюда и эмоции. Хотя с согласен, что часто эти эмоции мне контролировать не удавалось.

По завершении сезона приходилось много упреков слышать в адрес Малафеева от болельщиков. Слава – вратарь очень высокого уровня, и он это доказывает на протяжении уже сезонов восьми. Сколько он принес пользы «Зениту» – это сложно передать словами. Ошибки же встречаются у всех, если вы посмотрите матчи итальянских, английских, испанских чемпионатов, то вы увидите, какие ошибки совершают вратари уровня Касильяса. Фамилии можно перечислять долго. И более криминальные мячи они пропускают, от неудач никто не застрахован. Тот же гол в Турине – я считаю, что это не ошибка Славы, а индивидуальное мастерство Дель Пьеро. Потому что пробить по такой траектории – это фантастика. Он такой же мяч Касильясу забил в Лиге.

Хочу ли я работать комментатором? У меня есть очень много знакомых, даже приятелей, которые работают комментаторами. На «НТВ-Плюс», например, да и с Геннадием Орловым я много общаюсь. Это очень сложная профессия, как мне кажется. Для этого надо заканчивать специальные курсы. Надо, как минимум, владеть русским языком. Работать с кем-то в паре – это интересно, но работать одному – это не для меня. Опыт такой работы у меня есть, но повторюсь – один я не справлюсь.

Я как-то рассказывал, что мы снимали в Раменском вместе с Домингесом на камеру все, что происходило, в раздевалке и не только. Более того, скажу, что мы снимали и в Манчестере, и все празднования, и кто выпивал пиво, и как его заливали в кубок. То же самое делали в Монако. Эти кадры у меня есть, но ко мне так в итоге никто и не обратился. Сам я просто не умею это все монтировать и не смогу это все организовать. Но видео лежит. Больше скажу, перед каждым из этих трех матчей, в Раменском, в Манчестере, в Монако, мы спрашивали перед входом в автобус всех игроков и всех тренеров, включая Адвоката и Кор Пота, какие прогнозы на матч. И вы будете удивлены: например, в матче в Монако практически все угадывали счет.

Хотел ли я провести прощальный матч и есть ли у меня претензии к «Зениту» из-за его отсутствия? Мне грех жаловаться на свою карьеру. Мне предложили работу по завершении карьеры в «Зените», и мне очень интересно то, чем я буду заниматься. Плюс мне очень интересны люди, с которыми я буду работать, потому что все они что-то представляют, и мне предстоит чего-то добиться и на новом поприще. Заканчивать карьеру рано или поздно всегда приходится. Это ждет и Аршавина, и Тимощука. К этому надо быть готовым. Я считаю, что я все делаю правильно, а про проводы – мне предлагали выйти на замену в последних матчах, попрощаться со зрителями, тот же Адвокат. Но так совпало: во-первых, я получил травму голеностопа, а во-вторых, это были такие важные матчи, что я отказался, решив, что это будет неправильно. Проводить прощальный матч специально – думаю, право на такой матч имеет кто-то уровня Аленичева, кто-то, достигший большего. Другое дело, что Адвокат говорил мне: если будет какой-то матч прощальный в Питере, то он доверит мне сыграть несколько минут, в зависимости от того, в какой форме я буду.

«Sports.ru», 07.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru