СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР ГАБУЛОВ: ВЫХОДНЫХ ВСЕГДА МАЛО

В Белеке корреспондент «Спорта» побеседовала с 25-летним вратарем московского «Динамо» Владимиром Габуловым, регулярно вызывающимся в сборную.

Владимир Габулов

Фото: sportsdaily.ru

— Владимир, как настроение: все-таки со сбора на сбор перед следующим сбором, наверное, непросто ездить?

— Настроение, несмотря на то что вроде бы нагрузки серьезные, отличное. Я всегда рад приезжать в сборную. Все-таки долгое время с ребятами не виделся, сейчас есть возможность пообщаться снова, обменяться новостями и впечатлениями и от прошлого сезона, и от сборов.

— Много споров вокруг того, зачем в принципе Гусу Хиддинку понадобилось вдруг собирать вас на тренировки: тренеры премьер-лиги один за другим высказывают сомнения в правильности этого решения.

— Я думаю, Хиддинку виднее, когда и зачем собирать нас снова вместе. Пусть мы и не играем в этот срок товарищеский матч и не участвуем в каком-то турнире, как это сделали другие национальные команды, но эти три дня вместе, наверное, необходимы, чтобы мы снова почувствовали игровые связи. Мы здесь не отдыхаем, а работаем. Это чувствуется уже по первой тренировке, которую, пусть пока и не в полном составе, провели интенсивно. Понятно, если бы так собрались, просто пообщаться — тогда это было бы неправильно. Но цель ведь в другом.

— Скажите честно, из «Динамо» вас с тяжелым сердцем отпускали? Не напутствовал тренерский штаб «беречь себя» и лишний раз не переутруждаться?

— Нет, наоборот. У нас в «Динамо» к интересам сборной вообще очень положительное отношение. Если надо, если вызывают, то это даже не обсуждается: все всегда единогласно за и радуются, ведь чем больше «сборников» от нас в команде, тем выше престиж самого клуба. Ну и, естественно, ни о каких «напутствиях» работать не в полную силу и речи быть не могло (улыбается).

— Как первая встреча с Хиддинком прошла? Что говорил?

— Гус очень рад был встрече. Всех нас поприветствовал, расспросил, как дела, чем занимались. Много шутил. Ну вот сейчас вечером, наверное, будем, как обычно, общаться все вместе, в дружной компании. Там уже будет и время, и возможность для проявления эмоций. Пока, можно считать, просто поздоровались и провели одну совместную тренировку.

— Вы с таким положительным настроением о сборах говорите, что создается впечатление: вам этот процесс очень даже по душе. Между тем все футболисты, как правило, жалуются на скоротечность отпуска…

— (Смеется.) Да, отпуска всегда бывает мало. И выходных тоже. После того как отдохнешь, очень тяжело выходить на работу и втягиваться в процесс. Но подготовка нужна и должна проходить достаточно интенсивно, потому что сезон длинный и нужно быть к нему готовым на сто процентов.

Фатима Гамми, Белек. «Спорт день за днем», 09.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru