СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РАЗОГНАЛИ ТУЧИ

Вчера в аэропорту Антальи около 15.00 по местному времени совершил посадку чартерный самолет, доставивший из Москвы сборную России по футболу. Впрочем, из игроков на борту лайнера были всего несколько человек: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сычев и Ренат Янбаев из «Локомотива», Сергей Семак из «Рубина» и голкипер столичного «Динамо» Владимир Габулов. Остальные — игроки «Зенита», ЦСКА и «Спартака» — и так сейчас в Белеке на сборах, и им лететь никуда было не надо, только переехать из одного отеля в другой. Тренер Гус Хиддинк тоже прибыл на место сбора заблаговременно.

Сборная России проводит первый в 2009 году сбор там же, где и год назад, — в турецком Белеке, и тренируется на тех же полях футбольного центра «Корнелия». Есть небольшие отличия: год назад на том поле, что налево от главного входа, занималась главная команда, а молодежная — на том, что прямо напротив ворот, у которых дежурят бдительные, но вежливые секьюрити. Теперь команды поменялись местами.

Поселилась сборная в отеле «Корнелия Даймонд», который, как рассказывают очевидцы, можно назвать самым шикарным на побережье. Он построен сравнительно недавно и отличается особой комфортабельностью. За проживание каждого футболиста РФС выложит сумму, в три раза превышающую обычную стоимость номера в «простом» пятизвездочном отеле. Ну а сам Гус Хиддинк, которого отличают простота и скромность, как это всем известно, разместился в трехъярусных апартаментах — за 3,5 тысячи евро в сутки. Говорят, что это не номер, а настоящий «отель в отеле», где есть все, чего душа пожелает, даже мини-сауна.

Прибывших из аэропорта футболистов в отеле встретили пять игроков «Зенита», которые еще в 12.30 покинули свой отель «Кемпински» и перешли в распоряжение Хиддинка. Почему пять? — спросит читатель. Ведь в сборную вызывались шестеро из питерской команды. А потому, что Константин Зырянов слег с высокой температурой и получил разрешение тренеров национальной команды России не приезжать на сбор. Пропустили первый день и армейцы, игравшие в этот же вечер контрольный матч.

В первый день сбора подопечные Хиддинка в усеченном составе провели вечернюю тренировку, которую можно назвать легкой. Игроки и тренеры находились на поле час с небольшим, почти все время работали с мячом. Кстати, какого-либо ажиотажа визит сборной не вызвал, журналистов было не много — две бригады телевидения: каналов «Спорт» и «НТВ-Плюс», а также представители ведущих спортивных изданий.

Погода для тренировки была самая подходящая — в Белеке к вечеру, как ни странно, теплеет, хотя весь день над Турецкой Ривьерой висели низкие темные тучи и дул прохладный ветер. Завершила занятие «двусторонка» в формате семь на семь: игра шла в пределах штрафной площади на маленькие ворота. В ней приняли участие и помощники Гуса Хиддинка — Александр Бородюк и Игорь Корнеев, как всегда поразившие энергичностью и азартом.

Сегодня, как сообщил пресс-атташе сборной России Илья Казаков, команда проведет две тренировки и в таком режиме будет работать до 12 февраля. Возможно, в последний день сбора будет проведена полноценная двусторонняя игра.

Фоторепортаж:



http://www.sportsdaily.ru/user_images/0000/2517/2-3_Rus-Team_Belikov_01.jpg







Михаил Григорьев. Фото: Алексей Беликов. «Спорт день за днем», 09.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru