СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДОЛМАТОВ ДОВОЛЕН ПОПОЛНЕНИЕМ "РОСТОВА"

Корреспондент "Спорт-Экспресса" делится впечатлениями о сборе "Ростова" в Израиле.

Отель "Дан Кейсария", где сейчас располагается "Ростов", считается лучшим в Израиле местом для сборов футбольных команд. В основном благодаря полю, расположенному в двадцати метрах от гостиницы. К примеру, "Днепр", с которым ростовчане проводили первый контрольный матч, таких удобств не имел: украинцы квартировали в Герцлии и ежедневно тратили более часа на поездки до тренировочных полей.

Главный тренер "Ростова" Олег Долматов выбором отеля доволен:

- Конечно, сама гостиница тут не такая роскошная, как на первом сборе в Турции. Но главное - поле рядом, и оно полностью принадлежит нам, мы можем строить график занятий по своему усмотрению. В Белеке все было сложнее - ездить на тренировки приходилось на автобусе, поля мы делили с другими командами, и время от времени случались накладки.

Накладки, впрочем, бывают и в Израиле. Прежде всего, здесь трудно найти спарринг-партнеров. После начала конфликта в Газе несколько европейских клубов отказались от поездки на Ближний Восток, предпочтя более спокойные регионы. В результате, помимо уже вернувшегося домой "Днепра", в списке потенциальных соперников остались только местные клубы, а их возможности тоже ограниченны - в Израиле в разгаре чемпионат. Из-за этого число контрольных матчей пришлось сократить с четырех до трех, да и их график получается своеобразным.

- Мы хотели завершить сбор двумя матчами - 9 и 11 февраля, - рассказывает Долматов. - Но лидер чемпионата Израиля хайфский "Маккаби" предложил нам сыграть 10-го числа, поскольку 7-го у них календарный матч. Мы согласились ради такой игры скорректировать свое расписание, потому что 9-го можно было получить в партнеры только команду первой лиги. Теперь у нас будет два матча подряд - 10 и 11 февраля, и хотя в нашем распоряжении всего 17 готовых к игре полевых футболистов, постараемся выйти из положения, варьируя составом.

- Какова ваша главная задача на этом сборе?

- Первый сбор был базовым, с упором на "физику", нынешний - переходный, на нем уже много технико-тактической работы. Задача - лучше узнать возможности имеющихся у нас игроков, попробовать различные сочетания. А кроме того - привести их к общему знаменателю физической формы, дать им тактически притереться друг к другу. Пока получается неплохо, я в целом доволен. Все, кто к нам пришел в это межсезонье, - квалифицированные игроки уровня премьер-лиги.

- Но у "Ростова" сейчас не так много игроков...

- Комплектование в основном закончено. Даже если мы не приобретем больше никого, кроме третьего вратаря, имеющегося состава должно хватить на первую часть сезона - до летней паузы и начала дозаявок. 21 футболист с учетом восстанавливающихся после травм - нормальный боекомплект. Перебор игроков мне тоже не нужен. Если вдруг что - есть перспективные футболисты в дубле. Из находящихся на просмотре есть вопрос по Ушенину - меня он как игрок устраивает, но "Кубань" требует за него слишком большие деньги.

Еще один не подписанный пока "Ростовом" игрок - Александр Младенов - до сих пор не имел возможности показать свои способности тренерам: он восстанавливается после травмы и пока только бегает вокруг поля. А вот Игорь Лебеденко произвел неплохое впечатление и, вероятно, станет игроком "Ростова". Настроение у него сейчас отменное - на днях у него родился сын.

Единственным развлечением для находящихся в израильской глуши игроков "Ростова" пока была экскурсия в Иерусалим, на которой ростовчане неожиданно встретились с "Днепром". В часы отдыха некоторые футболисты берут в отеле напрокат велосипеды и отправляются к развалинам древней Кейсарии, а кое-кто, говорят, даже окунулся в прохладное сейчас Средиземное море.

- Скучновато тут, конечно, в Турции веселее было, - жалуется на обстоятельства капитан команды Михаил Осинов. - С другой стороны, климат приятный, обслуживание и еда в отеле на приличном уровне. Недаром тут регулярно ЦСКА и киевское "Динамо" останавливаются. Я тут раньше всего раз был - на переговорах с Андреевым, который в 1998 году звал меня в "Ростсельмаш".

- Вы же единственный игрок "Ростова", в свое время выступавший в Израиле, не так ли?

- Возможно, здесь тогда россиян вообще мало было - кажется, только Тихонов и Косолапов. На днях встретил тут знакомых, пообщались. Уваров вот обещал приехать... А с Андреевым я тогда не договорился: меня звали "Ротор" и Киев. Выбрал Волгоград. Наверное, побоялся в 21 год в Киев ехать. Говорят, Лобановский лично никого не приглашал, но мне он сам звонил тогда.

"Ростов" пробудет в Кейсарии до 12 февраля.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО из Кейсарии. «Спорт-Экспресс», 10.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru