СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: Я ЗАБИВАЛ, ЗАБИВАЮ И БУДУ ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ

9-й номер «Тоттенхэма» Роман Павлюченко о критиках, забитых голах, английской кухне и 23-м номере «Арсенала» - Андрее Аршавине.

Поблажек Аршавину не будет

Роман Павлюченко

- Я забивал, забиваю и буду забивать голы. Что бы там ни говорили критики, - говорит Роман / Фото: shoq.ru

- Роман, одним русским в Англии стало больше. Аршавин заключил контракт с «Арсеналом»

- Я очень рад за Аршавина. И мне совсем непонятно, почему отдельные личности назвали отъезд Андрея из «Зенита» в Лондон чуть ли не изменой Родине. Чемпионат Англии - пожалуй, сильнейшее первенство в мире. Теперь я это знаю не понаслышке. Здесь каждая команда в каждом матче бьётся до последнего. Здесь ты выходишь на поле с настоящими грандами. Видишь образцы, к которым надо тянуться. Отдельный комплимент - болельщикам, которые создают на стадионах потрясающую атмосферу. Не скрою, мне очень приятно, когда фанаты скандируют мою фамилию. Это колоссальное удовольствие и отличная школа. Андрей давно хотел попробовать свои силы в Европе, и он этот шанс действительно заслужил. Ну а для меня матчи против «Арсенала» теперь стали вдвойне интересней. Ведь изначально канониры для «Тоттенхэма» - самые принципиальные противники. И поблажек Аршавин от меня не дождётся.

- Далеко не все специалисты рисуют Аршавину радужные перспективы в Лондоне...

- Некоторые эксперты утверждали, что и у Павлюченко ничего в Англии не выйдет, что «Тоттенхэм», заплатив за меня, выкинул деньги на ветер… А я забивал, забиваю и буду забивать голы. Что бы там ни говорили критики, а наши футболисты вполне способны играть в ведущих клубах Европы. И Аршавин, и Жирков, и Погребняк…

- Вы уже полгода в Англии и взяли вроде бы неплохой старт - забили больше десятка мячей. Сколько голов планируете «освоить» за сезон?

- В начале сезона я поставил себе планку - 15 мячей. Считал, что это будет идеальным результатом для моего английского дебюта. Но я уже вплотную подобрался к этой цифре, поэтому надо подкорректировать планы. Теперь хочу забить 20, а если повезёт, то и больше. Впрочем, личный результат для меня - не самоцель. Главное - приносить пользу своей команде.

- Вас не удивляет, что ваша команда борется за выживание? Наверное, когда вы переходили из «Спартака» в «Тоттенхэм», ожидания были иными.

- Что поделать, такова жизнь. Мы плохо стартовали, потерпев много поражений в начале чемпионата. У нас сменился тренер, что тоже повлияло на команду. Ведь у каждого наставника - своё видение футбола, и приходится подстраиваться под новые установки. В любом случае я ни разу не пожалел, что перешёл в «Тоттенхэм». Сейчас просто надо забыть про неудачи и выкарабкаться из нижней части турнирной таблицы.

И борщ, и вареники

- Неужели по дому не скучаете?

- Бывает. Поэтому стараюсь при первой возможности приезжать в Россию. Но самое главное - семья со мной. Да и к Англии я уже почти привык. Язык потихоньку осваиваю. Единственное - местная кухня не вызывает особых восторгов. Но здесь жена выручает. Она по этой части у меня большой молодец. Борщ, вареники - всё есть, как будто не уезжал никуда.

- Англия Англией, а о национальной сборной не забываете?

- Конечно, нет. Всегда стремлюсь попасть в состав команды.

- Но при этом на тренировочный сбор команды в Турцию вы не поехали. Хиддинк не позвал?

- Я сам попросил, чтобы меня не вызывали. Очень плотный график матчей, важнейшая игра против «Арсенала». Лететь из Англии на пару дней в Турцию просто не было смысла. Зачем? Чтобы тренерский штаб сборной России оценил мою форму? Меня и так все видят - по два матча каждую неделю играю. Я благодарен Гусу Хиддинку, что он вошёл в моё положение.

Николай Станиславский. «Аргументы и Факты», 11.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru