СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ОБЕСКРОВЛЕННАЯ МОЛОДЕЖКА ЗАКОНЧИЛА СБОР ПОРАЖЕНИЕМ

Невзгоды, обрушившиеся на молодежную сборную России по футболу перед этим сбором и выкосившие шесть человек из первоначального списка Игоря Колыванова, продолжились и в Белеке. С травмой приехал Власов, уже здесь заболели Малоян и Голяткин. Потеря последнего была особенно болезненной: именно ошибки в обороне привели вчера к не самому заслуженному поражению.

Дебют прошел с преимуществом нашей сборной, но первый опасный момент случился у ворот Помазана, и закончился он точным ударом Драгуна в ближний угол. Какое-то время наши приходили в себя, а потом побежали вперед и упустили два явных момента. Один удар Прудникова оказался неточным, второй Гаврилов отбил прямо на Кокорина, но тот не сумел поразить цель головой.

Второй тайм начался в том же ключе, но случился еще один провал. Выделявшийся на поле Нехайчик перехватил мяч на нашей половине, "накрутил" двоих защитников и пасом вывел Юзвовича на пустые ворота.

Россияне вновь пошли вперед, и Козлов отличным ударом со средней дистанции вогнал мяч под перекладину. Тут же ее потревожил Прудников: на сей раз она, к сожалению, мяч отразила. Но в этот момент в ход матча вмешался казахстанский судья, в абсолютно игровом моменте выгнавший с поля Ионова. Почти тут же наша оборона совершила новую ошибку, выпустив один на один с вратарем Юзвовича. И все было закончено.

Сразу после матча итоги турецкого сбора в беседе с корреспондентами "Спорт-Экспресса" подвел главный тренер молодежной сборной Игорь Колыванов.

- Очень расстроены результатом?

- Конечно. Играли-то в целом неплохо, не использовали целый ряд отличных возможностей, а все мячи в свои ворота привезли себе сами. После первого гола, правда, немного потерялись, но потом пришли в себя, и если бы Прудников попал не в перекладину, а в ворота, все, уверен, закончилось бы совсем иначе.

- Какие проблемы высветила эта игра?

- Пищи для размышления она дала немало. А главные проблемы были в линии обороны, что, впрочем, неудивительно - не было ни Власова, ни Морозова, ни Паршивлюка, ни Голяткина.

- Сбором в целом удовлетворены?

- Был бы удовлетворен, если бы не столько потерь. Не смогли приехать Рыжов, Паршивлюк, Дзюба, Рыжков, Баляйкин, Дядюн, уже здесь не смогли тренироваться Власов, Голяткин и Малоян. Но поработали мы неплохо, и вперед я смотрю с оптимизмом. Тем более что все ребята приехали с огромным желанием играть за сборную. И чувствуется, что запас у них есть, что могут прибавить.

- Можно сказать, что костяк команды уже определен?

- За полтора месяца до старта отборочного турнира иначе и быть не может. Если б мы начинали летом, провели бы еще два-три определяющих сбора, а так уже необходимо делать выбор. И 8 - 9 игроков стартового состава мне уже понятны.

- Выделить кого-то можете?

- Сегодня очень неплохо вошел в игру Козлов. Смотрелись Горбатенко, Прудников, Ионов. Очень порадовал меня здесь Щенников.

- Возрастной потолок у вашей команды - 1988 год. Но вы привлекли очень много игроков годом-двумя, а то и тремя моложе.

- Мы просмотрели много народу и остановили выбор на сильнейших. Разве Щенников или Кокорин в чем-то уступают тем, кто старше?

- Как дальше будете готовиться к отборочным матчам?

- Перед первой игрой, которая у нас 1 апреля с Албанией, соберемся 26 марта, проведем пятидневный сбор. Остаются вопросы по стадиону - нам, учитывая время года, хотелось бы сыграть в "Лужниках". Противник ведь станет всей командой в оборону, а чем хуже поле, тем проще это делать. Есть еще вариант с Краснодаром.

Россия (мол.) - Белоруссия (мол.) - 1:3 (0:1)
11 февраля 2009 г.
Товарищеский матч.
Белек. Футбольный центр "Корнелия". 60 зрителей.
Россия (молодежная): Помазан, Амирханов (Козлов, 53), Камболов, Васянович (Валикаев, 69), Щенников, Песегов (Юсупов, 46), Мамаев (Ставпец, 57), Горбатенко, Ионов, Маренич (Кокорин, 33), Прудников.
Главный тренер: Игорь Колыванов.
Белоруссия (молодежная): Гаврилов, Савостьянов (Ю. Юрченко, 32), Рыжко (Шматко, 46), Карпович, Матвеенко (Витус, 77), В. Юрченко, Букаткин (Голик, 70), Бубнов (Колоцей, 74), Нехайчик (Толканица, 61), Рекиш (Юзвович, 46), Драгун.
Голы: Драгун( 21), Юзвович (56, 79), Козлов (65).
Предупреждения: Мамаев (41), Камболов (52), Голик (77), Колоцей (82), Горбатенко (84).
Удаление: Ионов (76).

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Борис ЛЕВИН из Белека. «Спорт-Экспресс», 12.02.2009

«МОЛОДЕЖКА» ПРОИГРАЛА БЕЛОРУСАМ

Вчера вслед за первой национальной командой завершила свой турецкий сбор и «молодежка». Подопечные Игоря Колыванова проиграли контрольный матч сверстникам из Белоруссии со счетом 1:3.

На турецком сборе преемственность института сборных чувствуется во всем – Игорь Колыванов не отстает от Гуса Хиддинка и все занятия своей «молодежки» старается делать насыщенными и интересными.

На вчерашний полуденный контрольный матч молодежной сборной с белорусами тренерский штаб главной команды явился в полном составе – после окончания занятия Хиддинк расположился на бугорке за воротами белорусского вратаря и оттуда смотрел за игрой.

Первые 25 минут матча сборная России провела на половине поля номинальных гостей. Но выгоды из территориального преимущества наши ребята извлечь не смогли – свои моменты Прудников и Кокорин упустили. Как часто бывает, не забив, пропустили сами – первый гол белорусов даже атакой-то назвать было нельзя: первый удар по воротам – и мяч в сетке. 0:1.

Дальше, после перерыва, наша молодежь побежала отыгрываться и была близка к успеху, создав несколько стопроцентных моментов. Мяч летел мимо ворот, попадал в штангу или команду спасал вратарь…

Как водится, не забив сами, россияне пропустили второй гол. Сатурновец Козлов один мяч отквитал, но в концовке Россия пропустила еще. Удручает даже не неприятное поражение, а тот факт, что против нас играл не самый оптимальный состав сборной Белоруссии – неподалеку еще один вариант белорусской «молодежки» (за которым наблюдал главный тренер первой сборной Бернд Штанге) обыграл македонский «Металлург» со счетом 6:0. Что ж, итог встречи и ее ход лишний раз говорят о том, насколько трудно придется Игорю Колыванову в достижении цели – завоевании путевки на чемпионат Европы, а впоследствии и на Олимпиаду.

– Все три мяча мы пропустили из-за собственных детских ошибок, – негодовал после матча Колыванов. – Но в целом игрой команды я доволен – мы создали уйму голевых моментов, и это уже хорошо. К сожалению, болезнь у нас такая – создаем больше соперника, а забиваем меньше. Обидно – готовишься, а реализация все равно хромает.

– Вас не настораживает, что за два месяца «молодежка» не выиграла ни одного матча?

– Все-таки нет. По игре мы сегодня были предпочтительнее белорусов. Сегодня нам не хватало нескольких основных игроков – защитников Власова и Голяткина. А матчи Кубка Содружества не в счет – там мы просматривали кандидатов в сборную. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Команда-то у нас играет. Вот если бы игры не было, можно было бы хвататься за голову. Просто ножки у ребят еще пока не готовы. Перед отборочными матчами на Евро они проведут в клубах по две-три игры, войдут в тонус, и все, уверен, изменится. Главное, чтобы к марту все были здоровы.

А вот Гус Хиддинк, покинувший встречу при счете 1:2, был не столь доволен увиденным.

– Это была не самая хорошая игра, – сказал мне голландец за несколько минут до отъезда из отеля в Белеке в аэропорт. Хиддинк, как и написал вчера «Советский спорт», отправлялся в Амстердам, а оттуда – в Лондон, в «Челси». – Было очевидно, что физически сборная Белоруссии была помощнее наших ребят. И к игре они отнеслись трудолюбивее и выглядели как одна команда. А наши парни всю игру модничали и смотрелись юниорами.

– Может быть, белорусы хотели произвести на вас впечатление?

– На меня – вряд ли. Но в их игре была страсть. Мне понравилось их отношение к делу, не по годам взрослое. И честно говоря, я расстроен, что говорю это не про нашу «молодежку».

– Вы беспокоитесь за выступление нашей молодежной сборной в отборочной группе к Евро?

– Нет. Просто парням надо понять, что не всегда стоит стараться сыграть как можно красивее. Иногда надо уметь на поле «умирать». Будет очень кстати, если они поймут это к первым матчам нашей сравнительно несложной отборочной группы.

Лисин А. «Советский спорт», 12.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru