СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

"РУССКИЕ ГОЛЛАНДЦЫ" ВСТРЕТИЛИСЬ, КАК СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ

Весть о переговорах Гуса Хиддинка с "Челси" не смогла, к счастью, затмить главного - для чего, собственно, сборная России предприняла турецкий вояж. Трехдневное пребывание национальной команды в Белеке получилось плодотворным. Об этом все главные действующие лица говорили вчера гораздо чаще, чем о последних событиях, связанных с лондонским клубом.

А самым насыщенным получился последний рабочий день сбора. Утром Хиддинк принял решение не возвращаться с командой в Москву, хотя во вторник в одиннадцатом часу вечера ему выписали билет на чартерный рейс.

- Только что мне позвонили и сообщили, что в ближайшие дни надо быть в Амстердаме и Лондоне, - сообщил главный тренер корреспондентам "Спорт-Экспресса". - Так что вечером улетаю не в Москву, а в Амстердам.

- Получается, до конца марта, когда начнется сбор перед отборочными матчами с Азербайджаном и Лихтенштейном, вы в Россию уже не вернетесь?

- Скорее всего. Да в этом и нет особой надобности. Я регулярно буду на связи с Александром Бородюком и Игорем Корнеевым.

Приехав на поля комплекса Cornelia за пятнадцать минут до начала тренировки, мы обнаружили, что сборную, кроме нескольких десятков журналистов, поджидает... Дик Адвокат! Вот уж кого мы не чаяли здесь встретить, ведь в последнее время отношения между главными тренерами сборной и "Зенита", который проводит сбор по соседству, были натянутыми.

Мы спросили у Адвоката:

- Как относитесь к тому, что Хиддинк возглавит "Челси"?

- Это его решение, которое нужно уважать. Мне кажется, он поступил правильно.

- Но сможет ли он совмещать посты без ущерба для дела?

- У меня есть определенное мнение на этот счет, но высказывать его я бы не хотел. В любом случае, Гус обладает большим опытом и знает, на что идет.

- С минуты на минуту Хиддинк появится здесь. Вы пожмете ему руку?

- А почему я не должен этого делать?! Разумеется, я его поприветствую.

Через несколько минут после нашего разговора к комплексу подъехал автобус сборной. По традиции Хиддинк вышел последним и направился к полю.

- Здесь, между прочим, Дик Адвокат, - сказал один из нас.

- Правда? - оживился Хиддинк. - Покажите, где он?

Завидев друг друга, тренеры заулыбались. Вряд ли в тот момент кому-то могло прийти в голову, что между голландцами существуют разногласия. Они обнялись и оживленно принялись что-то обсуждать. Как старые добрые друзья.

Потом Хиддинк поспешил к центру поля, чтобы начать тренировку, а Адвокат, посмотрев пять минут занятия сборной, отправился в расположение "Зенита".

Тем временем анонсированная двусторонняя игра национальной команды превратилась в необычный матч девять на девять. Правила по ходу встречи постоянно менялись, и в конце концов "зеленые" уступили "синим" со счетом 1:2. Составы команд выглядели так: "зеленые" - Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Семшов, Сычев, Погребняк; "синие" - Габулов, Малафеев, А. Березуцкий, Янбаев, Семак, Саенко, Дзагоев, Билялетдинов, Савин. Интересно, что Хиддинк постоянно призывал футболистов применять прессинг даже на чужой половине поля.

После окончания занятия футболисты уехали в отель, а тренерский штаб в полном составе отправился на соседнее поле, чтобы посмотреть игру молодежной сборной со сверстниками из Белоруссии. В перерыве встречи на Хиддинка налетели журналисты из разных стран. Тренер уделил им ровно три минуты.

- Вы будете работать в "Челси"?

- Во вторник начались контакты по этому поводу, а сегодня их было уже гораздо больше. Думаю, вы прекрасно осведомлены о хороших отношениях владельца лондонского клуба Романа Абрамовича с главными структурами российского футбола. Хочу особо отметить, что работа в Англии ни в коем случае не пойдет в ущерб моим функциями в сборной России. В дни, когда буду находиться в ее расположении, я окажусь стопроцентно сконцентрированным именно на ней. Ближайшим отборочным матчам против Азербайджана и Лихтенштейна придаю огромное значение. Терять очки нам нельзя ни в коем случае.

- Что думаете о перспективах Аршавина в "Арсенале"?

- Надеюсь, он сумеет быстро адаптироваться. Прежде всего Андрею необходимо привыкнуть быстро играть на протяжении всех 90 минут.

В 15.30 сборная России выехала из Белека в аэропорт Антальи, где ее ждал чартер на Москву. А Хиддинк через несколько часов отправился в Амстердам. Теперь сборная встретится со своим главным тренером только через полтора месяца.

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Борис ЛЕВИН из Белека. «Спорт-Экспресс», 12.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru