СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: ЗАШИТЫЕ СВЯЗКИ УЖЕ НЕ ПОРВУТСЯ

В большом интервью «Советскому спорту» в номере за эту среду Гус Хиддинк без обиняков сказал: процесс восстановления у Колодина затянулся и его, главного тренера сборной, эта ситуация тревожит. Гус подытожил: прогнозы на вызов в сборную на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном в марте-апреле не слишком оптимистичны. Впрочем, добавил голландец, надо посмотреть, как пойдет восстановление. Спецкор «Советского спорта» на динамовском сборе стал ушами и глазами нашего тренера и провел с Денисом Колодиным целый день – от рассвета до заката.

УТРО

«МНЕ СНЯТСЯ САМОЛЕТЫ»

Местное время – 8.45. Колодин идет на взвешивание.

– Это раньше, когда помладше был, ныл: «Ну когда все закончится? Когда домой поедем? – говорит Денис по пути в номер врача, когда речь заходит о предсезонке. – А теперь успокоился. Даже на выходные в Москву не летал. Остался в Испании с Кержом. Играли с Сашей в теннис, ходили по ресторанчикам, в магазины…

– 85 кило, – записывает в тетрадь массажист Владимир Колосков.

– 110 на 60, – объявляет давление игрока другой массажист – Николай Ларин. И, «дав показания», Колодин отправляется на завтрак.

– Что-то не спится мне. В два ночи заснул, а в семь проснулся, – говорит по дороге Денис. – По-стариковски все как-то. Наверное, старею. Андрюха Алексеев (еще один массажист «Динамо». – Прим. ред.) звонит утром, чтоб разбудить. А я уж не сплю давно.

– Сны снятся?

– Да, но не могу вспомнить, что именно. Есть, правда, один, который повторяется несколько раз.

– Что за сон?

– Снится, что самолет падает. Это началось после того, как в наш самолет молния попала. Дело было, когда я еще за «Уралан» играл. Та-а-акой грохот раздался, как будто крыло отломилось! Искры полетели, все уже решили: каюк… Но нет, живы остались. Однако тот случай все никак не забывается.

Идем на завтрак. Денис желудок с утра не нагружает: кусочек омлета, кофе…

– Я перед тренировкой часто вообще ничего не ем. Не хочется. Но силы все равно есть, и голова не кружится. Я свой организм знаю.

10.45. Тренируется Колодин, несмотря на едва залеченную травму голеностопа, уже в общей группе.

– Нога дает о себе знать чаще на утренних тренировках, – рассказывает Денис, стоя у кромки поля. – Вообще говорят, что те связки, которые мне зашили, уже точно не порвутся. А вот другие – могут.

После занятия Колодин остается на поле с физиотерапевтом Тоне Панассоло. Бразилец уже приготовил специальный резиновый постамент – с его помощью и укрепляют те самые связки. Балансируя, как эквилибрист, одной ногой, Денис отбивает мяч другой. Закончив упражнения, едем в отель на электрокаре.

ДЕНЬ

«ДЕВУШКА ОБИДЕЛАСЬ…»

– А у меня первая машина была – «Лада» 99-й модели, – вспоминает Колодин, крутя руль. – Гонял на ней из Элисты в Волгоград и Камышин. Потом отдал дядьке, а он – еще каким-то дальним родственникам. Сейчас и не знаю, где она. Помню, ударился на ней разок. Ехал из Камышина, разогнался на скользкой дороге, закрутило. Думал, кувыркаться начну. Но в итоге съехал в кювет да руль погнулся. Машину починили, но вскоре я ее поменял.

– Вы, знаю, и номер телефона поменяли.

– Да, и его никто, кроме брата, не знает. А я не помню номеров друзей, которые были на прежней симке. Звонил только своей девушке. Она вроде как обиделась, что я на выходные не приехал. Поэтому не разговаривали какое-то время. Но сейчас все нормально.

13.30. Время обеда.

– Выбираю обычно суп и макароны, – признается Колодин в ресторане. – Хотя у меня вообще любимой еды нет. Некоторые игроки после обеда предпочитают часок вздремнуть. Но не Колодин.

– Если днем укладываться, то ночью вообще не засну, – говорит Денис.

ВЕЧЕР

«И ИСПАНИЯ С АНГЛИЕЙ ПЕРЕД СНОМ»

16.45. Отъезд на вечернюю тренировку. Для игроков и тренеров предоставляют, как говорит Колодин, «рафики». На самом деле это, конечно, микроавтобусы, но не латвийские.

Начинается двухсторонка. Денис играет, а не смотрит со стороны, как это было на предыдущих сборах. Как всегда, защитник жестко ведет себя в единоборствах. Иногда чересчур. После столкновения с Колодиным Кержаков вынужден сойти с дистанции…

19.00. Игроки отправляются в «тренажерку», а затем в бассейн. И если после водных процедур вся команда идет на ужин, Колодину же нужно посетить еще процедуры «магнитные». Защитнику крепят к ноге специальные проводки – очередная терапия для травмированного голеностопа.

20.40. Только после этого все тренировки и процедуры для Колодина закончены. Ужин, потом отдых…

– До компьютера не каждый день добираюсь, – говорит Денис, включая ноутбук. – Музыку в основном скачиваю. Такую, чтоб была потяжелее. Ну и кино можно посмотреть. «Пираты Карибского моря», например. Или «Агент 007». То, что в кинотеатрах идет. Взял вот еще «FIFA-2009» поиграть. Только два матча проведу – зависает. То ли диск «глючит», то ли у меня с техникой что-то. Отдал диск нашему нападающему Смолову. А сам футбол по телевизору буду смотреть. Испания – Англия скоро начнется!

– А завтра, – Колодин, зевая, строит планы на следующий день, – надо будет прибраться. А то Карпович приедет из казахстанской сборной, скажет, что бардак развел. Он уж больно чистоту любит. А сейчас – спать пора.

– Спокойной ночи, Денис! – желаю защитнику. И сажусь писать:

«Дорогой Гус! Дела Дениса Колодина не так уж плохи. Он уже вовсю тренируется и, по-моему, готов играть – хоть с Азербайджаном, хоть с Лихтенштейном…».

Локалов А. «Советский спорт», 13.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru