СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ОТДЫХ МНЕ НЕ НУЖЕН

Хиддинк утверждает, что у него хватит энергии и на «Челси», и на сборную России

Гус Хиддинк официально приступит к работе в «Челси» со следующей недели, однако голландец уже прилетел в Лондон, где за два дня успел встретиться с Романом Абрамовичем, посмотреть на тренировки команды, коротко пообщаться с игроками и дать интервью клубному телеканалу.

СКОЛАРИ СЕТУЕТ НА АТМОСФЕРУ

Гус прилетел в Лондон в четверг и в час дня по Гринвичу был уже на базе «Челси» в Кобхэме, где его встретили Роман Абрамович и исполнительный директор Питер Кеньон. Голландец был представлен игрокам, произнес короткую приветственную речь и уже в фирменной тренировочной куртке «Челси» с вышитыми на груди инициалами «GH» отправился наблюдать за тренировкой команды в компании Абрамовича.

Сам Хиддинк будет руководить тренировочным процессом только со следующей недели. Фанаты «Челси» впервые увидят, как работает Хиддинк, во вторник. На этот день «аристократы» назначили открытую тренировку, которая пройдет на стадионе «Стэмфорд Бридж». А пока к сегодняшнему кубковому матчу с «Уотфордом» «Челси» готовит ассистент Рэй Уилкинс. Он же выберет состав на игру и будет руководить командой на тренерской скамейке; Гус в то же время разместится в ложе для почетных гостей.

Уилкинсу также пока приходится отдуваться перед прессой, у которой накопилась масса вопросов. В опубликованном вчера интервью журналу «France Football» экс-наставник «синих» Луис Фелипе Сколари рассказал о том, что атмосфера в раздевалке «Челси» далека от идеальной: «В «Челси» слишком много игроков с высоким самомнением. Атмосфера в «Челси» далека от той, что была у меня в сборной Португалии. В Бразилии мне тоже было проще. Там я знал об игроках все, мы были одной семьей. Здесь же, как только игроки уходят с поля, они становятся чужими мне людьми».

ГУСУ ПОМОГУТ ТРИ ФИЗИОТЕРАПЕВТА И ПЯТЬ МАССАЖИСТОВ

– У нас нет никакого разъединения, – подчеркнул Уилкинс. – У каждого тренера собственные методы работы. Некоторым игрокам они по душе, другим, наоборот, не нравятся. Все футболисты хотят играть, но на поле выходят только одиннадцать из них. Так что некоторые, конечно, были расстроены. Но это нормально в таком большом клубе.

Вопрос с помощниками Хиддинка остается открытым. Уилкинс заявил, что уйдет из «Челси», только если его попросят об этом: «Мой работодатель – не главный тренер, а клуб». Уилкинс, в прошлом известный игрок «Челси», «МЮ», «Милана» и сборной Англии, был главным помощником Сколари и знает о команде все. По всей видимости, Гусу он понадобится – его уход маловероятен.

Помимо Уилкинса в штабе основной команды сейчас лишь тренер вратарей Кристоф Лоллишон, пришедший полтора года назад из «Ренна», в котором француз работал с Петром Чехом. Другие тренеры работают с резервной командой и в академии. Также к услугам голландца будут уже находящиеся в штате три физиотерапевта, пять массажистов и главный врач. Будет ли Гусу достаточно двух помощников, мы узнаем совсем скоро: голландец попросил немного времени, чтобы разобраться, понадобится ли ему еще кто-то. Возможный приход в команду Йохана Неескенса, помогавшего Гусу в сборных Голландии и Австралии, пока так и остается слухом.

«ХОЧУ, ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТ ПРИШЕЛ БЫСТРО»

Хиддинк тем временем дал интервью клубному телеканалу «Челси ТВ», в котором рассказал о своих ожиданиях.

– Конечно, мне надо как можно скорее вникнуть во все дела клуба. Я хочу достигнуть результата и хочу, чтобы результат пришел быстро. Каждый день собираюсь общаться с Рэем Уилкинсом. Он будет руководить командой в матче с «Уотфордом». Команда играет в трех турнирах, и все три для нас важны.

– Что будет в мае, уже ясно. У меня существуют обязательства перед Россией. Работать на два фронта слишком тяжело. Сейчас я могу работать и выкладываться по полной в «Челси», потому что сборная России проводит до июня только две игры. Когда я буду отдыхать? Сейчас я полон энергии и отдых мне не нужен…

КСТАТИ, УБЫТКИ «ЧЕЛСИ» СОКРАТИЛИСЬ

Вчера «Челси» опубликовал финансовый отчет за прошлый сезон. Согласно отчету общий оборот вырос на 11,9 процента и составил 213,1 миллиона фунтов – рекордный показатель для клуба. Убытки «Челси» сократились на 12,2 процента, до 65,7 миллиона фунтов.

Убытки компании «Chelsea Limited» сокращаются уже третий год подряд. Еще по итогам сезона-2004/05 они составляли 140 миллионов фунтов. Вто же время интересно, что в сумму 65,7 миллиона фунтов входят так называемые «чрезвычайные убытки» – 23,1 миллиона фунтов за разрыв контрактов с двумя главными тренерами (Жозе Моуриньо и Авраамом Грантом), а также пятью другими членами тренерского штаба. Добавим, что в этом сезоне «Челси» уже заплатил 7,5 миллиона фунтов за разрыв контракта со Сколари.

Тарасенко И. «Советский спорт», 14.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru