СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: ЛЕГКО РАБОТАЕТСЯ И С АДВОКАТОМ, И С ХИДДИНКОМ

Поcле контрольного матча с «Химками» корреспондент «Спорта» попросила новобранца «Зенита» Игоря Семшова подвести итоги турецкого сбора.

— Провели большую работу. Правда, в течение нескольких дней команда находилась в усеченном составе, — заметил хавбек. — За исключением двух дней, когда были сильные ветры, погода благоволила, не корректировала наши планы. Словом, подготовка к играм со «Штутгартом», по-моему, прошла нормально.

— То, что Данни вернулся из сборной Португалии с травмой, ухудшило настроение тренеров?

— Нет, там не очень серьезное, небольшое повреждение. Ему дали передохнуть. От таких ушибов никуда не денешься, все-таки футбол — контактный вид спорта.

— План последующих действий у «Зенита» уже есть?

— Сейчас все будет направлено на то, чтобы подготовиться к двум ближайшим еврокубковым матчам. После первого домашнего, насколько знаю, мы переедем в Германию, будем там готовиться к ответной игре со «Штутгартом». А дальше будет видно, пройдем или нет в еврокубках дальше. В зависимости от этого планы будут меняться.

— Много говорится об уходе из «Зенита» Тимощука и Погребняка. Оцените важность этих возможных потерь.

— Это основные игроки команды. И если ими интересуются сильные и хорошие клубы, значит, они сильные и хорошие футболисты. Остальное — дело их и руководства «Зенита».

— Как-то была свидетелем, как Адвокат просто не нашел слов, чтобы охарактеризовать вас, и показывал жестами что-то вроде работы отбойного молотка.

— (Смеется.) Не знаю, что он имел в виду. Но мне легко работается — что с Адвокатом в «Зените», что с Хиддинком в сборной. Мое дело — выполнять то, что от меня требуют. Тренироваться и играть, если попадаю в основной состав. Если нет — тренироваться и играть, выходя на замену. Может быть, и вообще не выходя на поле, но тренироваться и быть готовым всегда помочь команде в тот момент, когда буду нужен.

— Как считаете, Питер станет вашим городом? Многие ведь так и не нашли себя в нем.

— Дело тут не в городе. Я ведь приехал не по Петербургу гулять, а в футбол играть. Станет ли «Зенит» моей командой? Хочу, чтобы так случилось.

Фатима Гамми, Белек. «Спорт день за днем», 16.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru