СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЕВГЕНИЙ ГИНЕР: НАДЕЮСЬ, СЕМАК ВЕРНЕТСЯ В ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о перспективах Вагнера Лава и Даниэла Карвальо, рассказал о том, почему согласился на переход Жо в «Манчестер Сити», а также признался, что хотел бы собрать в клубе всех бывших игроков армейцев.

«Когда в 2005-м Вагнер хотел уйти в «Коринтианс», он был зеленым парнем. Любой взрослый мог смутить его, рассказав массу леденящих кровь историй. Но Вагнер всегда верил мне и, вернувшись в Россию, прекратил думать о переходе в «Кортинтианс». Сегодня это другой человек, понимающий: если появится стоящее предложение, сядем за стол переговоров и начнем всесторонне оценивать ситуацию. Но не от бразильских «Коринтианс» или «Интернасьонала», к которым я отношусь с большим уважением, а от топ-клубов Европы. «Кортинтианс» в 2004-м был готов заплатить очень большие деньги. Нам предлагали около 20 миллионов. Клуб мог здорово заработать, еще не раскрутив футболиста. Но Вагнер внял моим словам, что это не тот вариант, который ему нужен, и уходить не стоит. Он до сих пор приходит ко мне советоваться по всем важным вопросам – как к старшему товарищу, как к отцу. Бразилец не ставит цель уйти из ЦСКА во что бы то ни стало, он и здесь счастлив.

Думаю, Карвальо вернется на свой уровень. Его травма на самом деле оказалась очень тяжелой. Кроме того, парень в силу генетических особенностей с трудом сбрасывает лишний вес. Надеюсь, в ближайшее время, самое позднее к лету, Карвальо окончательно приведет себя в порядок и будет, как и прежде, радовать российских болельщиков.

Важно понимать, что наш чемпионат далеко не бразильский и не чешский. Калоуда в беседах со мной удивляется мощности российского первенства. Сегодня мы находимся на шестой строчке в таблице коэффициентов. Возможно, в Бразилии футболистам не приходится тратить столько сил. Там не всегда работают на результат в таком жестком режиме, как это делает ЦСКА в России. Тем не менее, я уверен, что Карвальо обязательно вернется. Это великий игрок, как и Вагнер. Ему всего 26 лет, и он непременно себя проявит.

С любым игроком прощаться тяжело – не важно, на подъеме он находится или ушел в тень. Очень хочу собрать в ЦСКА всех, кто в свое время защищал красно-синие цвета, чтобы они работали у нас селекционерами, тренерами, менеджерами. Стараюсь это делать. Недавно разговаривал с Семаком. Сейчас ему рано вешать бутсы на гвоздь. Но я надеюсь, что по завершении игровой карьеры Сергей вернется в родной клуб. Сердцем он здесь – как и другие армейцы. Именно они должны строить клуб. Разве можно сравнить меня с Семаком или Валерой Минько, отдавшим ЦСКА по полтора-два десятка лет? Несовместимые величины.

Что касается Жо, не отпустить игрока в английскую премьер-лигу нельзя. У «Манчестер Сити» создавалась сильная команда, ее богатые акционеры постоянно декларировали намерения построить сильный клуб. Другой вопрос, получится у них или нет. Деньги не всегда решают все проблемы.

Если бы Жо позвали, скажем, в «Фулхэм», «Сток Сити» или «Вест Хэм», я со спокойной душой мог не отпустить игрока. Раньше ему предлагала контракт «Валенсия». Мы поговорили с Жо и пришли к единому мнению: соглашаться не стоит, ведь нынче «Валенсия» не та, что прежде. Поступи нашему игроку предложение от «Реала» или «Барселоны», я уже не мог бы сказать: «Оставайся, мне не хочется с тобой расставаться». Когда ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» поднимутся на уровень «Челси», «Реала» и «Барселоны», когда наш чемпионат еще усилится, руководители российских клубов станут разговаривать с футболистами в более спокойном русле. Думаю, и количество отъездов уменьшится.

Может ли ЦСКА выиграть Лигу чемпионов? Сегодня – нет. В силу многих обстоятельств мы к этому пока не готовы. Но, поверьте, российский клуб доберется и до этой вершины. И не в столь отдаленном будущем. Должны решиться вопросы инфраструктуры и перехода турнира на систему осень – весна. Повысится конкуренция в чемпионате, в Россию приедет еще больше классных футболистов. Я верю, что мы можем победить в Лиге чемпионов. Разумеется, мне хотелось бы, чтобы первыми этот трофей подняли над головой игроки ЦСКА. И чтобы это был не единственный успех российской команды на таком уровне», – сказал Гинер в интервью Total Football.

«Sports.ru», 18.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru