СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МАРКУС БАББЕЛЬ: И В ГЕРМАНИИ СЕЙЧАС ХОЛОДНО

Замедленное действие глобального потепления (если оно вообще, конечно, имеет место быть в природе) вынуждает российских журналистов начинать предматчевые еврокубковые репортажи с одного и того же: описания того, как трясет от местных холодов соперников «Зенита» и прочих наших клубов.

Надо сказать, что «Штутгарт», приземлившийся вчера в Петербурге, произвел впечатление, отличное от других. Футболисты Маркуса Баббеля в отличие от «Ювентуса», что закутался разве что не в соболиные меха, с радостным гиканьем носились по неровному газону «Петровского», словно дети младшего школьного возраста, которых впервые вывезли «на шашлыки». Особенно веселились темнокожие ребята — ивуариец Бока и бразилец Какау, разве что не соревновавшиеся в исполнении сальто, к вящему ужасу тренера Баббеля, только подошедшему с пресс-конференции. И только опытнейший Йенс Леманн, отрабатывая вратарские упражнения, вел себя архиспокойно, словно слон в зоопарке, и ритмично выдыхал пар.

Что касается Баббеля, то он тоже держался оптимистом перед питерской публикой. На традиционный вопрос не без доли издевки, заданный озябшим работником СМИ: «Как вам понравилось в Петербурге?» — Баббель с улыбкой ответил:

— Если вы о холоде, то посмотрите телевизор: в Германии сейчас подобная погода. А если о городе, то я, если честно, его толком не видел. Да и не до этого — мы приехали добиваться удобного результата перед ответным матчем, а не любоваться красотами. Для того чтобы выполнить задачу, нам необходимо забить хотя бы один мяч.

Всего Баббель привез с собой добиваться «удобного результата» двадцать человек, среди которых в итоге оказался атакующий хавбек Сами Хедира, чья поездка в Питер до последнего момента была под вопросом.

— Решение о его участии в матче приму только на основании последней тренировки. Если Хедира будет выглядеть на сто процентов, он станет одним из кандидатов на место в составе. Если нет, то вообще не буду его задействовать, поскольку уже в субботу нас ждет серьезный матч в чемпионате с «Хоффенхаймом».

Пресса все же не оставила попыток чем-нибудь Баббеля напугать, напомнив, что в прошлом году «Зенит» обыграл с крупным счетом два немецких клуба — «Байер» и «Баварию». Но Маркус жил своими ассоциациями:

— Лично у меня как у игрока, наоборот, всегда были с русскими командами удачные матчи, — заявил он, явно вспомнив, как, играя за «Баварию», забил на последних секундах гол «Спартаку» в таких же замерзших Лужниках 15 лет назад. — Если мы сыграем в полную силу, то не будем бояться «Зенит», пусть это очень техничная и тактически обученная команда.

Все эти безусловно эксклюзивные сведения Баббель почерпнул не только из телевизора.

— Мы наблюдали за тем, как «Зенит» работает на сборе в Белеке, — тренер разве что не подмигнул, — так что имеем представление о силе этой команды. Правда, Дику Адвокату в этом плане легче, учитывая то, что он нас просматривал не в контрольных, а в официальных матчах. В любом случае завтрашняя игра покажет, у кого какие сильные и какие слабые стороны.

Иван Жидков, Санкт-Петербург. «Спорт день за днем», 18.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru