СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ: ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ МЕНЯ ПОКА ТОЛЬКО ЗЫРЯНОВ НАЗВАЛ

После завершения матча «Зенит» - «Штутгарт» никто из репортеров практически не пытался остановить Владислава Радимова, сменившего форму игрока на элегантный костюм.

- Можно ли сказать, что зенитовцы поздравили вас со вступлением в новую должность?

- Главное, что команда одержала победу и сделала первый шаг на пути к новому Кубку УЕФА.

- Вы смотрели матч со скамейки или с трибуны?

- Конечно, со скамейки. Должность начальника команды позволяет находиться на скамейке запасных во время всех матчей «Зенита». Это очень важный момент, позволяющий прочувствовать жизнь команды изнутри. Даже за время непродолжительного обучения в ВШТ понял, насколько тренерский взгляд отличается от игроцкого.

- От словосочетания «начальник команды» веет чем-то советским…

- Мне тоже такое название должности немного режет слух. Вспоминаю свои первые шаги в профессиональном футболе и занимавшего аналогичный пост в ЦСКА полковника Мурашко. Безусловно, я не буду отвечать за воспитательную работу, не те времена! Да и заниматься бронированием билетов и гостиниц не придется. Эти моменты в «Зените» давно отработаны. Когда шла речь о моей дальнейшей работе в «Зените», мы оговорили круг моих обязанностей с Диком Адвокатом и президентом клуба Александром Дюковым.

- Вы уже почувствовали, что стали для зенитовцев не Владом, а Владиславом Николаевичем?

- По имени-отчеству меня за все это время только Костя Зырянов назвал.

- Почему все же вы решили, что сезон-2008 будет последним в карьере игрока?

- Последние два года меня просто мучил ахилл. Еще в начале сезона я понял, что играть на нынешнем зенитовском уровне не смогу. Здоровье не позволит. Зачем было обманывать себя и других? Конечно, можно было бы найти какой-нибудь клуб из Астаны, подписать с ним выгодный контракт и еще годик-другой повалять дурака. Только удовольствия от такого футбола я бы уже не получил. Лучше уйти честно и вовремя. Я посоветовался с женой и мамой, прежде чем принимать такое решение. Как выяснилось, завершать карьеру игрока в родном городе не так уж тяжело, как могло показаться. Просто начинается новый этап в жизни.

Борис ХОДОРОВСКИЙ. «Спорт уик-энд», 19.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru