СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: ВЫИГРАЛИ ЗА СЧЕТ ЖЕЛАНИЯ

Форвард петербургской команды и сборной России по футболу Павел Погребняк провел матч против «Штутгарта» с полной отдачей, старался изо всех сил, но забитым мячом так и не отметился. Разговор с журналистами Павел начал со слов благодарности болельщикам.

— Спасибо тем, кто сегодня нас поддерживал. Все-таки в такую холодную погоду народу пришло много. Приятно, что второй сезон подряд начинаем с победы. Тем более что в единоборствах и других компонентах игры мы выглядели, думаю, здорово. Надеюсь, зрителям матч понравился. Хотя, конечно, очень жаль, что пропустили.

— Была установка забить быстрый гол?

— Прежде всего требовалось сыграть «на ноль».

— Что не позволило выиграть с более убедительным счетом? Ведь моменты у «Зенита» были.

— Моментов мы создали много. Только я должен был забивать раза три. Где-то не хватило удачи. Мяч должен был залетать в ворота, но… Будем работать. Надеюсь исправиться в Германии (улыбается).

— Какое впечатление произвел на вас «Штутгарт»?

— Немцы неплохо двигались, боролись за каждый мяч. Выделил бы в их составе Гомеса. Но мы были сегодня сильнее. Это факт. 2:1 — счет скользкий, но все-таки какое-никакое, а преимущество. Мы не провели в этом году ни одного официального матча, поэтому полны сил и желания играть и биться. Наверное, за счет желания и победили.

— Не показалось, что во втором тайме немцы уступили инициативу, чтобы сыграть от обороны и удержать ничью? Или это «Зенит» так сильно прибавил?

— Думаю, это мы прибавили. Очень хотели забить еще, чтобы перед ответным матчем иметь запас прочности. Теперь все решится в Штутгарте.

— Физически «Зенит» готов хорошо?

— Лично я чувствовал себя нормально. Думаю, то же можно сказать и о всей команде.

— Каким будет «Зенит» без Аршавина?

— В прошлом году были матчи, когда играли без него и побеждали. Тактика и стиль игры «Зенита» остались прежними. Есть два новых футболиста, но разве это много? Будем играть в тот же футбол, что и раньше. Болельщикам это нравится.

Кстати

Ответный матч в Германии «Зенит» будет вынужден провести без двух основных игроков: желтые карточки, полученные чешским защитником Радеком Ширлом и опорным полузащитником Анатолием Тимощуком, оказались для игроков третьими в еврокубках 2008/09 и привели к одноматчевой дисквалификации (еще два «горчичника» зенитовцы заработали на групповом этапе Лиги чемпионов). Из остальных игроков перед поездкой в Штутгарт никто на двух желтых карточках не «висит». По одному предупреждению в пассиве у Крижанаца, Анюкова, Ломбертса, Губочана, Данни и Погребняка.

Факты

В своей дебютной игре отличился новичок «Зенита» венгр Саболч Хусти, причем он забил самый ранний гол питерской команды в еврокубках в истории.

18.02.2009 «Зенит» — «Штутгарт» (Германия) Хусти - 2 мин.

15.08.2002 «Энкамп» (Андорра) — «Зенит» Аршавин - 3 мин.

01.05.2008 «Зенит» — «Бавария» (Германия) Погребняк - 4 мин.

03.10.2002 «Зенит» — «Грассхопперс» (Швейцария) Кержаков - 7 мин.

Анатолий Тимощук в третий раз в карьере забил гол в матче европейского турнира. Впервые он огорчил швейцарский «Лугано», еще защищая цвета донецкого «Шахтера» в 2001 году, а в прошлом сезоне его точный удар с пенальти помог «Зениту» свести вничью встречу с голландским клубом АЗ — 1:1.

Коэффициент УЕФА: Россия останется при своих

В таблице коэффициентов УЕФА Россия на 6 месте, имея 45,625 очка. ЦСКА и «Зенит» могут набрать 10 баллов — но при невероятном стечении обстоятельств. У румын, идущих седьмыми, 38,908 очков и больше они не наберут — их клубы вылетели из еврокубков. Отставание голландцев больше — 38,130, но они сохранили три команды. Ликвидировать отставание нереально и россияне сохранят 6-ю позицию. Догнать расположившихся на пятом месте фанцузов (47,739 и пять клубов) вполне реально. Немцы, занимающие 4-ю позицию (53,070 и пять команд), недостижимы, не говоря уже о первой тройке. Россия не увеличит представительства — три команды в Лиге чемпионов (две в групповом раунде и одну в квалификации) и три в Лиге Европы. Такая квота отведена занимающим места с 4-го по 6-е.

Михаил Григорьев. «Спорт день за днем», 20.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru