СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АРШАВИНУ НУЖНО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПРИВЫКНУТЬ К ПАРТНЕРАМ

Атакующий полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин после своего дебютного матча в чемпионате Англии с "Сандерлендом" (0:0) заявил, что одержать победу "канонирам" помешал уверенно сыгравший вратарь соперника.

- Я думаю, что большое счастье для любого игрока играть на домашнем стадионе, который вмещает в себя 60 000 болельщиков. Вдвойне приятно, когда арена полностью заполнена, причем почти все поддерживают именно тебя, твою команду. Великолепный газон, просто как бильярдный стол. Ну, и все остальное - высочайший уровень, - сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

- Выходя на поле, слышали, как вас персонально поддерживали на трибунах?

- Честно говоря, на стадионе стоял такой рев, что мне трудно было разобрать слова. Помню, когда мы разминались, русские болельщики кричали: "Мы с тобой!" "Давай, Андрей" и т.д. Но я никогда не показываю, что я это слышу. Должен быть сосредоточен на подготовке к игре.

- Итак, перейдем к матчу. Первое касание мяча. Дебют. Вторая минута матча, результативный аут. Для футболиста очень важно….

- Почувствовать игру? В принципе для футболиста всегда важно самое первое действие в игре. Главное, чтобы оно было в "плюс", а не в "минус". Причем, в любой игре. Если это действие положительно, начинаешь уверенней себя чувствовать.

- Вскоре вы имел хороший момент, чтобы забить свой первый гол…

- Получив мяч, я хотел отдать передачу, но потом их защитники сели назад в своей штрафной, открыли пространство, и у меня возникла свободная зона, куда я прорвался, чтобы ударить… Мне кажется, удар получился не совсем плохим. Трудно сказать, отбил бы мяч вратарь, если бы он попал в самый угол.

В другом эпизоде я бил в дальний угол. Но их голкипер был безупречен. Мне кажется, он сыграл без ошибок, помог "Сандерленду" завоевать очко на нашем поле.

- Перед началом второго тайма вы о чем то говорили с Бендтнером…

- Я сказал, что мы должны забить гол. Но, к сожалению, "Сандерленд" устоял.

- Ничья по игре?

- На самом деле, после матча можно говорить все, что угодно. По игре счет, или не по игре. Конечно, нам очень обидно, что мы не победили, ведь мы же хотим участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне, поэтому потери очков не приятны. Пока мы все расстроены этим результатом.

- Сильно отличается британский футбол от российского?

- Сейчас я не хочу делать большие выводы. В принципе, и не могу. Я провел всего лишь одну игру. Понятно, что в английском чемпионате дается гораздо меньше времени на принятие правильного решения. Скорости. Борьба. Это первое впечатление. Когда я проведу больше матчей, больше почувствую, тогда и смогу что-то добавить к моему нынешнему восприятию.

- Английская пресса восторгается игрой Аршавина. А как вы сами оцените свою игру?

- Честно говоря, не готов оценить мою игру. Ни в процентом, ни в другом отношении. Я просто хочу сказать, и думаю, что это всем понятно: мне нужно какое-то время. Это требуется для того, чтобы понять этот футбол, просто привыкнуть к партнерам. Ведь одно дело - тренироваться вместе, а другое дело - играть. Просто все с "бухты-барахты" никогда не получится.

«Спорт-Экспресс», 22.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru