СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

НАПОСЛЕДОК ПИТЕРЦЫ ПОИГРАЛИ В МЮНХЕНЕ В СНЕЖКИ

Вчера зенитовцы провели последний рабочий день в Роттахе, а сегодня они переедут в Штутгарт, где им и предстоит провести ответный матч Кубка УЕФА.

Вчерашний рабочий день "Зенита" в Роттахе начался, как и все предыдущие, - с отъезда на тренировку. Правда, Николас Ломбертс и Саболч Хусти остались в гостинице, чтобы позаниматься в тренажерном зале. Бельгиец восстанавливается после тяжелой операции, а у венгра небольшая гематома.

- Она мешает игроку бить по мячу. Поэтому мы и решили его поберечь, - прояснил ситуацию главный тренер команды Дик Адвокат.

- Надеюсь, завтра уже буду тренироваться вместе с остальными, - признался, в свою очередь, "Спорт-Экспрессу" Хусти. - Работать на тренажерах не люблю. Без мяча скучно.

Нам, однако, скучать не пришлось - было о чем поговорить.

- Про Россию ничего вам не расскажу, так как провел всего два дня в Санкт-Петербурге. А в других российских городах бывать и вовсе не доводилось, - говорит венгр.

- Поиском жилья в Петербурге еще не занялись?

- Нет, но Нико (Ломбертс. - Прим. "СЭ") рекомендует арендовать квартиру на Петроградской стороне. Говорит, оттуда удобно ездить на базу и в центр города. Пока живу в отеле "Невский Палас".

- А гостиница в Роттахе нравится? Бывали тут уже?

- В Роттахе я впервые, но мне здесь очень нравится. И гостиница классная, и природа красивая.

- "Зенит" всегда выбирает лучшие отели, - вступает в беседу Ломбертс.

Разговор, разумеется, зашел не только о быте, но и о футболе. Хусти рассказал о "Метце", где его почти ничего не устраивало, о "Ганновере" и сборной Венгрии.

- Саболч, а за кого будут болеть ваши бывшие одноклубники из "Ганновера" в завтрашнем матче - за "Зенит" или за "Штутгарт"?

- Конечно, за "Зенит"! Хотя насчет немцев на сто процентов не уверен. Вот если бы мы играли с "Баварией"...

Ломбертс: - В прошлом году "Зенит" играл против "Баварии" - и довольно успешно.

Хусти: - После домашней победы "Зенита" над баварцами мы радовались так, словно сами разгромили мюнхенский клуб. В Германии "Баварию" мало где любят.

Выполнив упражнения в тренажерном зале, футболисты отправились принимать душ в свои номера. Десять минут спустя Ломбертс первым спустился в гостиничный холл. Я решил пошутить над ним по поводу его нашумевшего интервью, которое он якобы давал Voetbalkrant.

- Нико, вы не против, если я напишу интервью с вами, не задавая вам вопросов? Газете срочно нужна "бомба"...

- Вы уже не первый, кто "подкалывает" меня на эту тему. Сегодня утром Рома (Широков. - Прим. "СЭ") спрашивает меня: "Что будешь на завтрак: пиво или водку?"

Через несколько минут к нам присоединяется Хусти - и разговор вновь становится серьезным.

Ломбертс: - Жаль, не удалось слетать во Владивосток. Один раз было бы интересно ощутить на себе, что это такое.

Хусти: - А мне десять часов в воздухе проводить не хочется. Куда, кстати, теперь нас ждет самый дальний перелет?

Ломбертс: - В Томск, но это по сравнению с Владивостоком несерьезно.

Затем пришел черед поговорить о любимых занятиях. Ломбертс сказал, что по окончании футбольной карьеры с удовольствием будет кататься на лыжах. А вот сейчас рисковать не хочет.

- Если не возражаешь, присоединюсь к тебе, - улыбается Хусти. - Хотя на самом деле больше всего люблю рыбалку. Несколько раз в год выбираюсь на рыбную ловлю и получаю от этого невероятные ощущения. Очень люблю рыбачить на Средиземном море...

Что же касается остальной команды, то она вновь отправилась тренироваться в Мюнхен, на базу "Баварии". На этот раз дорога заняла чуть больше времени, чем обычно, - более часа. Если в первые дни работы "Зенита" в Германии снег хоть ненадолго прекращался, то теперь валил без перерыва сутки напролет. В итоге с этим необычным для здешних мест явлением не смог справиться даже подогрев на том поле, которое облюбовал "Зенит". Так что вчера питерцам, будто дома, пришлось тренироваться на заснеженном газоне.

Игроки "Зенита" тут же извлекли из этого пользу - во время коротких пауз в разминке принимались кидать друг в друга снежками.

Затем команда провела традиционное для этих дней занятие. Сначала игра в квадратах, затем работа с физиотерапевтом Робертом Одерлендом. За ней последовали серия беговых упражнений с Николаем Воробьевым и, наконец, двусторонняя игра, в которой хет-триком отметился Алексей Ионов, а еще один мяч забил Роман Широков. Радек Ширл выполнял роль нейтрального.

Добавим, что Анатолий Тимощук также приехал вместе с командой на базу "Баварии" и вновь стал объектом пристальнейшего внимания немецких журналистов, в частности, телеканала ARD. Последних интересовало буквально все, включая познания Тимощука в немецком языке.

- В свое время, играя еще за юношескую команду, я бывал в Германии и даже прожил какое-то время в немецкой семье. Поэтому немного знаю немецкий. Но вообще язык для меня - не проблема. Главное, чтобы клубы договорились между собой, - в который уже раз подчеркнул Тимощук - на этот раз местным телевизионщикам. И к их немалому удовольствию, сообщил на немецком, что очень надеется на победу "Зенита" над "Штутгартом".

Сегодня в первой половине дня "Зенит" проделает 300-километровый путь из Роттаха в Штутгарт.

Максим ЛЯПИН, Сергей ЦИММЕРМАН из Роттаха. «Спорт-Экспресс», 25.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru