СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: ЛЕМАНН ЗАСЛУЖИВАЛ ГОЛА ЗА СВОИ ВЫХОДКИ

Через несколько часов после игры со "Штутгартом" на вопросы корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил полузащитник сборной России по футболу Игорь Семшов, красивым ударом с лета открывший счет своим голам за "Зенит".

Исторический для него момент экс-динамовец описал так:

- Помню досконально всю комбинацию. Мы бежали с соперником наравне, но в какой-то момент он, видимо, посчитал, что Данни не сможет сделать мне передачу. Португальца ведь накрывали двое, а мяч был совсем рядом с лицевой линией. В итоге игрок "Штутгарта" притормозил, а я по инерции побежал дальше. И тут мяч так хорошо опустился на ногу, что оставалось только попасть по воротам.

- Радовались вы от всей души так, словно забили главный гол в карьере.

- Один из главных. Во-первых, это был мой первый гол за "Зенит". Во-вторых, я довольно давно не играл в еврокубках. В-третьих, очень хотелось огорчить Леманна здесь, раз не удалось сделать этого на "Петровском". Он заслуживал этого за свои выходки по отношению к игрокам нашей команды (в Петербурге Леманн перед игрой пожал руки далеко не всем зенитовцам. - Прим. "СЭ").

- В Штутгарте Леманн тоже отличился. Что, например, произошло в эпизоде, когда травму едва не получил Денисов?

- Леманн просто наступил ему на ногу. И сделал это от всей души.

- Матч в Германии получился очень тяжелым?

- С одной стороны, да, потому что, забив гол в Петербурге, "Штутгарт" получил определенное преимущество перед игрой дома. С другой - нет, поскольку наш тренер попросил нас полностью забыть результат на "Петровском" и начать все с нуля. При этом мы понимали: если забьем гол, сопернику, в свою очередь, будет очень трудно. В общем, впечатления двоякие.

- Показалось, что немцы в обоих матчах играли достаточно грубо, так?

- Я этого особо не заметил. Футбол - не шахматы, и жесткая борьба так или иначе должна присутствовать. А играл "Штутгарт" дома так же, как в Петербурге: длинные передачи в расчете на Гомеса. Но против главного бомбардира немцев очень хорошо сыграли наши защитники, а при подборе - Денисов. Мы же с Зыряновым следили за центральными полузащитниками. Вообще вся команда действовала в обороне и надежно, и активно. Плюс у нас была возможность контролировать мяч, атаковать и прижимать соперника.

- После ответного гола "Зенит" тут же прибавил и забил еще. Играли, что называется, по счету?

- Когда до конца встречи осталось минут 15, мы, может быть, и впрямь стали играть исходя из счета. Но когда пропустили, нам, как ни странно, в какой-то степени стало полегче: игра пошла на встречных курсах, и у "Зенита" стало возникать больше моментов за счет хороших контратак.

- Сердечко не екнуло после гола Гебхарта?

- Стало, признаюсь, немного неприятно. Но мы понимали, что второй забитый матч гарантирует нам выход в следующий круг.

- Можно ли говорить, что "Зенит" в итоге просто оказался выше классом?

- Не стал бы так говорить: в большом футболе это не корректно по отношению к любому сопернику. Главное, что прошли дальше. А раз победили "Штутгарт" дважды, значит, на данный момент мы сильнее.

- Какие ассоциации возникают при имени следующего соперника - "Удинезе"?

- Пока никаких. Я никогда не встречался с итальянцами - ни с клубами, ни со сборной. Так что для меня эти встречи - нечто новое. Хорошо, что нам попалась сильная команда из Италии. Сыграть с ней будет интересно.

Сергей ЦИММЕРМАН, Штутгарт - Санкт-Петербург. «Спорт-Экспресс», 28.02.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru