СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ГУС ХИДДИНК

Перед заключительной тренировкой сборной России перед вылетом в Лихтенштейн министр спорта Виталий Мутко наградил весь тренерский штаб команды во главе с Гусом Хиддинком медалями и званием заслуженный тренер России, а футболисты получили награды и звание заслуженных мастеров спорта.

В понедельник сборная России по футболу во главе с Гусом Хиддинком провела заключительную тренировку на территории стадиона им. Э. Стрельцова перед вылетом на матч отборочного тура на чемпионат мира-2010 против команды Лихтенштейна.

Перед началом занятий большую часть сборной России ожидали приятные новости. Министр спорта, президент РФС Виталий Мутко вручил медали и звание заслуженных мастеров спорта 15 футболистам.

Заслуженными тренерами стали голландский специалист Гус Хиддинк и помощники Хиддинка Игорь Корнеев и Александр Бородюк, а футболисты получили награды и звание заслуженных мастеров спорта.

Футболисты пребывали в хорошем настроении, бурно аплодировали и смеялись, когда их поочередно вызывали получать награды. Особенно весело было «невероятному маленькому русскому» Андрею Аршавину, например, когда Юрию Жиркову вручали диплом и приз, как лучшему игроку года, а его одноклубник Алан Дзагоев победил в номинации «открытие 2008 года».

Гуса Хиддинка постоянно просили позировать перед камерами с его новым удостоверением. На вопрос, что значит для голландца новое звание, главный тренер сборной ответил: «У меня не так много подобных документов. Для меня это означает, прежде всего, признание нашей работы, не только моей, а всех тех, кто помогал добиться хороших результатов вместе с командой», – сказал мистер Хиддинк.

После этого на протяжении часа сборная России провела небольшую тренировку. Сначала футболисты бегали кросс, затем выполнили несколько упражнений на растяжку, после чего разделились на три группы и тренировали игру в пас.

В этих занятиях принял участие полузащитник сборной, железнодорожник Дмитрий Торбинский, который пропустил матч против команды Азербайджана из-за болезни.

Тренировка проходила в облегченном режиме. Раньше всех покинули поле оба «англичанина» – Аршавин и Павлюченко, а также Игнашевич, Василий Березуцкий, Погребняк, Денисов и еще несколько футболистов, которые, как и прежде, отказались от каких-либо комментариев.

Заканчивалась тренировка традиционной двусторонкой. В желтых майках играли Сычев, Билялетдинов, Торбинский, Колодин и Саенко. Их соперниками в синей форме оказались Алексей Березуцкий, Акинфеев в роли полевого игрока, Дзагоев, Семак и Янбаев. Сначала ворота защищал Габулов, а затем в «рамку» встал Березуцкий.

Периодически от Хиддинка доносилось «хорошо» на русском языке. После того как футболисты отрепетировали удары с 11-метровой отметки, тренировка подошла к концу.

– Тренировка намеренно прошла в облегченном режиме? – вопрос капитану сборной России Сергею Семаку.

– О насыщенной тренировке за два дня до игры не может быть и речи. Команда готовится к следующему матчу. Через несколько часов у нас вылет, поэтому все прошло так, как мы и запланировали.

– Как вы считаете, сборная Лихтенштейна будет играть в закрытый футбол?

– Думаю, да. Конечно, наша команда по классу выше соперника, но об этом имеет смысл говорить, если мы не будем уступать сопернику ни функционально, ни в борьбе.

– Нужно ли делать поправки в игру сборной России после матча с командой Азербайджана?

– Думаю, нет. Игра на игру не приходится. В обороне мы сыграли строго – не проиграли ни в движении, ни в борьбе.

Конечно, после выступления на чемпионате Европы зрители привыкли к другой игре, и они вправе требовать этого от нас, но в футболе бывают и такие матчи. Главное, что при плохой игре мы смогли взять три очка. Это немаловажно.

– Будете ли вы вносить какие-то коррективы в игру против сборной Лихтенштейна? – вопрос Гусу Хиддинку.

– Конечно, в первом матче нам нужно было забить гол как можно скорее, чтобы взломать оборону соперника. Мы проводили хорошие действия в атаке, но не всегда доводили их до конца, не использовали много своих моментов. Но у нас не было проблем в обороне. Однако что касается следующего соперника, то думаю, что пару изменений все-таки сделаю.

– Торбинский тренировался в общей группе, с ним все в порядке?

– Да, он четыре дня болел, но в воскресенье уже сам тренировался. Сегодня проводил тренировку вместе со всеми, теперь он в нашем распоряжении.

– Будет ли проблемой психологически подготовить футболистов к игре с не самым сильным соперником?

– Нет. Ребята – профессионалы, мне нравится, как они отдаются игре в матчах, мне нравится с ними работать. Они уже очень мотивированы на победу, поэтому их не надо специально настраивать на матч дополнительно.

Альбина Муллагулова. «Газета.Ru», 30.03.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru