СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Андрей АРШАВИН, нападающий сборной России,

- Конечно, той игры, что от нас ждали, мы не показали. Так случилось, что после забитого гола больше думали о том, чтобы не пропустить, а не о новом взятии ворот соперника. Играли сверхнадежно, дабы взять три очка, что в итоге и сделали, однако ожиданий болельщиков на яркий футбол не оправдали. При этом нельзя сказать, что мы сами этого не хотели. Теперь же я даже рад, что нас ругают - это гораздо полезнее, чем всеобщие лобызания последнего периода. Чтобы завоевывать очки в матчах с более сильными соперниками, необходимо будет показать совсем другой футбол. Надеюсь, что в следующих играх мы его показать сумеем.

Дик АДВОКАТ, главный тренер "Зенита":

- Самое важное в этих матчах было взять шесть очков, и с этой задачей сборная России справилась. Слышал, что российские СМИ критиковали свою команду за невыразительность, но я с этим не соглашусь. Считаю, ваша сборная провела хорошую встречу против Азербайджана (к слову, команду Берти Фогтса слабой я не считаю), продемонстрировав довольно симпатичный футбол. Но главное, повторюсь, в том, что удалось обойтись без потерь. Рад, что дважды отличился Зырянов. Уверен, в этом году он еще не раз порадует питерских и российских любителей футбола забитыми мячами.

Ханс-Петер ЦАУГГ, главный тренер сборной Лихтенштейна:

- За короткий промежуток времени мы дважды показали хороший результат. С Германией неплохо отработали в обороне, а теперь сыграли еще лучше. Команда до последнего момента верила в себя, ее не надломил гол россиян. Жаль только, что наши усилия не были вознаграждены одним очком. В атаке против сборных такого уровня у нас, понятно, не может быть много шансов, поэтому надо использовать хотя бы то немногое, что нам бывает дано.

Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК, бывший форвард сборной СССР:

- Не спешил бы делать выводы из результатов игр нашей команды с не самыми сильными командами группы. И Аршавин, и Зырянов да и все остальные, уверен, еще заиграют. У сборной СССР тоже случались неудачные игры, но и Лев Яшин, и Игорь Нетто говорили - не стоит отчаиваться, все наладится.

Валерий БАРИНОВ, актер:

- Признаюсь, опасался, чтобы 1 апреля сборная не сделала из нас дураков и чтобы над нами в этот день не смеялись. К счастью, этого не произошло. Но впечатление осталось грустное. И никакие отговорки по поводу того, что главное - результат, я, как болельщик, не принимаю. Если мы претендуем на роль уважающей себя сборной, то прежде всего нам следует избавляться от "карликовой" болезни. А пока - все хорошо, что хорошо кончается. Матч был плохой.

Анатолий БЫШОВЕЦ, бывший тренер сборной СССР:

- Матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны - победили, и это главное! Что касается зрелищности и качества игры, то до последней минуты мы находились в волнении за результат. Это как раз и печально. В таком матче мы должны были добиваться более легкой победы. Я бы не сказал, что в игре сборной России что-то разладилось, но скорости явно не хватило. Медленно пытались перейти от обороны в атаку

Петер ЙЕЛЕ, вратарь сборной Лихтенштейна:

- Зрители увидели равную борьбу. Для меня, как вратаря, матч выдался трудным. Когда гости выходили на ударную позицию, мне приходилось действовать на грани риска.

Андреас БРЕМЕ, чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии:

- И Германия, и Россия взяли по три очка, но русские при этом сыграли не лучшим образом. Посмотрим, как будет складываться ситуация, но вполне может быть, что решающей окажется игра в Москве. Надеюсь, в итоге первой будет Германия. Мне кажется, наша сборная все-таки лучше - у нее сильнее характер.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ, бывший полузащитник сборной России:

- Не хочется лукавить. С Азербайджаном сыграли как могли, после зимнего перерыва, но дальше обычно все сборные прибавляют, а у нашей никакой прибавки заметно не было. Мастерства нет, вот в чем беда.

Константин ВЫБОРНОВ, комментатор Первого канала:

- Последнюю игру сборной России я определил для себя, как матч-невидимка. Когда пытаешься хотя бы за что-то зацепиться, чтобы проанализировать положительные или отрицательные стороны этой игры, понимаешь - зацепиться-то и не за что. Матч вроде был, но его как будто и не было. Остался лишь результат - слава богу, что в нашу пользу.

Аркадий АРКАНОВ, писатель:

- Смотрел матч в компании приятелей, которые решили подзаработать на тотализаторе, поставив на крупную победу нашей сборной. Им было грустно. Помешал Лихтенштейн, население которого примерно соответствует вместимости стадиона в Казани. О чем, кстати, телекомментатор не уставал повторять по ходу игры. Как и о том, что за сборную нашего соперника выступают учителя, почтальоны и торговец секс-шопа. И от этого становилось еще грустней.

Марио ФРИК, нападающий сборной Лихтенштейна:

- Русские явно нас недооценили. Они играли самонадеянно. Мы же с возвращением в строй Польверино и Бургмайера стали действовать продуктивнее.

Максим СУШИНСКИЙ, нападающий хоккейного клуба СКА:

- Хорошо, что по ходу матча не уснул. Честно говоря, у большинства друзей, с кем общался после игры, состояние было схожим. Качество футбола, конечно, безобразное, но ребята молодцы, что при такой игре смогли взять три очка. Мне кажется, что с "почтальонами" сборная нашей страны должна разбираться гораздо увереннее. Крайне слабо выглядело нападение, почти не было ударов по воротам и неожиданных ходов. Понятно, что соперник всей командой оборонялся, но нужно было что-то придумать.

Николас ЛОМБЕРТС, защитник "Зенита":

- У России неплохие шансы выйти из группы с первого места. Следующую игру Россия проведет в гостях против Финляндии. В прошлом цикле бельгийская сборная встречалась с финнами. Если честно, ничего особенного они не показали. Даже дома Финляндия играет строго от обороны, рассчитывая на контратаки.

Сергей КИРЬЯКОВ, бывший форвард сборной России:

- Не хотел бы комментировать происходившее на поле. Главное - что взяли 6 очков. Дальше разойдутся, разбегутся. Хотя следующий соперник Финляндия намного серьезнее, чем два пройденных.

Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":

- Град голов во встречах с "карликами" случается раз в год, не чаще. Знаю по своему опыту что, когда выходишь на поле против соперника, который значительно ниже классом, подсознательно все делаешь медленнее. В общем, никаких выводов по игре россиян с аутсайдером группы делать, на мой взгляд, не стоит.

Никита ВЫСОЦКИЙ, актер и режиссер:

- Не понимаю, почему наши ребята играли так вяло. Ни на сцене, ни перед камерой без творческого огня, вдохновения ничего путного не сделаешь. И сыгранное тобою непременно станет посредственностью. То же самое и на футбольном поле. В чем мы лишний раз и убедились в среду в матче с Лихтенштейном. Это тревожный звонок. Ведь Уэльс с Финляндией покруче будут.

Андреас БЕК, защитник сборной Германии:

- Скромная победа команды Хиддинка в Лихтенштейне говорит о том, что наши победы над этой сборной - 6:0 и 4:0 - это совсем не плохо. Сейчас смотрим только вперед и сделаем все, чтобы финишировать в группе первыми.

Мишель ПОЛЬВЕРИНО, полузащитник сборной Лихтенштейна:

- У меня сложилось впечатление, что бронзовые призеры чемпионата Европы были уверены в легкой прогулке. С моей же точки зрения, мы проявили себя с наилучшей стороны. К примеру мне удалось нанести четыре удара с 20 метров.

Сергей ГЕРАСИМЕЦ, полузащитник "Зенита" 90-х:

- Качество игры оставило желать много лучшего. Такого ощущения тревоги у меня не было со времен памятного матча с Андоррой. Ведь во втором тайме результат довольно сильно "качался", и если бы удача оказалась на стороне соперника, его - результата - могло и не оказаться.

Гвидо БУХВАЛЬД, чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии:

- Представляю, как разочаровал русских болельщиков более чем скромный итог матча в Лихтенштейне! Признаюсь, думал ваша команда забьет в Вадуце четыре-пять безответных мячей.

Кирилл НАБУТОВ, телеведущий:

- Чисто психологически я могу понять ребят: настроиться на игру с командой, чье государство на карте с лупой с трудом можно разглядеть, не просто. С другой стороны, вспомнилась последняя встреча с Андоррой и то, как мы вообще попали на Euro. Сам европейский чемпионат, правда, заставил нас забыть о той же Андорре, а вот теперь приходится вспоминать опять. Впрочем, очки по осени считают.

Франц БУРГМАЙЕР, защитник сборной Лихтенштейна:

- У меня двойное чувство: с одной стороны, я разочарован, что мы не смогли довести дело до ничьей, с другой - горд, ведь в матче против сильного соперника мы до конца имели шанс сравнять счет.

Михаил ЕФРЕМОВ, актер:

- Оправдать такую игру сборной можно лишь тем, что Хиддинк схитрил и приберег козыри на встречу с финнами. Теперь пусть они поломают голову, что же на самом деле представляет собой сегодня российская команда. Так что в Лихтенштейне следы нам удалось запутать блестяще.

Арно ПАЙПЕРС, директор департамента юношеского футбола "Зенита":

- С такими сборными, как Лихтенштейн, играть непросто, потому что победы ждут в любом случае. Иногда встречи складываются легче, иногда сложнее, как вчера у России. Мне кажется, ваша команда не нашла правильного настроения, которое помогает обыгрывать таких соперников.

«Спорт-Экспресс», 03.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru