СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ КОЛЫВАНОВ: СЕМШОВ ПОПАЛ В КОНКУРЕНТНУЮ СРЕДУ

С главным тренером молодежной сборной России по футболу Игорем Колывановым корреспондент «Спорта» побеседовал об игроках национальной сборной, которые или вообще не сыграли, или вышли только на замену в матчах 3-го тура российского первенства.

- После возвращения из расположения сборной сразу три футболиста - Торбинский, Семшов и Дзагоев - оказались за бортом стартовых составов в своих клубах. При том что из национальной команды они вернулись живыми и здоровыми. На ваш взгляд, в чем тут кроется причина?

- Причин может быть много, и точный ответ на этот вопрос знают только три человека: Зико, Адвокат и Рахимов. Подозреваю, что кому-то просто дали отдохнуть. Например, Торбинскому. Потому что он вышел на поле во втором тайме и показал футбол такого уровня, что никаких сомнений в его готовности к матчу с «Крыльями» у меня лично не возникло. Больше того, я думаю, что, если бы не Торбинский, «Локо» вряд ли выиграл бы матч. По скорости принятия решений, по точности и качеству передач Торбинский во втором тайме смотрелся лучше любого другого игрока средней линии «железнодорожников».

- Так почему его тогда не выпустили с первых минут?

- Потому что вовсе не обязательно, если игрок в хорошей форме, ставить его в «основу». Были у Рахимова, значит, какие-то замыслы, которые в итоге оправдались. Торбинский вышел свежим в тот момент, когда уже подуставшие «Крылышки» не могли его нейтрализовать. Очень распространенный и действенный тренерский ход!

- Но Семшов, например, не играет в «Зените» с первых минут уже три тура.

- В первом туре, насколько я помню, он вообще не появился на поле... Да, у Семшова ситуация посложнее. Возможно, он пока не попадает в свой игровой ритм, может, имеет место проблема психологического характера. Потому что в «Торпедо» и «Динамо», за которые он раньше выступал, Семшов был безоговорочным лидером и всегда оставался вне конкуренции. А в «Зените» средняя линия значительно укомплектованнее, то есть Семшов попал в конкурентную среду и пока не освоился в ней до конца. Возможно. Я не думаю, что возраст этого игрока повлияет на его дальнейшую карьеру, то есть вот он упадет духом, сидя на скамейке, и мы потеряем талантливого футболиста. Мне кажется, он возьмет себе место в «основе», как это сделал Зырянов в свое время, тоже не самый молодой футболист.

- Как вам сидение на скамейке Дзагоева?

- Вот это, думаю, точно временное явление. Может быть, разовое. Дзагоев - один из самых талантливых футболистов, выступающих на этой позиции. Ни один тренер не станет держать такого игрока на лавке - Зико же не враг сам себе, правда? Подозреваю, что Алан не играл против «Амкара» именно потому, что ему дали передохнуть. Можно, конечно, рассуждать, что Зико передумал держать на поле одновременно и Карвалью, и Дзагоева и сделал выбор в пользу бразильца. Но это были бы логичные рассуждения, находись Карвалью в сумасшедшей форме. А так… Ну не в третьем туре, а во втором, когда ЦСКА проиграл «Томи» у себя дома, помните матч? Карвалью выглядел в нем, я считаю, просто удручающе. Так что пока о былом бразильце, который блистал в 2005 году, говорить рано. Вряд ли он причина того, что Дзагоева мы не увидели на поле в Перми. Отдохнет недельку - и снова пойдет в бой, мне так кажется. Хотя не стоит это воспринимать как советы Зико, или Адвокату, или Рахимову, или кому бы то ни было еще. Никто лучше тренера свою команду не знает. И в конечном счете ни с кого, кроме как с тренера, не спрашивают за результат. Если «сборники» провели матч внутреннего чемпионата сидя на лавке, значит, так было нужно.

Я могу только пожелать ребятам поскорее вернуться в стартовые составы своих клубов. Все трое - игроки сборной России, и мне, ее преданному болельщику, не хотелось бы их терять.

Виктор Измайлов. «Спорт день за днем», 07.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru