СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕХАНДРО ДОМИНГЕС: В АРГЕНТИНЕ ЛЮБЯТ МАТРЕШЕК

В прошлую субботу аргентинский форвард Алехандро Домингес провел в составе «Рубина» первую официальную игру после возвращения в Казань. Вчера Домингес пообщался с журналистами. Поначалу монолог Домингеса больше походил на исповедь, лишь в конце беседы нападающий повеселел и рассказал, какую «контрабанду» поставляет каждый год своим друзьям в Аргентину.

О жизни в Петербурге

С того момента, как я уехал из Казани, у меня возникли некоторые проблемы, которые и повлияли на мою дальнейшую карьеру в Петербурге. В первой кубковой игре за «Зенит» с «Сатурном» получил сотрясение мозга, мне понадобился месяц для восстановления, и только после этого потихонечку стал набирать форму. Ко всему прочему постоянно испытывал болевые ощущения в мышцах задней поверхности бедра. Я говорил об этом врачам «Зенита», но они ничего с этим сделать не могли. Приходилось частенько выходить на поле с этой болью. В целом считаю, что в 2006 году провел отличные 26 игр в чемпионском составе «Зенита». Сбылась наконец-то моя мечта - команда, в которой выступаю, выиграла золотые медали чемпионата. Немного омрачила тот сезон, конечно, серьезная травма связок коленного сустава, которую получил в матче Кубка УЕФА с «Эвертоном». Период реабилитации затянулся, спасало только то, что это время коротал в Буэнос-Айресе. 2008 год для меня начался тяжело. Не успел полностью восстановиться, приехал на сборы, но по семейным обстоятельствам, связанным с женой, вынужден был вернуться в Буэнос-Айрес. Получилось, что опять пропустил предсезонную подготовку. Может, это переполнило чашу терпения тренера Дика Адвоката? Плюс после сотрясения мозга я начал принимать препараты от психологических расстройств. Иногда я даже задумывался о завершении карьеры. Медицинская служба «Зенита» все это знала, из Аргентины были высланы результаты обследования, завизированные у нотариуса.

Поверьте, мне очень жаль, что так печально завершилась моя карьера в «Зените». На главного тренера «Зенита» зла не держу. Более того, Адвокат меня всегда поддерживал, в любой момент мог обратиться к нему за решением своих личных проблем. Я в какой-то степени понимаю тренера, ведь именно он отвечает за результат и с него главный спрос.

Еще хочу поблагодарить весь тренерский штаб второй команды «Зенита» за предоставленную помощь. В составе молодежной команды провел всю предсезонную подготовку, добавлю, что у питерцев огромный резерв и потенциал в будущем.

Что касается жизни в Петербурге, то в Северной столице ощущал полную свободу. Мне и моей семье было там очень комфортно. Питер чем-то даже напоминал родной Буэнос-Айрес.

О болельщиках «Зенита»

Я очень люблю болельщиков «Зенита». Их поддержка на протяжении всего сезона очень помогает команде. Для любого футболиста большое счастье видеть на матче полный стадион. Решение вернуться в Казань принимал, предварительно посоветовавшись с женой. У меня было много предложений - в частности из московского «Спартака». Опять же думал, как отреагируют питерские болельщики на мой переход, допустим, в «Спартак». Знаю, что красно-белые являются чуть не самым принципиальным соперником «Зенита», поэтому решил отказаться от приглашений и возвратиться в Казань. Понимал еще, что «Рубину» не совсем просто будет заполучить меня. Могли возникнуть определенные финансовые проблемы. Переговоры между клубами шли довольно долго, мне оставалось только запастись терпением и ждать. Хорошо, что все так получилось. Если бы переход в «Рубин» сорвался, я бы сейчас, наверное, не рассказывал все это вам, а по-прежнему тренировался бы в питерском дубле. Я профессионал и привык четко выполнять все условия контракта, прописанные работодателем.

О возращении в Казань

В Казани меня очень тепло встретили фанаты «Рубина», на трибунах они развернули баннер с надписью «Чори - ты дома». Признаюсь, Казань считаю своим вторым домом.

Когда приехал в «Рубин», тут же попал под опеку нашего тренера по физподготовке Рауля. Он помог мне улучшить функциональное состояние, и на данный момент чувствую себя отлично.

Мой контракт с «Рубином» рассчитан на один год. Мне 27 лет, в вашей стране провел шесть лет, и мне хочется попробовать себя в другом чемпионате. Очень нравится испанский и итальянский футбол. В одном интервью сказал, что это мой последний год в России. Однако все может измениться, и мое решение уехать в другую страну по окончании этого сезона не окончательно.

Да, только после подписания контракта с «Рубином» узнал об одном важном пункте в договоре между «Зенитом» и «Рубином». Оказывается, я не буду иметь возможности играть против питерцев в этом году. Какая была моя первая реакция? Улыбка! Мне льстит тот факт, что «Зенит» решил перестраховаться или просто боится меня.

Каждый раз в Аргентину я увожу для друзей целый пакет сувениров. Дома все мечтают увидеть в своей коллекции русских матрешек. Еще знакомые постоянно просят привезти водку. Но ее не всегда удается пронести через границу (смеется).

Руслан Ахметзянов, Казань. «Спорт день за днем», 09.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru