СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГОВОРЯТ, ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ...

Александр Тукманов

Фото: sportsdaily.ru

В вопросе о будущем «Торпедо» вроде бы дело пошло на лад. Заинтересованные стороны пришли к согласию - клуб должен быть один. Ан нет! Выясняется, что в новый сезон во втором дивизионе собираются вступить два московских клуба с одинаковым названием. Правда, один из них с приставкой ЗИЛ.

Планировалось, что после переговоров с Владимиром Алешиным «Торпедо-РГ», принадлежавшее Александру Мамуту, будет переименовано в «Торпедо-ЗИЛ», а «лужниковское» «Торпедо» прекратит существование. Почему же планы не реализованы?

- У нас была договоренность с подконтрольными Мамуту структурами, что они возьмут на себя часть финансирования, распределили функции и так далее, - рассказал «Спорту» владелец «Торпедо» Александр Тукманов. - Александр Леонидович правила игры изменил, что не устроило ни руководство ЗИЛа, ни меня, ни подключившегося к проекту Валерия Филатова (бывшего президента «Локомотива» (Москва). - «Спорт»), поэтому мы объявили о выходе из совета директоров «Торпедо-ЗИЛ». Считаем, и многие торпедовские ветераны с нами солидарны, что «Торпедо» должно быть связано с заводом. Мы возродили «Торпедо», которое ЗИЛ приобрел у Алешина, и собираемся заявиться во второй дивизион. У нас есть источники финансирования. Немаловажно, что администрация завода обратилась к лицам, стоящим за названием «Торпедо-ЗИЛ», с официальным письмом, в котором запрещает использовать имя предприятия в названии команды, ничего общего с ЗИЛом не имеющей. Пренебречь этим запретом руководители клуба не смогут.

- Вы наверняка контактировали с владельцами «Торпедо-ЗИЛ», как они реагируют на сложившуюся ситуацию?

- Диалога с людьми, которые могли бы принимать решения, не получается. Сейчас существует московское «Торпедо», которое ЗИЛ выкупил у Алешина. Бренд «Торпедо» принадлежит заводу, бренд ЗИЛ - тоже. Делайте выводы сами.

В противоположном лагере, наоборот, виновником бед называют Тукманова.

- Ситуация сложилась из-за того, что сделка по покупке «Торпедо» у Алешина и передаче его Мамуту не была завершена, - говорит вице-президент по маркетингу ФК «Торпедо-ЗИЛ» Дмитрий Сергеев. - Процесс остановился из-за того, что акции были переданы сначала АМО ЗИЛ, потом господину Тукманову, но так и не дошли до назначения. Переговоры, чтобы завершить сделку по схеме, которая изначально оговаривалась, успехом не увенчались. Мы ожидаем разрешения ситуации и запланированного объединения, но тем не менее подали заявку на участие во втором дивизионе от имени ФК «Торпедо-ЗИЛ».

Кермен Дзацети. «Спорт день за днем», 11.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru