СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС ГЛУШАКОВ: ПОЗВОНИЛ ДЗАГОЕВ. ПОДДЕРЖАЛ

В минувшее воскресенье "Локомотив" потерпел чувствительное поражение от ЦСКА (1:4). В причинах невнятного старта железнодорожников в чемпионате России пытается разобраться обозреватель "Спорт-Экспресса" вместе с полузащитником "Локо" Денисом Глушаковым.

После крупного поражения "Локомотива" полузащитник железнодорожников не мог найти объяснения столь неубедительной игре своей команды.

- После таких матчей, наверное, хочется повесить бутсы на крючок...

- Конечно, вся команда очень расстроена. Нам хотелось показать, на что способны. Теперь впереди кубковая игра с армейцами, а перед этим серьезный соперник - "Зенит". Хочется доказать в предстоящих встречах, что наше поражение - случайность.

- То есть следующий поединок с ЦСКА - матч-реванш?

- Можно сказать и так. Постараемся выиграть. Потому что в этот раз получили такое обидное поражение с таким счетом. Но сегодня проигрываем мы, завтра - они. Посмотрим, что будет дальше, в следующей игре. Не думаю, что мы проиграем с таким счетом. Да и вообще проиграем. Но пока надо настраиваться на "Зенит".

- Когда в последний раз проигрывали с крупным счетом?

- Наверное, этот матч чем-то похож на прошлогоднее поражение 0:3 дома от питерского клуба. Нас переиграли без вариантов, без шансов. Моментов у нас особенно не было. Сами виноваты во всем.

- А что не получилось?

- Да все. Моментов не создаем. У всех ребят, в том числе и у меня, было вялое состояние. Не знаю почему. Вроде и не усталость. Может, на искусственном поле не тренировались давно. Только предыгровую тренировку на нем провели. Непривычно. Хотя, возможно, и не в этом дело. Все зависит от настроя команды.

- Перегорели?

- Может быть. Все хотели выиграть. Но что-то не пошло.

- Кто первым поддержал после матча?

- И родители, и девушка позвонили. Сказали: "Не расстраивайся. Это спорт".

- Дзагоева с голами поздравили?

- Да. После игры созванивались. Он тоже постарался подбодрить, сказал: "Ничего страшного. Бывает". По-дружески поддержал.

- Журналисты обычно либо сильно критикуют, либо хвалят. Вам для дальнейшего роста полезнее, чтобы критиковали или хвалили?

- Как есть, так и говорить. Всю правду. Конечно, у каждого свое мнение и о футболисте, и о человеке. Но надо все говорить. Не лукавить. Хорошо сыграл - похвали. Плохо - так и писать...

- Выходит, после поражения от ЦСКА спокойно будете читать газеты?

- Знаю, что я плохо сыграл. Конечно, не я один. Но скажу о себе. У меня вообще ничего не получалось.

- К чьему мнению об игре прислушиваетесь?

- У меня есть свое мнение. Я вырос один. Без отца. Всегда сам был хозяином своей жизни. К мнению матери не сильно прислушивался. Делал так, как считал нужным. Но есть еще дядя (Валерий Глушаков, известный в прошлом футболист ЦСКА и "Спартака", - Прим. "СЭ"), который забрал меня в спорт. К нему, конечно, прислушиваюсь. Он порой тоже настраивает на игры. Но все же у каждого должно быть свое мнение.

- Как забыть такие матчи?

- Настраиваться на следующую игру. Не думать о том, что было на поле.

- В игре с ЦСКА капитанская повязка переходила от одного игрока к другому...

- Тренер назначил четырех капитанов: Билялетдинова, Торбинского, Дуймовича и Родолфу. Мы сами не решали. Если бы было голосование, неизвестно, как и что сложилось бы. Не знаю, как было раньше. В прошлом году капитаном стал Динияр. А в позапрошлом я не играл.

- Перед матчем с армейцами вы гоняли на картах с Дзагоевым. А перед "Зенитом" с кем-нибудь соревноваться будете?

- Пока не собираюсь.

- А с кем из питерцев общаетесь?

- Дружим с Файзулиным.

Екатерина БРЕДИНА. «Спорт-Экспресс», 14.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru