СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: НЕ СТОИТ ВЕШАТЬ ВСЕХ СОБАК НА ДИКА

Павел Погребняк
 
 

Один из игроков "Зенита", выйдя из раздевалки, бросил в сердцах: "Можно было не играть! Все равно 0:3 запишут..." Павел Погребняк в дверях появился чуть позже. Услышав от корреспондента "Спорт-Экспресса", что его команде теперь грозит техническое поражение за нарушение лимита легионеров, поразился осведомленности.

- Как, и вы уже об этом знаете?!

- Разумеется. Дик Адвокат на пресс-конференции признал свою ошибку.

- Сразу скажу, что не стоит вешать на Дика всех собак. В этой ситуации виноваты все - и его помощники, и футболисты. Например, если б Данни во втором тайме отдал мне пас, когда я находился в убойной позиции, счет бы наверняка стал 2:0. И выпускать второго форварда, Фатиха Текке, уже не было бы необходимости.

- Когда узнали, что "Зенит" нарушил регламент?

- На поле, конечно, об этом не думал. Все выяснилось уже в раздевалке.

- Как отреагировали игроки?

- Возмущались. Обидно, очень обидно! Бились весь матч, коленки стерли в кровь - а теперь, оказывается, все коту под хвост! Несправедливо, что из-за каких-то четырех минут нам засчитают поражение. С другой стороны - ничего не поделаешь. Регламент.

- Адвокат что-то сказал команде по этому поводу?

- Нет. Он сразу ушел на пресс-конференцию.

- Обратили внимание, что Фатих Текке собирался менять вас чуть раньше? Но после того, как Баша заработал на вас фол "последней надежды" и штрафной метрах в двадцати от ворот, Адвокат с выходом турка на пару минут повременил.

- Этого не видел. Я лишь заметил на бровке Фатиха Текке и решил, что он, скорее всего, выйдет вместо Данни. Однако заменили меня. Причем в очередной раз, чем я очень не доволен.

- Я подумал, Адвокат оставил вас на поле, рассчитывая, что именно вы и пробьете штрафной.

- Вполне возможно. Мог пробить и я, и Тимощук. В итоге к мячу пошел Хусти - удар-то у него тоже будь здоров!

- После финального свистка вы отправились к судейской бригаде. О чем говорили?

- Мне показалось, что Баша свалил меня уже в штрафной, и надо было назначать пенальти. Но и судьи, и ребята потом сказали, что нарушение случилось до линии. Не верить им нет оснований.

- "Локомотив" в этом году изрядно критикуют. Как считаете, по делу?

- Может, еще не сыгрались? Там ведь отличный подбор футболистов. И характер у команды есть. Рук никогда не опускают. При счете 1:1 я сразу вспомнил матч "Локомотива" с "Крыльями" и подумал: "Как бы второй не пропустить". Правда, после удаления Баша не сомневался, что дожмем соперника.

- После жуткой поляны на "Петровском", наверное, любой газон покажется сказкой. Даже такой, как на "Локомотиве"?

- Еще бы! Обычно в Черкизове идеальное поле. Сегодня оно почему-то было похуже. Впрочем, с нашим, в Петербурге, все равно не сравнишь.

- В этом смысле с "Локо" было легче, чем неделю назад дома с "Амкаром"?

- Согласен. Для такой скоростной и техничной команды, как "Зенит", качество поля имеет огромное значение.

- Нулевая ничья с "Амкаром" вызвала жаркий разбор полетов?

- Нет. Мы же не проиграли. Да и футбол выдали хороший. Одно огорчает - мало забиваем.

- Это как раз по вашу душу упрек...

- Понимаю. К форвардам претензий хватает - забивают у нас в основном защитники или хавы. Вот и сейчас вроде сыграл неплохо, моменты были, но опять с поля ушел без гола. Честно говоря, даже не знаю, в чем тут дело. Но рано или поздно все наладится. Были в жизни и более тяжелые периоды - ничего, выдержал. Уверен, справлюсь и теперь.

- В курсе, как в традиционной анкете капитанов "СЭ", опубликованной перед началом сезона, Дмитрий Хохлов и Валерий Климов ответили на вопрос: "Кто станет лучшим игроком чемпионата?"

- Читал, читал. Приятно, что оба назвали меня.

- Удивились? Ладно, Климов, старый ваш друган, но Хохлов...

- А может, дружба тут ни при чем? Хотя с Димкой тоже прекрасные отношения. Если б меня спросили, кто станет лучшим футболистом, я бы сказал: "Хохлов".

- Пока их прогноз не слишком оправдывается...

- Да уж. Нападающий - это прежде всего голы. А с ними, к сожалению, весной не густо.

- Что на старте сезона больше всего поразило?

- То, что флаг на "Петровском", посвященный открытию чемпионата, мы подняли только в четвертом туре. Смотреть на это было странно.

- Как писал Довлатов - по другому, правда, поводу: "В каждой ситуации необходима доля абсурда". Но неужели, Павел, революция в "Спартаке" удивила меньше? В каком еще клубе мира гендиректор и главный тренер един в двух лицах?

- Увольнение Лаудрупа сюрпризом точно не стало.

- Почему?

- Не хочется повторять слова Ребко (в прошлом туре полузащитник "Москвы" назвал нынешний "Спартак" середняком чемпионата - Прим. "СЭ"). Что касается Карпина, то отношусь к нему с симпатией. Не знаю, какой из него получится тренер, но в детстве Карпин был мой любимый футболист.

- Ваши родители были сегодня в Черкизове?

- Да. Когда "Зенит" играет в Москве, они всегда приходят на стадион.

- Как отец оценил вашу игру?

- Можно, я не буду передавать его слова? Ни о моей игре, ни об истории с перебором легионеров. Папа - человек взрывной, на эмоциях способен наговорить всякое.

- Вы улетаете в Петербург вместе с командой. То же самое было и после недавнего матча со "Спартаком". Почему бы в родном городе не остаться на денек?

- В Питере жена и двое маленьких детей. Спешу к ним.

- И последний вопрос - о новом контракте с "Зенитом". Как идут переговоры?

- Двигаемся потихоньку вперед. Больше ничего конкретного сообщить пока не могу.

Александр КРУЖКОВ. «Спорт-Экспресс», 20.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru