СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: "КРЫЛЬЯ" - КОМАНДА СЛУЦКОГО, А НЕ КОЛЛЕРА

Перед матчем с "Крыльями" на вопросы "Спорт-Экспресса" ответил защитник "Динамо" и сборной России по футболу Денис Колодин, который в 2004 году выиграл в составе самарцев бронзу.

- Крупное поражение в Казани как-то связано с предшествовавшей кубковой победой над "Спартаком"?

- Если вы имеете в виду психологию, связи не вижу. Никакой эйфории в команде не наблюдалось, все были максимально собранны. Все-таки встречались не с кем-нибудь, а с чемпионами страны. Ехали побеждать, но "Рубин" оказался сильнее. Наверное, сказался целый комплекс причин. И усталость после игры со "Спартаком", и смена покрытия, и выездной характер встречи.

- Казанцы настолько сильнее "Динамо", как можно судить по счету?

- Посмотрим во втором круге.

- Насколько быстро отходите от подобных поражений?

- Только после следующей победы. Лучше бы через два дня была очередная встреча, обыграли бы кого-нибудь, и настроение улучшилось. Сейчас же приходится неделю ждать матча с "Крыльями". Если снова проиграем, еще хуже будет.

- Какое впечатление произвел "Рубин"?

- Из всех наших соперников в этом сезоне казанцы, конечно, оставили самое сильное впечатление. По сравнению с прошлым годом команда заметно прибавила в уверенности. Это уже не тот непонятный "Рубин", который сам себя боялся. Чемпионский титул явно придал футболистам моральных сил. Да и посвежее нас они оказались. А мы допустили все те же ошибки, что в ряде предыдущих матчей. Опять "стандарты", на те же грабли наступаем.

- Как ваша нога, которая после разрыва связок болела на протяжении всех сборов?

- Понемногу положение улучшается. Хотя полностью провести матч без проблем пока не получается: в концовке голеностоп начинает болеть. А тут еще смена газона сказалась. Лужниковская синтетика моей ноге явно не понравилась, хотелось бы как можно реже выходить на искусственное покрытие.

- С ужасом ждете нового матча 2 мая со "Спартаком" в Лужниках?

- Ну с ужасом - это уж слишком, но, что будет тяжеловато, знаю.

- Тем не менее, кажется, начинаете пристреливаться с дальних дистанций. Перестали бояться бить на силу?

- В Казани уже щелкнул разок, начало положил. Будем считать, что первый блин комом - вратарь отбил. А дальше посмотрим. Когда проигрываешь - 0:2, можно и забыть про боли в ноге.

- В последних двух матчах из-за дисквалификации Фернандеса вашим партнером в центре обороны был Денисов. Болельщики обратили внимание, что вы вели себя, как своего рода дядька: оберегали молодого коллегу, все время что-то подсказывали.

- Со стороны виднее. Парень вышел в первый раз на таком уровне, старался помогать, чем мог. А как уж получалось... В Казани, например, не особенно хорошо.

- Чувствовали двойную ответственность за оборону?

- Не сказал бы. И с Денисовым у нас получалось неплохо. Со "Спартаком" ворота остались сухими, у "Рубина" тоже моментов в первом тайме почти не было. Только со "стандартов" пропустили. Казанцы начали создавать угрозы с игры лишь ближе к концу встречи, когда мы побежали отыгрываться. А соперник ловил на контратаках. С Фернандесом в паре, конечно, полегче играть: мы уже несколько лет провели бок о бок, всегда знаем, кто где будет находиться в любой момент. Если бы с Денисовым стал играть постоянно, наверное, тоже без проблем наладили взаимопонимание.

- В субботу готовитесь к постоянной игре на "втором этаже", с учетом тактики забросов на Коллера у "Крыльев"?

- У нас Фернандес хорошо выпрыгивает, пусть он борется. А я плохо головой играю, буду действовать на подборе.

- При подачах на Коллера его должны опекать сразу двое?

- Не знаю. Как Кобелев скажет, так и будет. В прошлом году Фернандесу помогал Карпович - суетился вокруг Коллера. Кажется, неплохо получалось. Я, правда, могу судить только до 70-й минуты, когда получил разрыв связок. Мы к тому моменту вели 2:1.

- Потом ушли в раздевалку?

- Не ушел, унесли. О происходящем мог судить только по шуму трибун - еще дважды они радовались.

- Вам приятно встречаться с бывшей командой?

- Уже все равно. Поначалу возникали какие-то чувства, но теперь столько лет прошло, что нет смысла думать на эту тему. В памяти те годы, конечно, остались, но я уже давно в "Динамо", в волжском же клубе многое поменялось.

- В Самаре Колодина тепло встречают?

- Когда как. Бывает, и что-то оскорбительное услышишь. Теперь в городе совсем другие любимцы, это понятно.

- Известно, что воспитанники Леонида Слуцкого сохраняют с тренером хорошие отношения. А вы?

- Тоже.

- Чем "Крылья" сильны помимо мощи Коллера?

- "Крылья" - команда Слуцкого, а не Коллера. В Самаре в целом сильный коллектив. Убери Коллера, поставь на его место Савина, и они сыграют так же. Все стабильно: тренер, состав, игроки хорошо знают друг друга, здорово обучены. С такими соперниками тяжело играть.

- Волжане - реальные претенденты на медали?

- Думаю, да, играют неплохо. Смотрел их матч с "Локомотивом", команда понравилась.

- Согласны, что само "Динамо" пока не показывает особенно зрелищной игры?

- Того безбашенного футбола, что получался при Данни и Семшове, у нас уже нет, и это логично. Сейчас другая команда, и играть надо иначе. Вот "Спартак" победили 3:0, не знаю, зрелищно получилось или нет? Да и наш матч в Казани, полагаю, скучным трудно назвать, хотя "Динамо" и уступило.

- Если в субботу не сможет сыграть Кержаков, это сильно понизит ваши шансы на победу?

- Не стоит делать какие-то скидки. Каким бы ни был состав, мы должны выходить на поле и обыгрывать противника. В прошлом году, скажем, в Самару из-за травм не смогли поехать ни Кержаков, ни Хохлов, но это не помешало нам вести 2:0, едва не выиграть.

Константин АЛЕКСЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 24.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru