СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: НЕ НАДО ГАДАТЬ, ЧТО БУДЕТ ЛЕТОМ

Игорь Семшов

Фото: sportsdaily.ru

Игрок сборной России по футболу остается в центре внимания, даже не попадая в основной состав клуба. Собственно, именно эта ситуация, при которой Семшов стал в «Зените» резервистом (в чемпионате экс-динамовец провел на поле пока только 44 минуты), и будоражит умы общественности. В интервью «Спорту» Игорь поделился мнением как о ближайшем сопернике «Зенита», так о собст­венном статусе в петербургской команде.

Думал, засчитают техническое

- В субботу «Зенит» встречается с «Химками». С каким настроением команда и вы лично подходите к этому матчу?

- Понятно, что все мы находились в ожидании решения дисциплинарного комитета по поводу истории с перебором легионеров в игре с «Локомотивом». Считаю, было принято правильное решение оставить в силе счет 1:1. Ничья - справедливый результат. Что касается штрафа, то тут КДК виднее.

- Если откровенно, какого решения ожидали вы лично?

- Предполагал, что с нас снимут очко и засчитают техническое поражение - 0:3. Все вокруг говорили о необходимости такого наказания, дабы не создавать прецедент на будущее. Но, повторюсь, на мой взгляд, было принято справедливое решение, поскольку в сложившейся ситуации виноват оказался не только наш клуб. Есть же люди, которые должны следить за количеством легионеров на поле. Нелогично обвинять в нарушении закона один лишь «Зенит».

- У вас не складывалось ощущение, что все эти дни шло умышленное давление на «Зенит»?

- Нет, ничего подобного не было. Действительно, случилась ошибка, которая заслужила большого обсуждения. Дисциплинарный комитет выслушал различные мнения, взвесил все за и против и принял свое решение.

Аутсайдеры тоже опасны

- «Химки» неважно стартовали в чемпионате и занимают на данный момент последнее место. Каково ваше мнение о ближайшем сопернике?

- Всегда трудно играть с командами, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Они, как правило, отчаянно бьются до финального свистка, пытаются зацепиться за каждое очко. Наверняка «Химки» не станут исключением.

- Подмосковную команду тренирует Константин Сарсания, знающий «Зенит», что называется, от и до. Этот факт может сыграть на руку гостям?

- Думаю, нам в первую очередь надо отталкиваться от собственной игры, а не гадать, что именно предложит противник. Если мы покажем типично зенитовский футбол, будем создавать моменты и сможем реализовать часть из них, то «Химкам» придется несладко. Дадут гости слабину - у них возникнут большие проблемы. Значит, нам надо вынудить их ошибаться.

- Можете особо отметить кого-нибудь из состава «Химок»?

- Трудно выделить кого-либо одного. Команда значительно обновилась в межсезонье - более чем на пятьдесят процентов. Думаю, у химчан неплохой подбор игроков, но главное в футболе результат, а его у них на данный момент нет. По прежним матчам помню, что «Химки» всегда были крепкой командой, способной попортить нервы лидерам.

- Какого футбола ожидаете от гостей? «Химки» сядут всей командой в оборону и будут отбиваться в расчете на редкую контратаку?

- Это не так важно. Опять же ход встречи будет диктовать результат, которого необходимо добиваться, вне зависимости от того, как построят свою игру «Химки». Ясно, что любая команда, приезжающая на «Петровский», мечтает добыть хотя одно очко. Уверен, химчане станут всеми силами цепляться за ничью. Мы готовы к тому, что противник поставит на массированную оборону, и постараемся подобрать к ней ключи.

Успех Аршавина закономерен

- Вы надеетесь выйти в субботу в стартовом составе?

- На все воля тренера. Я готовлюсь к игре и готов принять в ней участие с первых минут. А стартовый состав определять только Дику Адвокату.

- Понятно, что вы расстроены тем, что не попадаете в «основу». Как-то обсуждали эту тему с Адво­катом?

- Сейчас нет. У нас был предельно четкий и ясный разговор после моего возвращения из национальной команды. Лишних бесед на эту тему не нужно. Надо работать на тренировках, ждать своего часа и доказывать все на футбольном поле.

- Адвокат говорил, что найдет вам место в «основе» летом, после ухода из «Зенита» Анатолия Тимо­щука…

- Подождем и посмотрим, как будет развиваться ситуация после отъезда Тимощука. Если, конечно, его переход в другой клуб вообще состоится. Тогда и обсудим эту тему. Загадывать на будущее не стоит, надо жить сегодняшним днем.

- В эти дни у всех на устах Андрей Аршавин и его «покер» в ворота «Ливерпуля». В «Зените» активно обсуждают этот громкий успех экс-одноклубника?

- Я бы не сказал, что как-то особо обсуждают тему четырех голов Аршавина. Я лично этого матча не видел. Приехал на тренировку на следующий день и узнал о «покере» Аршавина. Вчера посмотрел забитые мячи. Неплохо получилось! В то же время нельзя забывать, что любой гол - результат действий всей команды.

- Вас не удивляет, как быстро Аршавин находит себя в английском футболе и в одном из лучших клубов Европы?

- А почему нет? Если главный тренер выпускает футболиста в основном составе и доверяет ему, то это дает возможность легче адаптироваться. Венгер знает, чего можно ждать от Андрея, и поддерживает его. Отсюда и результат.

Роман Логинов. «Спорт день за днем», 24.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru