СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: ВЕРНУЛСЯ, ЧТОБЫ ИГРАТЬ

Интервью "Спорт-Экспрессу" дал полузащитник Денис Бояринцев, впервые с начала чемпионата появившийся в стартовом составе красно-белых.

После матча хавбек "Спартака", отдавший четыре года "Рубину", на казанском стадионе "Центральный" был без преувеличения самым популярным персонажем. С Денисом Бояринцевым хотели сфотографироваться и сотрудники арены, и посетители VIP-секторов, не было отбоя и от любителей автографов.

- Можно сказать, что "Рубин" стал для вас трамплином?

- Безусловно. "Рубин" и Курбан Бекиевич Бердыев дали толчок моей футбольной карьере. С этим клубом я был в первой лиге, вышел в высший дивизион, и всего этого не забыть. В Казани я сделал огромный шаг наверх.

- Наверняка у вас здесь остались знакомые и друзья?

- В том числе и в команде. Рома Шаронов и Сергей Козко вернулись в клуб, тренерский штаб мне тоже хорошо знаком. Да и город не чужой. Болельщики помнят. Всегда приятно слышать добрые слова в свой адрес. Значит, ты делал свою работу не зря и не спустя рукава.

- Есть у вас в Казани какие-то любимые места?

- Самое светлое воспоминание - рыбалка на Волге. После матчей, бывало, выезжали на катере.

- У болельщиков "Спартака" популярен ресторан "Мясной удар"...

- Это один из первых городских ресторанов высокого уровня. Когда я перебрался сюда из новотроицкой "Носты", "Удар" был одним из знаменательных мест.

- Преобразилась с тех пор Казань?

- Город не узнать. Полагаю, сейчас он только Москве и Петербургу уступает. Это действительно третий город страны.

- Теперь об игре. Сегодня вы в паре моментов могли забить. Что помешало - избыток желания?

- Пожалуй. К тому же в основном составе не выходил полтора месяца. Да и казанская арена мне не чужая. Не хватило, словом, душевного равновесия.

- Тренер имел в виду, что вы в прошлом игрок "Рубина"?

- Вслух об этом не говорилось, но предполагаю, что данный момент учитывался: всем известно - против бывших команд играют с удвоенной энергией.

- Была ли установка бить "Рубин" его же оружием?

- В принципе так и получилось Мы использовали стандартные положения и быстрые контратаки.

- Как встретили перемены в тренерском составе "Спартака"?

- Лично для меня они положительны. При Лаудрупе я почти не играл. Надеюсь, теперь буду больше востребован и смогу приносить пользу команде.

- Не секрет, что Валерий Карпин рассчитывал на вас как на человека - организатора раздевалки. Вам эта роль не показалась слишком скромной?

- Может быть, Лаудруп слишком буквально понял слова о том, что я приглашен для становления коллектива. Быть наставником почетно, но я переходил в "Спартак", чтобы играть и на поле приносить пользу команде. А строить коллектив - дело наживное. Главное - мы играем не просто на кураже, мы друг за друга бьемся, чего не наблюдалось, наверное, в первых матчах.

- В матче с "Тереком" вы, однако, смогли не только сплотить команду, но и принести ей реальную пользу: голевая передача при первом голе плюс перехват, который привел ко второму мячу.

- Удалось сделать то, что удавалось на протяжении других сезонов: выйти и быть полезным. Надеюсь, на меня будут рассчитывать и в дальнейшем. Но это не значит, что мне нравится быть игроком замены.

- Как восприняли приглашение Олега Романцева на роль тренера-консультанта?

- Многие в команде были приятно удивлены. Здесь даже обсуждать нечего: сотрудничество с таким человеком молодежи будет полезно. Да и нам, тем, кто постарше, - тоже. Это положительное событие для "Спартака". И армия болельщиков думаю, встретит его с восторгом.

Александр ПРОСВЕТОВ из Казани. «Спорт-Экспресс», 27.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru