СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КОНСТАНТИН ПАРАМОНОВ: ДУМАЮ, ЧТО БЫТЬ ТРЕНЕРОМ - ЭТО МОЕ ПРИЗВАНИЕ

Поводом для разговора с лучшим игроком «Амкара» за всю историю, а теперь тренером молодежного «Амкара» стало разгромное поражение его бывшей команды от «Спартака» из Нальчика – 4:1. Но как водится, разговор перешел и в более широкое русло – о тренерском будущем и неудавшемся бизнесе.

- Константин, спрошу просто: почему «Амкар» был разгромлен «Спартаком» из Нальчика?

- Во всем виновата самоуспокоенность наших игроков. Сыграли в ничью с ЦСКА. Потом с «Зенитом» в гостях. Выиграли у «Кубани». А «Спартак-Нальчик» команда совсем другого калибра. Тем более аутсайдер. Ребята просто не собрались на игру. А вот Нальчик совсем по-другому подготовился. Я знаю, что перед матчем у них было собрание, где руководство просто дало нагоняй игрокам - если не выиграйте, то все плохо будет. Вот и результат. Ну а после двух пропущенных голов у нас вообще мало что получалось.

- У игроков «Амкара» было ведь совсем мало голевых моментов. Как же можно было отыграться?

- Да. Ничего не хочу плохого говорить про наше нападение, но в этом матче у них ничего не получалось. Кушев сыграл плохо. Пеев - немного ниже своих возможностей. Николай Жиляев вообще пока не оправдывает ожиданий.

- А что вы можете сказать о нашем теперешнем сопернике ФК «Москва»?

- «Москва» - дисциплинированная команда. Очень слаженно играют. У них, ко всему прочему, хорошие игроки. Своего стиля игры у них нет, звезд нет, но они берут командной игрой. Да и тренер у них Миодраг Божович. О нем у меня очень хорошее мнение. Все это и делает «Москву» серьезной командой. Но победить их можно. Надо нормально настроиться на них.

- Если основной «Амкар» нынче пока «буксует», то молодежный чудесным образом преобразился в лучшую сторону. В чем причины?

- В межсезонье Чупраков (президент «Амкара». – Авт.) дал нам добро на покупку хороших игроков. Дхахов, Померко – это совсем другой уровень. Более высокий. А в прошлом году руководство решило сделать ставку на своих воспитанников, вы помните к чему это привело (молодежка «Амкара» заняла последнее место. – Авт.)

- Кстати, как вам дебют Дзахова, в Нальчике впервые вышедшего в официальном матче «взрослой» команды?

- Пока ничего особенного не показал. Но он может намного лучше играть. Чем чаще его будут подпускать к основной команде, давать ему шанс, тем он будет лучше играть.

- Когда вы закончили карьеру игрока, то были мысли остаться в футболе или заняться чем-то другим?

- Думаю, что быть тренером – это мое призвание. Я пробовал заниматься бизнесом, но это совсем не мое.

- А каким бизнесом, если не секрет?

- Продажей спецтехники для строительства. Но помимо того, что это оказалось «не моим», тут еще и кризис начался. Так что можно сказать, что неудачно.

- А как далеко вы хотите зайти в тренерской карьере? Планы серьезные?

- Конечно. Вот сейчас я учусь с Высшей школе тренеров вместе с такими знаменитыми в прошлом игроками как Радимов, Горшков, Бесчастных, Федоров. В декабре должен получить лицензию категории «Б». Потом буду получать категорию «А». Потом «Про». В общем, буду делать карьеру тренера. Хочу, по крайней мере. Надеюсь, что все получится.

Справка «КП»


Константин Парамонов. 35 лет. Легендарный нападающий сначала «Звезды», потом «Амкара». В составе «красно-черных» с 1996 года провел 364 матча и забил 188 голов (оба показатели – рекордные для пермского футбола). Карьеру футболиста закончил в прошлом году. Сейчас является помощником Рустема Хузина в молодежной команде «Амкар».

«Комсомольская правда - Пермь», 30.04.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru