СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МАМИНИЗАЦИЯ «ЛОКО»

Томислава Дуймовича открыл российскому футболу в Перми Рашид Рахимов. И первый матч «Локомотива» без Рахимова благодаря Дуймовичу стал для команды победным, а благодаря всем остальным - первым «сухим» матчем железнодорожников в сезоне. И сразу после того как три очка и ноль в графе «пропущенные» были зафиксированы троекратным свистком арбитра, Владимир Маминов, впервые оказавшийся на пресс-конференции в качестве и. о. главного тренера команды, начал… с проблем. Почему-то с проблем, несмотря на то, что состав «Локо» стабилизирован, да и о тренировочном процессе Рахимова сказано если и немного, то большинство из этого говоренного - хорошее: интересные, разнообразные тренировки, которые вкупе со страстью и жаждой настоящего спортивного стресса доносил до своих подопечных российский тренер с природным южным темпераментом и австрийской ментальностью.

Так вот Маминов после матча заговорил, как повелось, о проблемах: «За такое короткое время что-то тактически наиграть сложно. Больше обращал внимание на психологические аспекты. Просто спокойно работали, поменяли несколько упражнений, чтобы было больше эмоций». Интересная все-таки внутренняя ситуация в «Локо», где отличным футболистам не хватает эмоций…

Если на игре «Локо» отставка Рахимова и отразилась, то не столь уж разительно. Сычев резко не реинкарнировался в форварда последнего касания, неуклюже нанося весь матч удары откуда-то сбоку, да и «Локо» в целом не стал таким же чутким на комбинационный футбол, который совсем недавно еще исповедовал на поле в качестве игрока сам Маминов. Хотя в итоге железнодорожники довели все же дело до минимизации счета. Или маминизации. Забила команда ногами самого трудового своего игрока, заставив своих поклонников лишь выдохнуть с надеждой. Родолфо со штрафного зарядил весьма перспективно, мяч наскочил на пятку Дуймовича - со стороны это выглядело рикошетом, - и летевший рядом в подкате Аслан Машуков лишь «поприветствовал» взятие ворот грустным взглядом.

Кстати, пара особых ценителей наработанного во времена Юрия Семина «Локо»-капитала гордо вышла на трибуны с баннером, на котором изображен был портрет с надписью в виде фамилии нового главного тренера, заключительная буква «В» которой несколько затерялась, а губы рисованного образа слились будто бы в усы. Читалось как «Мамино», а с усами и вовсе как «Мимино», что, если вспомнить известный фильм, переводится как «сокол». Надеждой отдавало прилично. Взвейтесь, в общем, соколы, орлами!

В конце матча выправленный и словно за последние дни исхудавший Владимир Александрович Маминов скупо торжествовал, втянув впалые щеки. Это совсем не походило на пляски Юрия Палыча с победно взмытой рукой и на спортивно-яростное беснование Рашида Маматкуловича. Оно и понятно: в «Локомотиве» - маминизация. Хочется, чтобы она пошла на пользу команде.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий Красножан, главный тренер «Спартака» Нч:

- Половину матча мы были вынуждены действовать от обороны, и связано это с удалением Гогуа. По-моему, контакта Гогиты с Торбинским не было, хотя могу ошибаться. Когда я спросил судью, за что удалили нашего игрока, то он мне ответил, что за агрессию. Значит, мы в агрессивной игре будем теперь пресекать агрессию? Тогда Диму Торбинского надо за один только вид удалять. Правда, я признаю, что сам тот эпизод не требовал настолько агрессивных действий со стороны Гогуа (грузинский футболист прыгнул двумя ногами в игрока сборной России в рядовом вроде бы моменте. - Прим. «Спорт уик-энда»). Перестраиваться по ходу очень сложно, поэтому о полноценном выполнении установки можно было только мечтать.

Владимир Маминов, и. о. главного тренера «Локомотива»:

- Игра получилась очень сложной. После удаления соперник ушел в оборону. Поверьте, вдесятером сложно играть даже против девяти, если вся команда обороняется. Даже имея одного лишнего игрока, тяжело взломать оборону соперника. Я благодарен ребятам за проявленный характер. Но сегодняшняя победа - это всего лишь начало, маленькая крупица. Надеюсь, она станет плацдармом для будущих достижений. Тянуло ли в поле? Еще бы! Пару раз едва не рванул за пределы технической зоны, только в последний момент сдержался.

Томислав Дуймович, полузащитник «Локомотива»:

- Гол случайный. Но я очень рад! Мы наконец-то забили первыми и не пропустили! В общем, ситуация была нервозной, мы ведь тоже знали о слухах, что Рахимова могут снять. Мешало это здорово. Надеюсь, напряжение спадет и нам будет попроще.

«Локомотив» - «Спартак» Нч - 1:0 (0:0)
Гол: Дуймович, 65.
«Локомотив»: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Сенников, Кочиш, Дуймович, Шарлес (Муджири, 84), Торбинский (Минченков, 70), Одемвингие (Иванов, 90), Сычев.
«Спартак» Нч: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Леандро, Машуков, Берхамов (Гетериев, 68), Гогуа, Концевой (Бикмаев, 58), Гошоков (Дзахмишев, 73).
Предупреждения: Дуймович, 21; Берхамов, 31; Кисенков, 40; Торбинский, 40; Бикмаев, 82; Муджири, 90; Джудович, 90.
Удаление: Гогуа, 45 (грубая игра).
Судья: Сухина (Малаховка).
3 мая. Москва. Стадион «Локомотив». 11 862 зрителя.
Молодежные команды - 1:1.

Анатолий САМОХВАЛОВ из Москвы. «Спорт уик-энд», 04.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru