СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР ГУСЕВ: У "РУБИНА" ВТОРОСТЕПЕННЫХ ТУРНИРОВ НЕТ

На вопросы "Спорт-Экспресса" ответил президент казанцев Александр Гусев.

- "Рубин" в этом сезоне участвует в четырех турнирах - чемпионате премьер-лиги, двух Кубках России - 2008/09 и 2009/10, Лиге чемпионов. У клуба есть какой-то приоритет?

- У "Рубина" второстепенных турниров нет. Любой по-своему важен. Даже тот, где играет молодежный состав. Если не ставить перед командой каких-то задач, она не будет расти. С другой стороны, цели должны быть реальными. Мне кажется, нам этот разумный баланс соблюдать удается.

- Все прекрасно, но Лига чемпионов наверняка стоит особняком.

- Только в том смысле, что интерес к ней будет особым. Мы это прекрасно понимаем. Как и то, что представляем в турнире всю Россию.

- Если в Кубке России "Рубин" по меньшей мере не слабее других полуфиналистов, то в Лиге чемпионов вас ждут матчи с грандами.

- Мы в курсе, что рейтинг УЕФА у клуба низкий. Это немного тревожит, равно как и негативный опыт, полученный нами в Европе, но мы верим в характер наших игроков и умение тренерского штаба. Что-то, наверное, придумаем.

- Казань этой весной собирает трофеи один за другим.

- Мы поздравляем коллег, искренне переживая за них. Они повышают настроение городу, всей Татарии. У нас люди после побед "Ак Барса" и волейбольного "Зенита" улыбаются, друг друга поздравляют...

- "Рубин" тоже в двух шагах от Кубка.

- Но мы здесь явно не фавориты. Суперкубок показал, что значит в таких матчах фактор своего поля. Очень, кстати, рассчитываем, что судейство в полуфинале будет ровным - ничего больше нам не нужно.

- С "Москвой" "Рубин" уже играл - дома, в Казани, но в рамках чемпионата.

- Уже тогда показалось: сильная команда. Теперь она это доказала - победами.

- В составе "Рубина" - шестеро бывших игроков "Москвы": Семак, Адамов, Калешин, Быстров, Козко, Рязанцев...

- У нас хорошие рабочие отношения с коллегами. Но подтекста в том, что к нам перешли эти люди, нет. Семака своим и в ЦСКА считают, а Калешина - в Краснодаре. В современном футболе игроки команды меняются достаточно часто.

- "Москва" - клуб, в котором почти нет москвичей, а "Рубин" - команда, в составе которой всего двое прописаны в Казани - Бухаров и Галиулин.

- Это условности - кто и где прописан. Куда важнее, что Семак, подписав контракт с "Рубином", стал казанцем. Главное - клубная принадлежность. Мы своих ребят уже растим. Они живут на старой клубной базе - кормим, учим, тренируем. Все очень серьезно. В августе планируем запустить интернат - это для нас важнейший проект.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ. «Спорт-Экспресс», 06.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru