СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ: ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, КАКОВО ПРИХОДИТСЯ СУДЬЯМ

Константин Зырянов
Фото: Saint-Petersburg.ru

Полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Константин Зырянов принял участие в мероприятии в рамках программы «Школьный футбол», после чего рассказал, как он чувствует себя в роли судьи и за кого будет болеть в полуфиналах Лиги чемпионов.

Замечательный турнир проходит в Санкт-Петербурге под эгидой ФК «Зенит». Обычные школьники играют за свои классы в обычном школьном зале, но на финальный матч приходят кумиры футбольного Питера. Никогда не знаешь, в каком качестве поучаствуют игроки сборной России или легионеры в решающем матче между командами 6-го и 7-го «Б». В прошлый раз Вячеслав Малафеев решил попробовать себя в роли атакующего форварда, а Константину Зырянову вручили свисток.

После завершения матча, в котором шестиклассники одолели старших товарищей (в 172 школе Санкт-Петербурга с «молодежью» дело обстоит лучше, чем в «Зените»), Зырянов принял еще участие в конкурсе по пробитию штрафных ударов вместе с капитанами команд. Юные футболисты забили по одному из трех мячей, а все попытки Константина парировал вратарь шестиклассников. Хотя, конечно, для этого Зырянову пришлось очень постараться.

В смешанной зоне в последнее время остановить Зырянова, как и всех зенитовцев, за исключением Анатолия Тимощука, достаточно сложно, но и здесь от репортеров было никуда не деться.

– Какие впечатления остались от визита к школьникам?

– На самом деле, это просто здорово, что в «Зените» решили осуществить подобную программу. Ведь для питерских школьников увидеть вживую футболистов, которых они раньше видели только по телевизору, настоящий праздник.

– У вас в футбольном детстве была встреча с кумиром, которую бы вы запомнили на всю жизнь?

– В пермской «Звезде» не было звезд. Да и визиты в общеобразовательные школы в ту пору не практиковались. Но я знал всех игроков команды. На стадионе мячи им подавал.

– Сложно ли было во время исполнения серии ударов в конкурсе капитанов попасть не в угол ворот, а во вратаря?

– Для настоящего мастера нет задач, которые нельзя было бы решить. Да и вратарь, которому мы пробивали удары с центра площадки, оказался мастеровитым парнем. Малафееву нужно задуматься о конкуренции.

– Не случится ли так, что и в матчах за «Зенит» вы теперь по инерции будете попадать во вратаря?

– Пока это и без репетиций в школьном зале частенько происходит. Нужно работать над повышением мастерства.

– Не обидно, что предыдущие визиты ваших одноклубников в школы в рамках этой программы осуществлялись с Кубком УЕФА и Суперкубком УЕФА, а вы приехали с пустыми руками?

– Что поделаешь, пришлось возвращать трофеи. Теперь нужно снова что-то выигрывать, чтобы не с пустыми руками приезжать к ребятам.

– Малафеев играл за одну из команд. Почему вы предпочли роль арбитра?

– Так распорядились организаторы. Зато теперь на своей шкуре прочувствовал, каково приходится людям со свистками. Ведь страшно хотел помочь ребятам из 7-го класса, но не знал, как это сделать!

– Чем все-таки вы объясняете поражение в последнем матче в Ростове?

– Любая беспроигрышная серия рано или поздно прерывается. В Ростове любой исход встречи был бы закономерным. Мы забили с пенальти, бросились дожимать соперника – и получили «ответку» в первой же контратаке. Не стоит списывать причину поражения на отсутствие в составе Анатолия Тимощука. Мы и прошлый матч без него играли, но ведь победили же!

– В английском дерби в полуфинале Лиги чемпионов ваши симпатии будут на стороне «Арсенала», где сейчас играет Андрей Аршавин?

– Я хотел бы увидеть повторение прошлогоднего московского финала, поэтому буду болеть за МЮ и «Челси».

Борис Ходоровский из Санкт-Петербурга. «Газета.Ru», 06.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru