СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ: НАСТРОЙ НА "СПАРТАК" С КАЖДЫМ МАТЧЕМ ВСЕ ВЫШЕ

Интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" дал левый полузащитник "Динамо" Дмитрий Комбаров, на счету которого в семи турах уже пять голевых передач. Плюс одна в четвертьфинале Кубка России.

- Вы с братом Кириллом не раз заявляли, что в спартаковской школе с вами обошлись несправедливо, поэтому встречи с красно-белыми особенно принципиальны. С течением времени эти чувства не притупляются?

- Нет. Напротив, становятся все острее. Каждый раз хочется заново доказывать, что с нами в "Спартаке" поступили неверно.

- Валерий Карпин считает, что "Спартак" в субботу играл лучше. Согласны?

- На мой взгляд, игра была равной, но мы моменты использовали, а соперник - нет. Впрочем, никому своего мнения не навязываю, для нас самое красноречивое - счет на табло.

- "Динамо" сознательно отдало инициативу?

- Мы довольно быстро повели в счете, а когда выигрываешь, естественно, нет смысла бежать вперед сломя голову. Во втором тайме стали играть спокойно, в пас, просто так мяч вперед не пуляли, поэтому наверное, и не пропустили.

- "Спартак" в чем-то изменился по сравнению с кубковым матчем двухнедельной давности еще при Микаэле Лаудрупе?

- Разительных перемен я не обнаружил. Примерно те же футболисты, та же игровая модель.

- ЦСКА, ваш очередной соперник, гораздо более мощная команда?

- В московских дерби фаворитов не бывает, это всегда встречи примерно равных соперников. В них на первый план выходят морально-волевые качества. Кто больше единоборств выиграет, тот и победит.

- Что подмечаете, смотря матчи армейцев?

- Бросается в глаза сбалансированность команды. И в обороне отличная организация, и начало атаки хорошее, и в нападении футболисты здорово цепляются за мяч. Нащупать у них слабое место довольно сложно.

- После ухода Данни и Семшова "Динамо" стало больше играть флангами?

- С их уходом мы стали меньше уповать на индивидуальные действия лидеров, больше комбинируем, играем в пас, в атаках задействованы все футболисты. Для меня это, конечно, плюс: появились дополнительные возможности проявлять себя, делать голевые передачи.

- А в матче со "Спартаком" могли и забить, нанося удар с 7 метров. Сказалось то, что били нерабочей правой?

- Не думаю. Кержаков сильно отпасовал, а я уже переносил центр тяжести на правую ногу, собирался ставить ее на газон, и правильно развернуть голеностоп было невозможно - мяч ушел вверх.

- Лангетка на сломанном пальце на руке не мешала играть?

- Лангетка-то, наоборот, придавала устойчивость пальцу, а вот боли в нем немного беспокоили, поэтому рефлекторно берег травмированное место. Впрочем, это мелочи, а в целом все нормально.

- Довольно много хлопот вам с Гранатом на фланге доставил Быстров. А с кем из оппонентов в вашей карьере пришлось сложнее всего?

- С кем сложнее, сказать затрудняюсь, а вот интереснее и приятнее всего противостоять опытным мастерам. Мне посчастливилось играть против Канчельскиса, Титова, Тихонова. Пытался подмечать у них какие-то черточки, перенимать опыт. В частности, обращал внимание, насколько спокойно играют ветераны, насколько выверенно пасуют. А Быстрову чаще все-таки противостоял Гранат. Со спартаковцем крайне сложно совладать, когда он пробрасывает мяч мимо тебя и ускоряется. Но если тактически грамотно применять подстраховку, все будет нормально.

- На днях Ролан Гусев заявил, что прогресс в вашей игре заметен невооруженным глазом. А вы сами в чем его видите в первую очередь?

- С каждым годом добавляется опыта, постепенно появилась уверенность. Играю спокойнее. Например, раньше, ворвавшись в штрафную, начинал немного суетиться. Старался отдать нацеленную передачу, но мешал некоторый сумбур в действиях. Теперь стало получаться пасовать точно.

Константин АЛЕКСЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 07.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru