СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: МЫ ПРИЕХАЛИ В ПИТЕР ЗА ПОБЕДОЙ. УВЫ, СОПЕРНИК БЫЛ ПРОСТО СИЛЬНЕЕ

Нынешний наставник «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий - единственный в российском чемпионате тренер, команды которого (к самарской плюс «Москва») уже в седьмой раз соперничали с «Зенитом» Дика Адвоката. Однако и с седьмой попытки Слуцкому - одному из самых думающих и перспективных специалистов страны - не удалось взять верх над питерцами. В «зачетке», которую завизировал вчера Адвокат будущему кандидату наук, чья диссертация посвящена планированию учебно-тренировочного процесса на основании современных систем анализа матчей, проставлен четвертый «неуд». Итак, четвертое поражение при трех ничьих и без единой победы. Трудно сказать, знает ли сам Леонид Викторович об этой статистике, однако после матча он заметил:

- «Зенит» был сильнее и заслуженно одержал победу, хотя фрагментами наша команда владела инициативой и создавала неплохие моменты. После пропущенного мяча мы попытались пойти вперед и, кстати, имели шансы для взятия ворот, но в концовках этих эпизодов игрокам не хватило мастерства. Должен сказать, что против «Зенита» очень тяжело играть.

- Вы согласны с тем, что ваша команда, хорошо проводя, как правило, первую половину встречи, во втором тайме действует хуже?

- Не забывайте, что мы ведем борьбу с квалифицированными, очень сильными соперниками, которые могут в любой момент прибавить, усилить игру. Не могу сказать, что в матче с «Зенитом» мы взяли и провалили второй тайм. Но был определенный отрезок с забитыми в наши ворота мячами. Потом, как я уже сказал, и мы создали моменты, которые, к сожалению, не смогли реализовать... Те выкладки, что есть у меня на руках, - по беговой работе, например, - так вот они показывают, что во втором тайме не был снижен ни объем работы в целом, ни скорость выполнения технических приемов, ни скорость собственно передвижения игроков по полю. Напомню, что наши соперники - «Локомотив», ЦСКА, с которым мы уже встречались, - они ведь проигрывали нам первый тайм, после чего были вынуждены играть активнее. Мы же продолжали играть в прежнем ключе.

«Зенит» сегодня первый тайм свел к ничейному счету 0:0. Соперника, как и нас, не устраивал этот результат. Я признаюсь, что мы хотели добиться не ничьей, а обязательно победить в Питере - но не сложилось. Однако мне трудно упрекать своих игроков. Понятно, что какие-то индивидуальные ошибки они допускали, но дело в другом: сегодня наш соперник оказался просто сильнее. Что я тут могу сказать, если «Зенит» сильнее сыграл?

- Впереди у «Зенита» матч с ЦСКА, с которым вы уже встречались. Возьметесь ли сравнить эти команды?

- «Зенит» и ЦСКА, считаю, две лучшие команды чемпионата. Каждая со своими плюсами и небольшими минусами. Недочеты бывают у всех, но глобальных у таких клубов не бывает. И как они сыграют между собой, это абсолютно непрогнозируемый результат.

- Не показалось ли вам, что такой опытный игрок как Ян Коллер не совладал сегодня с эмоциями (Коллер не только изобразил головой бодающий жест, вплотную приблизившись к Анюкову, но и затем грубо и, как показалось, сознательно атаковал защитника «Зенита» с нарушением правил, за что получил желтую карточку. - Ред.)?

- Не важно, опытен футболист или нет. Это игра, а значит - эмоции. Все хотят победы, а потому эмоциональные проявления, на мой взгляд, не были какими-то из ряда вон выходящими. Никто же не бил лежащего соперника... Да, повздорили - вполне рядовая ситуация, ничего страшного здесь не вижу.

- Как вам вообще уровень судейства в чемпионате? Насколько оно ровное?

- Судьи всегда ошибаются. Если брать в расчет матчи с участием моей команды, у нас были претензии только по матчу с «Локомотивом» к арбитру Дорошенко. В остальном, в том числе и сегодня, судейство не повлияло на результат.

«Спорт уик-энд», 11.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru