СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПЕРМЯКИ ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД УПУСКАЮТ ПОБЕДУ

«Рубин» приехал на камские берега в ранге явного фаворита. В трех последних матчах казанцы одерживали победы: две разгромные - в чемпионате и одну - в полуфинале Кубка, забив аж 10 мячей! Перебор желтых карточек у некоторых своих защитников заставил Бердыева выставить в «основу» экс-амкаровского капитана Попова. Пермяки же в минувшем туре из Грозного едва не увезли три очка, наконец-то (впервые в сезоне) забив с игры в ворота соперника, причем дважды. Наверное, и где-то на фарт ими была надета не домашняя красно-черная форма, а белая. Ее, к слову, в этом году подопечные Димитрова не использовали даже в гостях. Предматчевым форс-мажором болгарского наставника можно назвать травму Гришина на разминке. Поэтому пришлось за пятнадцать минут до стартового свистка срочно переносить выше в протоколе имя Старкова и вызывать в запас уже отдыхавшего после встречи дублей Дзахова.

Обе команды очень аккуратно начали игру, дорожа мячом в центре поля, стараясь подолгу его распасовывать. Первым «взорвался» «Амкар» минуте на 6-й. Он «запер» соперника на достаточно длительное время на его половине. Всех ближе тогда к успеху был Калашников, который замыкал прострел со штрафного Дринчича. Сам черногорец с углового явно метил закрутить мяч прямо в ворота. Спортивный снаряд лег на перекладину сверху, надо отметить, под контролем Рыжикова. К завершению первой трети тайма игра вернулась в прежнее русло, и это, как оказалось, было на руку гостям. Видимо, уральцы не смогли правильно перестроиться в аритмии темпа, легко позволив «Рубину» сначала вести аут, а затем в три касания доставить мяч совершенно неприкрытому Адамову. Форвард практически без помех принял «пятнистого» у линии вратарской, спокойно развернулся и открыл счет, фактически Нарубина «расстреливая в упор» - 1:0.

Ответил «Амкар» достаточно быстро. Казанцы ошиблись с устройством искусственного положения «вне игры», чем воспользовался Жеан Карлос. Бразилец прокинул себе мяч на оперативный простор, параллельно мастерски обыграв «резавшего угол» Попова, и, не сближаясь с голкипером, прицельно обвел ударом последнего в дальний угол - 1:1. Впрочем, автор гола вскоре покинул зеленый газон на носилках, после того как на ступню ему в единоборстве за верховую передачу наступил Шаронов. Вынужденная замена на Волкова оказалась для местных футболистов счастливой. Чуть ли не первым касанием амкаровская «восьмерка» прокинула себе мяч на ход в чужую штрафную, где был встречен ударом ногой Квирквелия в ребра. Николаев, не задумываясь и без консультаций с боковым арбитром, показал на одиннадцатиметровую отметку. Кушев Рыжикову не оставил при реализации пенальти ни единого шанса - 2:1. Незадолго до перерыва Домингес упустил неплохую возможность сравнять счет. Исполнение «стандарта» у самой линии штрафной сбоку аргентинец взял на себя, его прямой удар по воротам был мощным, но, как оказалось, бесхитростным для Нарубина.

Ситуация заставляла во втором тайме коллектив из столицы Татарстана идти вперед, но в созидании у него получалось немногое. До реальных угроз для ворот хозяев все никак не доходило. Полумоментами можно назвать несколько «стандартов» казанцев, да однажды была доведена до логического завершения двухходовка Домингес - Семак. Игрок российской сборной из приличной позиции пробил неточно. «Амкар» же действовал «вторым номером» достаточно успешно и вполне мог снимать вопросы о победителе, не оттягивая дело до нервной концовки. Забегая вперед, это сыграло с ним злую шутку… А так забивать третий хозяйский мяч вполне мог и Новакович, и всё тот же Кушев, и неожиданно получивший карт-бланш Старков. «Легкий крайний хав» буквально летал над полем, отрабатывая доверие тренера. И вполне заслуженно был признан лучшим игроком матча. Время шло, а за счет чего лидер чемпионата мог спасти ситуацию, не просматривалось.

И все же тренерский гений Бердыева его в очередной раз не подвел. Когда казалось, что судья вот-вот свиснет о завершении встречи, вышедший на замену и «свежий» Кабзе заставил ошибиться Калашникова, который, получается, слишком рано уверовал в победу. Турок напором отобрал верный мяч пермяка и переадресовал его свободному Семаку. Капитан «Рубина», пытавшийся до этого, казалось, безуспешно «завести» партнеров своими эмоциями, бившими через край, поставил такую приемлемую и спасительную точку - 2:2.

ПОСЛЕ МАТЧА

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Если бы «Амкар» победил сегодня, это было бы заслуженно. Мы играли плохо, в причинах будем разбираться. Слава богу, что играли до конца и сумели сравнять счет.

- Как вам игра Алексея Попова?

- Были ошибки, но в целом действовал неплохо.

Димитар Димитров, главный тренер «Амкара»:

- Очень тяжело сейчас говорить. Я не знаю, как получилось. По-моему, время матча уже закончилось. Не было концентрации у Калашникова в одном моменте, и мы потеряли два очка. Во второй игре подряд упускаем победу, потеряли четыре очка. Я думаю, в этой встрече мы были лучше, я доволен ребятами, они показали максимум того, на что способны.

- Что с Жеаном Карлосом?

- Серьезная травма (обследование показало, что у бразильца перелом малой берцовой кости. - Д. В.).

«Амкар» - «Рубин» - 2:2 (2:1)
Голы: Адамов, 20 (1:0); Жеан Карлос, 27 (1:1); Кушев, 42 - пенальти (2:1); Семак, 90+5 (2:2).
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Новакович (Вильям, 82), Дринчич, Старков (Жиляев, 90+4), Жеан Карлос (Волков, 38), Кушев.
«Рубин»: Рыжиков, Квирквелия, Шаронов, Попов, Ансалди, Сибайя, Семак (капитан), Нобоа, Ребров (Горбанец, 59), Домингес (Баляйкин, 80), Адамов (Хасан Кабзе, 74).
Предупреждения: Ребров, 18; Жеан Карлос, 28; Новакович, 61; Кушев, 62; Ансалди, 65; Волков, 84; Семак, 85.
Судья: Николаев (Москва).
16 мая. Пермь. Стадион «Звезда». 12 000 зрителей.
Молодежные команды - 2:1.

Дмитрий ВЕРШИНИН из Перми. «Спорт уик-энд», 17.05.2009

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru